Очень нужна квартира для жизни (1 комн., цена 1 700 000). Есть первоначальный взнос 20% (340 000). Подала заявку в Сбер, пришло смс с отказом. Причины не указаны, думаю что из-за зарплаты (25 000, из которых только 9 000 "белая"). Когда звонили на работу бухгалтер ошибочно сказала что зп 20 000. Пробовала подать заявку в Россельхозбанк, по предварительным расчетам исходя из зарплаты менеджер сказала, что смогут одобрить только 850 000. Понимаю что зп маленькая, планировала сменить работу, но ждала когда будет пол года стажа, чтобы подать заявку. Звонила в местную контору которая выдает ипотеку через АИЖК, сказали заявки уже не принимают и что АИЖК прекратит выдачу ипотеки после 1 марта. Ипотеку с гос поддержкой не продлят. И я в отчаянье. Звонила в газпромбанк менеджер просит прислать справку 2 НДФЛ. Дельта кредит банк тоже просит 2 НДФЛ предоставить, менеджер сделал предварительный расчет, говорит зарплата должна быть 40 000.
Думаю:
а) попросить на работе завысить зарплату в справке по фоме банка.
б) попросить МЧ стать созаемщиком, а после получения кредита вывести из созаемщика.
в) не брать ипотеку, искать работу с большей зарплатой, оставить деньги на вкладе и надеяться что государство новую программу по ипотеке откроет.
Думаю:
а) попросить на работе завысить зарплату в справке по фоме банка.
б) попросить МЧ стать созаемщиком, а после получения кредита вывести из созаемщика.
в) не брать ипотеку, искать работу с большей зарплатой, оставить деньги на вкладе и надеяться что государство новую программу по ипотеке откроет.
Изменено: - 27.01.2016 15:09

Ситуация нестабильная, зарабатывать становиться все сложнее и сложнее! Просроченная задолженность физических лиц по кредитам в2015-м росла рекордными темпами. И далеко не факт что в 2016-м ситуация поменяется.
.