Форум

Налог на вклады остался

Во всех темах выкидывают суда

• 1
Смотрю во всех банках процент по вкладам подняли до размеров 90-х, но действует же налог. Выгода то от этого будет или налог до 1 сентября тоже отменили?

user-38317535995,
налог отменили за 2021 и 2022
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

KarS,
А почему об этом не знают банки и продолжают пугать ими и предлагают инвестиционные вклады? Конкретно МКБ РСБ и Ренесанс?
Мужики то не знают?)))

А зачем эта тема с дизинформацией?

Цитата
user-38317535995 пишет:
Конкретно МКБ
smile:D это известный врун хитрец.

Цитата
user-38317535995 пишет:
А почему об этом не знают банки и продолжают пугать ими и предлагают инвестиционные вклады?

С той же целью, что и требования пополнить карты при получении на NN рублей либо потратить по новой свежеполученной карте NN рублей в первый месяц.

Из одной серии.

Цитата
KarS пишет:
<noindex>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list</noindex>

решения вроде не было еще, пока только предполагают.

Цитата
Skite пишет:
решения вроде не было еще
я тоже переживаю, что он не подпишет...

Цитата
KarS пишет:

А почему ни на одном сайте банка об этом не сообщается? и на ЦБ тоже?
Маринки продолжают пугают что бы все переходили на биткоины ихние и евойные)

Цитата
KarS пишет:
я тоже переживаю, что он не подпишет...

не думаю, что то, что озвучил Мишустин было сделано без ведома и разрешения Главного.
поэтому это маловероятно.

ну и Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, который отменяет уплату НДФЛ с процентных доходов, полученных по вкладам в банках в 2021-2022 годах
Цитата

МОСКВА, 11 мар — ПРАЙМ. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который отменяет уплату НДФЛ с процентных доходов, полученных по вкладам в банках в 2021-2022 годах.

С 2021 года в России был введен налог в размере 13% на процентные доходы по вкладам свыше 1 миллиона рублей в банках, находящихся на территории РФ. При этом налоговая база по НДФЛ определяется как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных в течение года по всем вкладам, над суммой процентов, рассчитанной как произведение 1 миллиона и ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на начало года.

Законопроект, внесенный правительством РФ, освобождает граждан от уплаты НДФЛ с процентных доходов по вкладам в банках за 2021 и 2022 годы, которые подлежали бы уплате в 2022 и 2023 годах соответственно. Одновременно вносятся изменения в правила налогообложения процентных доходов по вкладам в банках, которые распространятся на будущие налоговые периоды после 2022 года.

Согласно документу, при расчете НДФЛ процентный доход по вкладам будет уменьшаться на сумму процентов, определенную как произведение 1 миллиона рублей и максимального значения ключевой ставки ЦБ из действовавших в течение года. Это позволит учесть при расчете налога на процентный доход увеличение ключевой ставки ЦБ в течение года и тем самым снизить размер налога, пояснял в среду Минфин РФ.

Документ также содержит меры по стимулированию перевода ценных бумаг (долей) российских организаций из собственности иностранных компаний в собственность российских физлиц. В этих целях от НДФЛ освобождаются доходы в виде ценных бумаг (долей участия в уставном капитале) российских организаций и государственных ценных бумаг, полученных в собственность в 2022 году от иностранной организации, в отношении которой гражданин являлся контролирующим лицом по состоянию на 31 декабря 2021 года.

Кроме того, законопроект освобождает от уплаты НДФЛ экономию на процентах по кредитам в 2022-2023 годах, если они выданы человеку его работодателем (в других случаях такая экономия итак не облагается подоходным налогом). Это позволит избежать дополнительной налоговой нагрузки на граждан в связи с существенным повышением ключевой ставки Банка России, отмечал Минфин.

serge3000ss,
Другими словами закона нет, а вклады есть, что бы собрать больше налогов!
Налоги так понимаю с банков, они же платют вкладчикам из неполученной(никогда неполученной) прибыли, а ходоки в налоговую)

Интересно, а коль банкам дали такую свободу устанавливать такие ставки по вкладам, а откуда они столько прибыли возьмут что бы платить проценты? Или будут невозвраты?

Цитата
serge3000ss пишет:
ну и Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, который отменяет уплату НДФЛ с процентных доходов, полученных по вкладам в банках в 2021-2022 годах

Вот когда примут в последнем чтении , тогда можно будет сказать , что налога на вклады не будет .
Меня тоже этот вопрос беспокоит , особенно за 2021 год smile:D
В ЛК налоговой мой доход от вкладов уже висит ( нетрудно подсчитать сумму ) .
Изменено: Stol25- 13.03.2022 16:00

Цитата
Stol25 пишет:
нетрудно подсчитать сумму

Да? А я чего то затруднился, у них как обычно тут играем тут не играем тут рыбу заворачиваем в этом банке считаем, а потом не считаем.
Вот и решил уточнить они хотят дураков поймать на такой процент или реально дадут каникулы? Или вообще ничего возвращать не будут, как уже было не раз!

Цитата
Stol25 пишет:
В ЛК налоговой мой доход от вкладов уже висит

у всех висит. более того, многие и деку уже подали и ждут когда нулевую корректировку к ней подать. smile:pardon:

Не хотелось бы тут лить негатив, но у меня такое ощущение, что , они не просто так отменили налог..боюсь, что или вообще не отдадут вклады или как с валютой будет.. по фиксированному курсу..

puser-87176438996,
Вот и у меня такие же сомнения. Откуда у банков такая доходность?
Выпуск новых ОФЗ или ГКО думаю глупо)

Цитата
Джесси2 пишет:
у всех висит. более того, многие и деку уже подали и ждут когда нулевую корректировку к ней подать. Рисунок

Поспешил
Изменено: user-38317535995- 13.03.2022 17:12

Цитата
puser-87176438996 пишет:
Не хотелось бы тут лить негатив, но у меня такое ощущение, что , они не просто так отменили налог..боюсь, что или вообще не отдадут вклады или как с валютой будет.. по фиксированному курсу..

Заберите быстрей, пока дают, и успокойтесь. Нервы важнее. smile:ura: А еще прямо завтра поменяйте на доллары, и под подушку. Главное, чтобы было чего менять. smile:crazy:

WildWorm, ню ню, по стописят самое время баксы тарить.. совет шикардос👍😂

Цитата
puser-87176438996 пишет:
WildWorm, ню ню, по стописят самое время баксы тарить.. совет шикардос👍😂

А что не так. Все лучше, чем плакаться, что не отдадут рублевые вклады. Опасаетесь - забирайте. И в баксы их, в баксы По самые помидоры. smile:crazy:

WildWorm,
Так помидоров нет)
Вывеет он лям капусты в дерево и что на нем спать)
Или кревеДки купить и суп майтай сварить как Кот планирует)
Изменено: user-38317535995- 13.03.2022 20:48

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть