Форум

Как взять ипотеку по самой низкой ставке

Два года назад, когда я только устроился на работу в место, которое нельзя называть вслух, входящее в топ 10 лидеров потребительской розницы, которое выдавало то, о чем нельзя говорить в приличном обществе. И на каждой выдаче зарабатывало просто ох… и много как процентов. Я не понимал как! smile:evil:

В результате на тот момент у меня родилась просто гениальная, как мне казалась идея! Просто сделать сервис, который показывал бы реальную цену данного товара. Столько сколько это стоит на рынке на текущий момент. И не надо быть гением финансовой мысли, просто несколько цифр, который каждый знает, вносишь в простейший калькулятор и магия! Перед тобой твоя и только твоя реальная процентная ставка. А рядом - еще одна, из соседнего места, которого мы также не будем называть вслух и вспоминать нехорошими словами… такая же реальная, но в несколько раз меньше. И платить тебе не 20 000 в месяц, а всего лишь 10 000. А если ты все же попался на удочку и, как у нас в обществе принято говорить, тебя развели, просто тут же не отходя от калькулятора оформляешь онлайн заявку и уходишь в другое место, где тебя любят и уважают и не пытаются провести как л… не очень умного человека. smile:nunu:

Трагизм ситуации в том, что сервис не пошел. При оффлайн общении с людьми понимаешь, что услуга нужна. Я уже проконсультировал не один десяток человек, начиная от рефинансирования ипотеки и заканчивая судебными делами о банкротстве физических лиц. Но запустить автоматизированный сервис, который бы просто так помогал людям. Просто за бесплатно! Просто потому что это нужно и важно! У меня не получилось. Может быть у кого-нибудь из форумчан будут идеи как все же можно дать жизнь этому проекту? smile:wall:

Да. Вы сначала должны научиться объяснять в 4 раза короче и прямым текстом.

Разве нет ипотечных калькуляторов? Там с точностью до копейки можно всё рассчитать

Цитата
Ломус пишет:
Разве нет ипотечных калькуляторов? Там с точностью до копейки можно всё рассчитать

А как тогда зарабатывать деньги ипотечным брокерам и "специалистам по рефинансированию"? smile:D
Изменено: Unknown Passerby- 21.06.2016 11:05

Цитата
probkovorot пишет:
Да. Вы сначала должны научиться объяснять в 4 раза короче и прямым текстом.

Согласен. Но я больше технический специалист, мне проще что-то сделать руками, чем потом объяснить, как это работает smile:(

Цитата
Ломус пишет:

У кредита есть 4 базовых параметра, которые позволяет рассчитать полную процентную ставку с учетом всех скрытых платежей (страховок, комиссий, штрафов и т.д.), которые банк пытается спрятать от глаз клиента. При этом все эти 4 параметра известны любому заемщику. Мой калькулятор в отличие от других позволяет рассчитать полную процентную ставку для любого кредита... Магия начинается дальше! Зная полную процентную ставку по своему кредиту, вы сможете с легкостью сказать переплачиваете вы по нем или нет. Для этого нужно всего лишь найти полные процентные ставки по аналогичным кредитам, но от других банков. Мой калькулятор позволяет это сделать. Точнее за вас уже все сделали. Он сравнивает полную процентную ставку по вашему кредиту с полными процентными ставками от других банков. Исходя из ваших индивидуальных параметров он подбирает наиболее выгодное предложение по рынку и показывает, сколько вы переплачиваете в текущей момент и сколько можете сэкономить, если проведете рефинансирование своего кредита в предложенном системой банке.

Кроме этого, можно добавить данные о своем кредите в систему и вы на ежемесячной основе будете получать информацию, что происходит со ставками на рынке: сможете ли вы рефинансировать сегодня кредит дешевле или стоит еще подождать.

