Форум

Проводится ли повторная проверка банком кредитной истории заемщика?

• 1
Добрый день, прошу совета по следующему вопросу.
Банк одобрил мне ипотеку. На тот момент у меня никаких других активных кредитов не было.
На подбор жилья дали аж 4 месяца.

Но мне не хватает приличной для меня суммы на первоначальный взнос.

Допустим я прихожу в банк через 1-4 месяца с выбранной квартирой. Недостающую сумму я взял в кредит в другом банке (потреб.кредит).
Будет ли проверять банк меня опять на наличие других кредитов?
Если да, то получается банк увидит еще один кредит на мне и может отказать в ипотеке? Или банк проверяет заемщика только 1 раз при подаче документов?

Спасибо.

rocco63? зависит от банка. Есть те, кто проверяет. И пока ещё есть те, кто не проверяет
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
rocco63? зависит от банка. Есть те, кто проверяет. И пока ещё есть те, кто не проверяет

Банк ВТБ24. Известно ли Вам что-нибудь по нему? Или в любом случае лучше не рисковать и не брать потреб. кредит на себя?

rocco63,
очевидно, что лучше не рисковать. В условиях договора обязательно будет пункт, что сумма первоначального взноса не заемная. Если не случится форс-мажора, то банк и не узнает. Но есть просто шанс, что вы не потянете два кредита.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

rocco63,
попробуйте найти родственников/знакомых с такой суммой и одолжите у них.. потом, как вариант, уже после ипотеки, возьмете потреб и рассчитатесь..
ну учтите, что после ипотеки потреб могут не дать ибо кредитная нагрузка у вас возрастет и по всяким скорингам банк посчитает что вы не вытянете и ипотеку и потреб..
поддержу тех, кто писал тут, что до ипотеки брать потреб не надо! проверят..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть