Форум

Нужен лизинг на б/у грузовик

ИП до года

• 1
Авто отечественного производства 13г.в, куплен в 14 году. Цена 850тыс.руб, авансовый платеж: 30-40%, на 2-3года
Регистрация ИП 13.12.16, деятельность с апреля 2017.

И еще вопрос: могу ли я оформить б/у авто в лизинг, если его продает физ.лицо?

Цитата
NivaDa52 пишет:
Авто отечественного производства 13г.в, куплен в 14 году. Цена 850тыс.руб, авансовый платеж: 30-40%, на 2-3года
Регистрация ИП 13.12.16, деятельность с апреля 2017.

И еще вопрос: могу ли я оформить б/у авто в лизинг, если его продает физ.лицо?

Лизинговые операции облагаются НДС, поэтому, когда ЛК компания покупает имущество без НДС (у физ.лица), то в лизинг она его отдаст на 18% дороже. Т.е. в Вашем случае в лизинг она пойдет по цене 850 т.р.+18%=1 003 т.р. Соответственно выплатить ЛК Вы будете обязаны именно эту сумму + проценты на нее.
И мало какие ЛК пойдут на покупку б/у имущества у физ.лица, потому что судебная практика в этом случае плохая в отношении ЛК.
Берите кредит и покупайте это имущество за деньги. Этот случай в лизинг не пройдет.
Изменено: RocketL- 22.08.2017 17:31
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

Спасибо за разъяснение.
Авто за 850 как раз у юр.лица в собственности, просто есть ещё один авто на примете, вот он то у физика(на него кредит и рассматриваю, здесь просто поинтересовался)

По юрику с НДС проще немного, но все равно с б/у авто стоимостью до 1 млн.руб. мало кто будет связываться - слишком тяжелая работа по проведению сделки.
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть