Форум

Что будет с банком Тинькофф, когда не будет Олега Тинькова?

Его переименуют? Его закроют? Будет работать под тем же названием? Но как долго и смысл?

Он давно работает самостоятельно во главе с Оливером Хьюзом.

На мой взгляд Тинькофф - гениальный бизнесмен, но посредственный руководитель бизнеса. А Оливер Хьюз - абсолютно выдающийся руководитель бизнеса. И вот что будет, если он уйдет - большая проблема!

Цитата
Гектор пишет:
На мой взгляд Тинькофф - гениальный бизнесмен, но посредственный руководитель бизнеса.

Не перестаю удивляться, когда люди, не сделавшие ничего заметного ни в бизнесе, ни в жизни, берутся оценивать качества масштабных людей, подобных Тинькову.
Ушел на ХраниДеньги

Цитата
dompered пишет:
Не перестаю удивляться, когда люди, не сделавшие ничего заметного ни в бизнесе, ни в жизни, берутся оценивать качества масштабных людей, подобных Тинькову.

Я знаете ли давно наблюдаю и за банком, и за тем, что говорит и делает Тинькофф. Мне этого достаточно, что сделать выводы. А Вы-то что-то можете содержательное сказать по предложенной теме? smile;)

Цитата
dompered пишет:
Не перестаю удивляться, когда люди, не сделавшие ничего заметного ни в бизнесе, ни в жизни
Унификации, например.

Цитата
dompered пишет:

Забавно, когда непонятные люди пытаются оценить других, что заметное они сделали, совсем их не зная..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Гектор пишет:
Тинькофф - гениальный бизнесмен, но посредственный руководитель бизнеса. А Оливер Хьюз - абсолютно выдающийся руководитель бизнеса

Я бы сказал: гениальный генератор идей.

Ну и промоутер тоже гениальный. Примерно к середине нулевых среди "продвинутых" иметь карту Тинька стало просто модно. Как айфон в конце нулевых.

Относительно Тинькофф Банка он сейчас просто акционер и текущим управлением не занимается; поэтому говорить о том, что будет с банком после его ухода (во всех смыслах этого слова) можно только применительно к составу акционеров этого банка.

А уж какие они решения примут, каких руководителей бизнеса наймут - кто знает...

Цитата
dompered пишет:

Ахахах
А ничего что куча бизнесменов просто попала в струю
Основатель Твича насколько помню после его продажи так и не смог создать успешный бизнес

А анализ Тинькова возможен только если знать все подброности того как он открывал и вел бизнес

Ибо редко кто говорит что ему тупо повезло зайти в нишу которая выстрелила не по зависящим от него причинам

Цитата
animegravitation пишет:
Цитата

dompered<noindex>пишет</noindex>:

Ахахах
Основатель Твича насколько помню после его продажи так и не смог создать успешный бизнес

А анализ Тинькова возможен только если знать все подброности того как он открывал и вел бизнес

Ибо редко кто говорит что ему тупо повезло зайти в нишу которая выстрелила не по зависящим от него причинам

Вам никогда не ПОВЕЗЁТ.
Потому что вы - никто, и звать вас - никак. smile:)
"Как спасти Доллары и Евро"?

Цитата
Гектор пишет:
Я знаете ли давно наблюдаю и за банком, и за тем, что говорит и делает Тинькофф. Мне этого достаточно, что сделать выводы. А Вы-то что-то можете содержательное сказать по предложенной теме?

Для выводов наблюдений недостаточно. Для выводов ещё и знания с умениями нужны. Как можно оценивать профессиональные умения, если сам этого не умеешь?

Создайте свой брэнд пива и продвиньте его на рынок за океаном, сразу станете экспертом в пивоварении. Ну а если уж начинаете оценивать банки, то создайте хотя бы маленький банчок.
Ушел на ХраниДеньги

Цитата
Struzhkin пишет:
Забавно, когда непонятные люди пытаются оценить других, что заметное они сделали, совсем их не зная..
Да, что сделал человек, дающий оценку Тинькову? За 15 лет разместил на форуме 33 тысячи 847 сообщений … в среднем по 6,2 сообщения в сутки … по 1 сообщению каждые 4 часа на протяжении 15 лет? Было ли у него время на создание бизнеса, если он постоянно и без сна, без отдыха на форуме? Ну, конечно же, не было. Но результат, разумеется, впечатляющий. На полном серьезе. Без иронии. Человек умеет писать обо всем. И это есть очень заметный результат!!!

Что заметного сделал Тиньков? Ой, надо же, какое совпадение …. Глазам не верю! За те же 15 лет этот «посредственный руководитель бизнеса» на пустом месте создал чуть ли не самый высокотехнологичный банк в России и вывел его в самые первые ряды банковской системы страны.

