Я слышал, что ипотеку люди берут и с доходом 50 тысяч, но сам никогда не сталкивался с этим.
Ситуация такая:
Есть желаемая квартира. Она стоит 4 млн.
Есть два потенциальных заемщика. Профессии такие, где никакого оформления нет, платят налом каждый день.
У одного заемщика доход 70 тысяч, все черные. У другого 15 белых и 25 серых сверху.
Стартовый взнос собрать проблематично, квартиру хочется сейчас. Ну максимум можно собрать тысяч 100.
Дадут ли ипотеку первому заемщику где-нибудь? А если с поручительством второго?
Я все понимаю, что банкам нужен белый доход. А вот люди с черным - они вообще брак, хуже третьего сорта для банков, или шанс есть?
Ситуация такая:
Есть желаемая квартира. Она стоит 4 млн.
Есть два потенциальных заемщика. Профессии такие, где никакого оформления нет, платят налом каждый день.
У одного заемщика доход 70 тысяч, все черные. У другого 15 белых и 25 серых сверху.
Стартовый взнос собрать проблематично, квартиру хочется сейчас. Ну максимум можно собрать тысяч 100.
Дадут ли ипотеку первому заемщику где-нибудь? А если с поручительством второго?
Я все понимаю, что банкам нужен белый доход. А вот люди с черным - они вообще брак, хуже третьего сорта для банков, или шанс есть?
Изменено: - 02.03.2016 23:35
Поаккуратней выражайтесь. Черный доход, это уголовно наказуемая деятельность: разбой, торговля людьми, оружием, наркотой и т.п. Таким людям ипотека ни к чему - удачливые способны заплатить сразу, а неудачников обеспечивает жильем государство.