Добрый день всем!
Опишу ситуацию. У меня ипотека 50%, банку титульное страхование не нужно. Но я хотел бы застраховать всю сумму квартиры и ипотеку и то что я вносил.
Насколько понимаю в случае страхового случая страховики находят способы не платить. Частным лицам уж точно, банкам вроде как могут заплатить.
Или я не прав? Можете посоветовать более ни менее приличную страховую компанию?
И еще, страхуют ли от риска, если мой продавец пообещал квартиру другому человеку и тот потом через суд расторгнет мою сделку. Читал, что у черных риэлторов есть такая схема... Стремаюсь
Опишу ситуацию. У меня ипотека 50%, банку титульное страхование не нужно. Но я хотел бы застраховать всю сумму квартиры и ипотеку и то что я вносил.
Насколько понимаю в случае страхового случая страховики находят способы не платить. Частным лицам уж точно, банкам вроде как могут заплатить.
Или я не прав? Можете посоветовать более ни менее приличную страховую компанию?
И еще, страхуют ли от риска, если мой продавец пообещал квартиру другому человеку и тот потом через суд расторгнет мою сделку. Читал, что у черных риэлторов есть такая схема... Стремаюсь

Нафига лишние затраты... все равно ничего не получите, если что... правда, обеспечите себе развлечение в судах не на один год 

Они, конечно, поднаторели в "загибании" договора в пользу банка, но, то, что там все не дураки, это очень смелое предположение. В основном, конечно, расчет идет на безграмотность клиентов и их боязнь и нежелание судиться-ссориться, поэтому пихают туда все, что ни попадя и без оглядки на законы. Но порой попадаются настолько безумные и дурацкие пункты, в том числе не в пользу банка, что только диву даешься.