Добрый день, срочный вопрос! Хотелось бы услышать сталкивавшихся с ипотекой сбера, особенно в регионах, у кого как сделка проходила. Продаем свою кв в г. Тверь, вторичный рынок, примерно 2 млн. Покупатели продают комнату на первый взнос, берут ипотечн. кредит в сбере и приобретают нашу квартиру. Прислали договор купли-продажи, по договору и пояснениям риэлтора выясняется, что: в пятницу покупатель подписывает кр договор с банком. В субботу нам предлагается собраться, получить деньги в сумме примерно 500 тыс, оставив расписку, подписать ДКП и акт передачи. и отдать документы в регпалату. После регистрации, когда квартира будет уже не наша и +в залоге у банка сразу же, предлагается получить остальные почти 1.5 млн в течение рабочего дня после готовности документов. Якобы и покупателю отдадут кредитные деньги только после полного оформления сделки. Никаких вам ячеек предварительных или аккредитивов. Утром стулья, вечером основная часть денег. Меня это очень смущает, все знакомые-ипотечники (но не сбера и в Москве) получали деньги сразу при подписании кр договора, клали в ячейку с продавцом вместе, а забирали продавцы уже все после сделки.
По словам риэлтора, практика для сбера обычная, все нормально. На общем тел сбера посоветовали звонить в конкр филиал. В конкр филиале заявили, что не могут на менеджера по ипотеке переключить. Прийти лично не могу, я в Москве, филиал в Твери. Поэтому завожу тему.
По словам риэлтора, практика для сбера обычная, все нормально. На общем тел сбера посоветовали звонить в конкр филиал. В конкр филиале заявили, что не могут на менеджера по ипотеке переключить. Прийти лично не могу, я в Москве, филиал в Твери. Поэтому завожу тему.
Изменено: - 08.10.2015 13:10 (отредактировал название)