Приведу небольшой пример из своей практики. Мы представили наш проект на первом финтех. акселераторе Альфа-банк еще в 2014 году. Был очень красивый кейс, который мы потом с гордостью презентовали в финале конкурса перед инвесторами. Это был кейс по рефинансированию ипотеки. Девушка снизила ставку на 1,5% пункта, суммарная экономия за весь срок составила 6 млн. рублей. А это стоимость нового Porsche Panamera

Проблема в том, что мы воспринимаем свои платежи по ипотеке, как нечто уже свершившееся. Даже если вы снизите свой платеж по ипотеке на 5 000 (что из моей практики не просто ОЧЕНЬ реально, а реально в 99% случаях!), вы сможете сэкономить за 20 лет 5 000 * 12 *20 = 1 200 000 рублей. Теперь вопрос, зачем вам дарить эти деньги кому-то еще??? Несколько слов о том, почему я уверен, что банк пойдет вам на встречу. Здесь есть несколько причин: 1) Когда вы только берете ипотеку, банк в любом случае страхуется и закладывает плату за дополнительный риск в процентную ставку. Если клиент вовремя платит за кредит в течение длительного времени, банк уже в этом случае готов идти на уступки клиенту, его нужно лишь подтолкнуть в нужном направлении, так как борьба на рынке за хороших клиентов очень высока! 2) Вы всегда сможете снизить платеж по кредиту, за счет отключения услуг, которыми не пользуетесь. Например, есть нюансы со страховкой по кредиту. Когда вы берете жилье в ипотеку на вторичке, банк заставляет вас оформить страховку. В случае, если вы отказываетесь, то банк поднимает для вас ставку по кредиту. Нюанс в том, что платеж по страховке всегда стандартный и считается от первоначальной суммы выдачи кредита, а процент от остатка основного долга. В начале кредита действительно выгодно брать страховой полис, но на определенном сроке жизни кредита выгоднее отказаться от страховки и платить по более высокой ставке. 3) Самая важная причина, связана с изменением ставки рефинансирования ЦБ. Как только меняется ставка ЦБ, вы всегда сможете рефинансироваться на более выгодных условиях...

Цитата
Unknown Passerby пишет:
А как тогда зарабатывать деньги ипотечным брокерам и "специалистам по рефинансированию"?Рисунок

Мы не брокеры. Мы не специалисты по рефинансированию. Мы просто считаем, что делаем действительно нужное и важное дело. Просто так. Потому что это правильно!

Единственное, что для нас действительно важно - это понимание того, что этот сервис действительно хоть кому-то нужен. Поэтому заходите, пользуйтесь. Мы будем рады его совершенствовать и развивать. Добавлять новые возможности и функции, которые делают финансовые услуги действительно понятными для всех.

А что-то Вы ссылку на Ваш сервис не выложили smile:) По поводу полной стоимости кредита, так вроде как закон обязывает банк сообщать ее клинту. Например, у меня в кредитном договоре она в рамочке указана, выделенная жирным шрифтом. Поэтому когда я подписывала договор я осознавала, что фактически ставка выше. По поводу страховки, банк предложил на выбор несколько страховых, не скажу что я сильно сравнивала их условия, но у Согаза было в явном виде написано, что идет пересчет страховой премии при частично досрочном погашении, и страховку пересчитают на фактический остаток, поэтому оформила страховку в Согазе smile:)

Цитата
Nata3512 пишет:
А что-то Вы ссылку на Ваш сервис не выложилиРисунок

Меня терзают смутные сомнения, что если я сделаю прямую ссылку, то меня по правилам форума лишат слова на несколько дней. Поэтому смотрите имя профиля и делайте выводы smile:angel:

Цитата
Nata3512 пишет:
о поводу полной стоимости кредита, так вроде как закон обязывает банк сообщать ее клинту. Например, у меня в кредитном договоре она в рамочке указана, выделенная жирным шрифтом. Поэтому когда я подписывала договор я осознавала, что фактически ставка выше

Все верно, банки обязаны публиковать полную процентную ставку на первой странице кредитного договора.
Но во-первых, согласитесь, что Вам бы хотелось узнать полную процентную ставку еще до того волнительного момента, когда Вы увидите сам договор? А еще бы Вам хотелось сравнить полные процентные ставки по другим банкам, чтобы принять экономически грамотное решение, так как даже 0,5% пункта при сроке 25 лет дают экономию 10% от первоначальной суммы.
Во-вторых, ставка, указанная в квадрате, не всегда является полной. Не буду говорить за все банки, но у большинства в условиях кредитования есть пункт (за который Вы расписываетесь), что клиент соглашается на оказание ему дополнительных услуг, от которых потом становится не очень просто отказаться.