База одна - 15 лет. Одинаков ли результат?
Ушел на ХраниДеньги

Цитата
renaissanceman пишет:
Ахахах

В струю, говорите? Один ну очень известный в силу своего роста бизнесмен в струю попал буквально после школы. Получил замечательное образование МЭО МФИ. Был принят на работу в международный банк в Москве с международными же зарплатами. На базе и в помещениях того же банка получил возможность одним из первых создать коммерческий банк, причём клиенты туда перешли в приказном порядке из того международного банка. Казалось бы, поймал струю … Но где тот его коммерческий банк? Да сдулся давно. Ну да ладно, создал он ещё один. И где он? Да точно так же сдулся. И вот так, за что ни возьмётся, всё у него сдувается. Взялся партию создавать … Не шмогла … Взялся автомобили производить … И тут не шмогла.

Вот Вам и попал в струю.

А сколько таких же, что получили даром, да даром и профукали?

Ну а Тиньков безо всяких струй брался и делал. Создал пивоварню и сеть ресторанов. Получилось. Пиво его даже в США продавалось. Взялся за банк, не имея понятия, как банк работает. И здесь получилось.

Как так? Может просто языком не болтал, а работал?
Ушел на ХраниДеньги

Цитата
Гектор пишет:
Я знаете ли давно наблюдаю и за банком, и за тем, что говорит и делает Тинькофф.

И что показывают наблюдения?

Вы появились на форуме в 2006 году. В том же 2006 году Тиньков зарегистрировал банк.

И вот прошло 15 лет. Можем сравнить результаты?

smile:uncap:
Ушел на ХраниДеньги

Цитата
dompered пишет:
Как можно оценивать профессиональные умения, если сам этого не умеешь?

А легко. Вот я - сварщик, сваривший визуально красивый (а значит в 90% случаях прочный) шов за установленное время. Но Вы - профи УЗ дефектоскопист, за секунды определивший, что шов - пористое внутри фуфло (хрупкий) и гнать меня нужно в шею...
smile:D

Цитата
buenotuco пишет:
А легко. Вот я - сварщик, сваривший визуально красивый (а значит в 90% случаях прочный) шов за установленное время. Но Вы - профи УЗ дефектоскопист, за секунды определивший, что шов - пористое внутри фуфло (хрупкий) и гнать меня нужно в шею...
Рисунок

Делаем вывод …. Чтобы должным образом оценить результат банковской деятельности Олега Тинькова, надо либо быть профессиональным создателем банков, либо профессиональным банковским ревизором.

Я правильный вывод сделал?

Кто-то из оценивающих профессионализм Олега Тинькова принадлежит хотя бы к одному из этих профессиональных сообществ?

Нет. Они, извините, наблюдают … smile:omg:

PS Если Вы и на самом деле сварщик, то низко Вам кланяюсь. Очень уважаю то, что умеют люди этой профессии даже на самом начальном профессиональном уровне. Не зря же в своё время целый Институт сварки был создан.
Изменено: dompered- 22.01.2022 15:51
Ушел на ХраниДеньги

Тинькофф Банк сейчас в таком системно значимом положении, что ЦБ в случае, если с банком что-то случится, будет его оздоравливать, как Открытие и ПСБ.

Цитата
theminister пишет:
Его переименуют? Его закроют? Будет работать под тем же названием? Но как долго и смысл?

Цитата
theminister пишет:
Помню, что я узнал о такой возможности только в 2017 году. Но наверняка это было намного раньше.
Кто-нибудь может вспомнить когда это стало возможным?

Интересные вопросы у персонажа. Нарабатываем количество посещений вместо текущего активиста в теме про доллары? smile:D

К чему тема то? Или тема из пальца высосана?

Цитата
dompered пишет:
В струю, говорите? Один ну очень известный в силу своего роста бизнесмен в струю попал буквально после школы.

При этом высокий бизнесмен на 14месте в российском списке Форбс 2021, а Тиньков на 32-м.
После ухода Тинькова все будет хорошо, сделают ребрендинг.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
При этом высокий бизнесмен на 14месте в российском списке Форбс 2021, а Тиньков на 32-м.

Это говорит о богатстве страны, которую даже с кривыми руками не раздирбанить в ноль. Имея в руках мирового монополиста по никелю, можно было и 14 место в мировом списке занять. Но … не шмогла.
Изменено: dompered- 22.01.2022 20:54
Ушел на ХраниДеньги

Сложно заранее предсказать, особенно в России. Но мне всё же кажется, что банк в итоге будет продан до ухода Тинькова. Хотя с таким основателем это всё никак не удаётся сделать.
Изменено: tempur- 22.01.2022 21:09
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
dompered пишет:
можно было и 14 место в мировом списке занять. Но … не шмогла.

Вы про Потанина с Дерипаской забыли.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Вы про Потанина с Дерипаской забыли.

Про них Вы расскажете. Если надо, конечно.
Ушел на ХраниДеньги

Цитата
Struzzo пишет:
Примерно к середине нулевых

Боюсь, что фактическую деятельность банк начал году в 2008, рассылал приглашения на кредитки, более ранних новостей даже на сайте нет.
А массово расти начал в 2010-м, когда пошли вклады и дебетовые карты.
Середина нулевых - это 2005-й, если я правильно понимаю.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть