Всем добрый день! Хочу опубликовать случай который произошел с моей компанией, точнее как отжали технику другими словами это не назвать! В 2023 году приобрели самосвалы и одну легковую машину в лизинг, в лизинговой компании АО Сбербанк лизинг. Работали платили все вроде бы нормально, 06.06.2023 года получаю письмо на электронную почту со словом ТРЕБОВАНИЕ которое я пропустил, точнее не увидел так как находился в командировке на объекте и там ни то чтобы интернет работал, там связь через раз работает. Суть требования звучала так, ниже прикреплю скрин данного требования, смысл звучал так что якобы нужно предоставить предмет лизинга для сверки узлов агрегатов, фотографирование и проверка эксплуатации, адрес куда надо предоставить технику и срок. Техника по указанному адресу не могла прибыть, не имея специального пропуска, так как это почти центр Москвы, это адрес центрального офиса на Поклонной горе, еще раз напомню что требование прислали 06.06.2023 и срок для предоставления техники указали до 07.06.2023, техника находилась за 700 км от Москвы, и за пол дня перебазировать ее просто не реально, хотя даже в договоре прописано что дата прочтения письма является следующий день после отправки, и 08.06.2023 г. Они в одностороннем порядке расторгают все договора, да не указал что от них не поступило ни одного звонка, хотя все номера для связи были указаны в договорах, письменное уведомление о том что договора лизинга расторгнуты ими они нам отправляют только 14.06.2023 г. Почтой России, а 15.062023 приезжают на объект на изъятие и в этот день я только узнаю что у нас расторгнуты договора, господа которые туда приехали вели себя дерзко и не уважительно, документы никакие не предоставили, пришлось все узнавать по телефону у менеджера который за нами был закреплен, во избежании каких либо конфликтов мы сами перебазировали технику на их площадку, что бы в дальнейшем спокойно разобраться в ситуации, но толком с нами никто не шел на контакт, на наше письмо об восстановлении договорных обязательств был отказ, и ничего обсуждать с нами ничего не стали, все сроки с их стороны были нарушены и такое ощущение сложилось что как будто это была какая то спланированная акция с лизингом имею опять не первый год но такой беспредел встретил первый раз!