Добрый день, друзья!
Вот и в моей жизни постепенно начинает всплывать необходимость приобретение недвижимости.
Вводные данные следующие:
Семья. Двое взрослых. Работаю только я. Жена временно в творческом поиске
(папа работает, а мама красивая). Детей нет. На иждивении только кот.
ЗП по НДФЛ > 1,3 млн (бюджет).
Есть депо под 22%, который заканчивается в июне с суммой чуть более 1 млн. рублей (300 т.р. из них - это подушка безопасности). Так же есть депо под 18% до февраля 2016 года (на него в июне будет переведен предыдущий депо).
Стоимость жилья: ну пусть будет 2 600 000 (готовое), либо варианты со сдачей дома в 2016 году (2 000 000).
В данный момент проживаем в моей двухкомнатной квартире с родственницей
Задача: купить квартиру с наименьшим участием ипотечных денег, т.к. призрак 20 летнего бремени меня настораживает
p.s. Помимо прочего можно еще:
1. Продать авто: +350 т.р.
2. Продать гараж: +300 т.р.
Вот сейчас пишу и вроде как не все так печально выглядит, как я обрисовал себе это в своей голове. Тем не менее прошу совета
Вот и в моей жизни постепенно начинает всплывать необходимость приобретение недвижимости.
Вводные данные следующие:
Семья. Двое взрослых. Работаю только я. Жена временно в творческом поиске
(папа работает, а мама красивая). Детей нет. На иждивении только кот.ЗП по НДФЛ > 1,3 млн (бюджет).
Есть депо под 22%, который заканчивается в июне с суммой чуть более 1 млн. рублей (300 т.р. из них - это подушка безопасности). Так же есть депо под 18% до февраля 2016 года (на него в июне будет переведен предыдущий депо).
Стоимость жилья: ну пусть будет 2 600 000 (готовое), либо варианты со сдачей дома в 2016 году (2 000 000).
В данный момент проживаем в моей двухкомнатной квартире с родственницей

Задача: купить квартиру с наименьшим участием ипотечных денег, т.к. призрак 20 летнего бремени меня настораживает

p.s. Помимо прочего можно еще:
1. Продать авто: +350 т.р.
2. Продать гараж: +300 т.р.
Вот сейчас пишу и вроде как не все так печально выглядит, как я обрисовал себе это в своей голове. Тем не менее прошу совета

Изменено: - 06.05.2015 14:18

иначе я бы совета не просил у уважаемых форумчан)