Форум

как спасти деньги сейчас? купить золото на обезличенном счету?

у какого брокера можно юань купить ?

• 1

Купить квартиру, вот.

денег мало для этого. как спасти сбережения небольшие?

Цитата
user-23127378248 пишет:
денег мало для этого. как спасти сбережения небольшие?

Сейчас поздно дергаться из рублей в валюту.Банки продают с таким спредом,что даже в ноль можно и не выйти никогда.
Как вариант положить их на вклад. Сейчас и 23-24% годовых есть.На 3 мес.
Военная операция надеюсь к этому времени закончится и биржу лихорадить не будет так.

Цитата
user-23127378248 пишет:

у какого брокера можно юань купить ? X

не понимаю эти валюты, мне кажется хаотично ничего делать не надо

комиссии 30 проц можно избежать если юань покупать на брокерском счету?
Изменено: user-23127378248- 03.03.2022 16:07

Цитата
user-23127378248 пишет:
комиссии 30 проц можно избежать если юань покупать на брокерском счету?

ну кто ж знает.... первый день ведь.... Неужели проще пытаться здесь узнать и получить возможно неверную инфо, чем спросить у своего брокера?

Перечень валют, на которые 30% исчерпывающий. Написано чётко.
Юань есть у любого брокера - но не смущает что там за последние 3 дня рост в 2 раза и Тайвань смуты наводит?
Как вариант, если успеть - можно прикупить хорошего вискаря до повышения цены!

Цитата
user-23127378248 пишет:
комиссии 30 проц можно избежать если юань покупать на брокерском счету? X

Комиссия только по долларам, евро и анг.фунтам. Остальные валюты пока без комиссии.

Цитата
user-23127378248 пишет:

могу подсказать.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

А что потом с юанем делать?

вообще не знаю зачем он нужен.

если только торговать им (как и другой валютой). Больше он не нужен (как и другая валюта).
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

как средство вложения денег

user-23127378248 пишет : "как средство вложения денег" .

Ровно с тем же успехом и явно с более желанным результатом стоит рассматривать рубли российские , в российских банках на вкладах под ставки нонешние (а тем паче завтрашние) размещённые ...
Не , я бы понял наличные баксы и еврики (сам примерно половину имеющегося у меня в них держу) , но рассматривать юани в качестве вложения и сбережения -- на это даже моей предельно извращённой фантазии ну никак не хватает ...
Уж извините ...

Цитата
Mavr1 пишет:
но рассматривать юани в качестве вложения и сбережения -- на это даже моей предельно извращённой фантазии ну никак не хватает ...
Уж извините ...

smile:uncap: брал когда курс был 1 = 10 ₽
выходит >>>> сберёг !

https://www.banki.ru/products/currency/cny/

smile:drink: smile:uncap:
Изменено: НиколА-И-ч- 03.03.2022 21:46
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Mavr1, какие-то альтернативные валюты можете посоветовать для жизни в Европе?

Вроде пока никто не предложил - крипта.
You don’t need to trust the people, you just need to trust the code smile:uncap:
Требует определенного понимания.
Есть свои риски (ириски smile:D ), но сейчас они скорее общесистемные (вроде отключения интернета).
Цитата
Bond007 пишет:
Перечень валют, на которые 30% исчерпывающий. Написано чётко

Подсказка - швейцарский франк и японская йена пока официально не под санкциями smile:uncap:
А юань в принципе на ДВ вдоль китайской границы (Благовещенск, Хабаровск и т.п.) имел смысл в свое время, но сейчас у них в Китае карантин жесткий, если не ошибаюсь.

Потенциал ослабления рубля не исчерпан, и мы можем увидеть курс доллара гораздо выше 120 руб./$1, считает главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка (ПСБ) Егор Жильников.

"Ключевым фактором ослабления национальной валюты выступает резко растущий показатель странового риска, а именно 5-летний CDS, который 1 марта приближался к 2000 пунктов, а 2 марта слегка скорректировался до 1422 пунктов, - пишет эксперт. - Драйвером взлета кредитного дефолтного свопа является геополитическая напряженность, результирующая в крайне жестких санкциях в адрес РФ. При этом, стоит понимать, что все значения данного показателя выше 1200 пунктов означают технический дефолт для страны в рамках внешнего долга. Отметим, что ослабление рубля активно пытается сдержать Банк России. Так, например, были проведены валютные интервенции, ограничены короткие позиции, повышена ключевая ставка до 20% годовых и введены 30%-е комиссии на покупку доллара. Минфин также обязал перенаправлять 80% экспортной выручки на продажу для поддержания рыночной стабильности. Эти факторы вкупе делают рубль более фундаментально привязанной и регулируемой валютой, нежели спекулятивной".

Тем не менее, по оценкам аналитика банка, исходя из нынешней ситуации, потенциал падения сохраняется, и мы можем увидеть курс доллара гораздо выше 120 руб.

IceW, а франком можно будет расплатиться, например, в Великобратании? Или придётся менять?

Цитата
user-23127378248 пишет:
как спасти деньги сейчас?

Сидеть на попе ровно и не дергаться.

Если уж очень свербит, то положить на полгода во вклад по 20%.
smile:yes!!!:
Завтра не бывает ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть