Форум

Ипотека и несовершеннолетние

• 1
Взяла ипотеку в сбербанке. Есть дочка 10-ти лет у дочки в собственности 1\15 доля в другой квартире без обременения. Я хочу долю дочки продать и вложить деньги в ипотечную квартиру с выделом доли в моей квартире.
Органы опеки согласны если банк разрешит выдел доли в квартире. Возможно ли такое. Какие документы нужны.
Сособственники в квартире дочки обратились в суд для выплаты компенсации за незначительную долю. я согласна, органы опеки согласны если будет выделена доля.Как разговаривать с банком. ипотеку плачу год,

Цитата
a22222a пишет:
.Как разговаривать с банком.

Статья 37. Отчуждение заложенного имущества

1. Имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отчуждено залогодателем другому лицу путем продажи, дарения, обмена, внесения его в качестве вклада в имущество хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в имущество производственного кооператива или иным способом лишь с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12112327/6/#blo...z3elu9OHg9

Прочитайте ваш кредитный договор и пообщайтесь с отделом сопровождения договоров. Список необходимых документов уточните в органах опеки. От банка скорее всего понадобится только письменное согласие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть