Место действия - Павловский Посад.
Покупалась трёхкомнатная квартира до 3 млн. рублей.
Собственных средств примерно половина. Остальное в кредит.
ПРОЛОГ.
1 мая 2013 года решил неспеша и плавно начать процесс покупки квартиры.
Имелась уже двухкомнатная в Электрогорске, где жили я, супруга и трое наших отпрысков.
Хотелось расширить жилплощадь, плюс переехать в соседний город, где я работаю.
Итак, 1 мая. Смотрю АВИТО, вызваниваю понравившиеся объявления и договариваюсь о просмотре.
После просмотра говорю, что буду думать, и ухожу в туман.
Критерий отбора квартиры - внутри меня должно ёкнуть: "Моё!!! Надо брать!"
Смотрел где-то в нижнем ценовом сегменте, поэтому в основном попадался откровенный отстой.
Каждую просмотренную квартиру вносил в список для истории - адрес, агент, телефон агента, цена. Далее на сайте Росреестра
смотрел данные по квартире, которые в бесплатном доступе: количество собственников, обременения, площадь квартиры.
Риэлторы, как правило, любят приврать площадь. Ещё там дата - сколько лет квартира не меняла собственников.
Имелась задумка спустя полгодика переобзвонить список непроданных квартир и поторговаться.
Агенты попадались разные...
To be continued...
Покупалась трёхкомнатная квартира до 3 млн. рублей.
Собственных средств примерно половина. Остальное в кредит.
ПРОЛОГ.
1 мая 2013 года решил неспеша и плавно начать процесс покупки квартиры.
Имелась уже двухкомнатная в Электрогорске, где жили я, супруга и трое наших отпрысков.
Хотелось расширить жилплощадь, плюс переехать в соседний город, где я работаю.
Итак, 1 мая. Смотрю АВИТО, вызваниваю понравившиеся объявления и договариваюсь о просмотре.
После просмотра говорю, что буду думать, и ухожу в туман.
Критерий отбора квартиры - внутри меня должно ёкнуть: "Моё!!! Надо брать!"
Смотрел где-то в нижнем ценовом сегменте, поэтому в основном попадался откровенный отстой.
Каждую просмотренную квартиру вносил в список для истории - адрес, агент, телефон агента, цена. Далее на сайте Росреестра
смотрел данные по квартире, которые в бесплатном доступе: количество собственников, обременения, площадь квартиры.
Риэлторы, как правило, любят приврать площадь. Ещё там дата - сколько лет квартира не меняла собственников.
Имелась задумка спустя полгодика переобзвонить список непроданных квартир и поторговаться.
Агенты попадались разные...
To be continued...
Изменено: - 14.12.2013 20:56