Приведу пример:
На соседней ветке "Самая выгодная ипотека на вторичку" активно обсуждается ипотека от Райффайзен. Если посмотреть на рекламу данного продукта, то там говорится о ставках от 11%.
Нарисуем портрет заемщика: мужчина 30 лет, белая зарплата, хорошая кредитная история, зовут Федя. Так вот Федя, анализируя все условия от которых зависит ставка, может рассчитывать на 12,5% годовых + 1% страховка (ежегодно от первоначальной суммы основного долга) +0,1% страховая премия (ежегодно от первоначальной суммы основного долга). Если перевести данные ставки в полную процентную ставку, то мы получаем 14,6%. Но! В квадрате на первой странице вы увидите 12,5% . Тариф по страховке будет сидеть в той самой пресловутой строке "оказание дополнительных услуг".
Так вот в моем калькуляторе Вы увидите именно 14,6%. А все потому, что я отталкиваюсь от суммы Вашего платежа, от того, сколько Вы действительно платите в месяц.
Дальше интересней: на той же ветке ведется, на мой взгляд, благое дело, а именно заполнение ставок по рынку для вторички. Ошибка лишь в том, что нужно считать не номинальные ставки, а полную процентную ставку по ипотеке. Только в этом случае мы имеем право сравнивать их между собой и делать какие-нибудь выводы.
Так вот в той табличке ставка по Райффайзену проставлена 12,5%, ставка по Абсолютбанку 13,95%. В реальности же, полная процентная ставка для Федора по Райффайзену составит 14,6%, а по Абсолютбанку целых 17,36%. В результате переплата в месяц составит 18 681. А если ипотека взята на 25 лет, то переплата за 25 лет составит 5,6 млн. рублей. Это тот Porsche Panamera, о котором я уже писал.

Так вот мой сервис позволяет людям не попасть в данную ловушку. Вы не только сможете предварительно узнать полную процентную ставку по банку (с учетом всех комиссий, страховок и т.д.), но и сравнить свое предложение с рынком. И самое главное визуально увидеть сколько вы переплачиваете за месяц и за все время кредитования. При этом не важно на каком этапе Вы находитесь: Вам нужно просто квалифицированный совет в момент подписания или Вы хотите узнать, сколько бы Вы платили, если бы решили рефинансировать кредит в текущих рыночных условиях.

PS: прошу прощения за много букв smile:oops:

Цитата
Nata3512 пишет:
По поводу страховки, банк предложил на выбор несколько страховых, не скажу что я сильно сравнивала их условия, но у Согаза было в явном виде написано, что идет пересчет страховой премии при частично досрочном погашении, и страховку пересчитают на фактический остаток, поэтому оформила страховку в СогазеРисунок

Судя по тому, что Вы понимаете выгоду от того, что страховка считается от фактического остатка, а не от первоначальной суммы выдачи, мне сложно Вам что-то советовать. smile:)

Цитата
refin.online пишет:
1% страховка (ежегодно от первоначальной суммы основного долга) +0,1% страховая премия (ежегодно от первоначальной суммы основного долга)

Откуда Вы это взяли? Нет таких тарифов ни в сторонних страховых из списка райфа, ни в его собственной...
Изменено: Unknown Passerby- 23.06.2016 10:41

Сервис не пошел по очень простой причине. Те кто не понимает и просто хочет жить в своем, не важно сколько переплатит - не сильно будут интересоваться вашими услугами. Им просто в голову не придет.
Те, кто понимают и считают скрытые комиссии и переплаты - не верят не только банку, но и доброму дяде, который за них все посчитал. Я б не поверила. и все равно посчитала сама. Тогда толку от вашего сервиса?

Зашел интереса ради. Ввел реальные данные своего кредита.
Предложил рефинансироваться, при этом моя выгода будет -8554. smile:D smile:D
Иными словами предлагается взять новый кредит и переплатить по нему на 8,5 тыс. больше, чем по имеющемуся кредиту.
Может быть поэтому сервис не пошел?

Цитата
refin.online пишет:
ипотека от Райффайзен.... 12,5% годовых + 1% страховка (ежегодно от первоначальной суммы основного долга) +0,1% страховая премия (ежегодно от первоначальной суммы основного долга). Если перевести данные ставки в полную процентную ставку, то мы получаем 14,6%.

Про 12.5 - согласен
Про 1% - согласен (http://www.raiffeisen.ru/retail/mortg...full_cost)
Получается 12.5+1 =13.5%
Что такое "+0,1% страховая премия"?
И почему 12.5+1+0.1 = 14.6 ???
Изменено: Kapitan911- 23.06.2016 23:21

Цитата
Unknown Passerby пишет:
Откуда Вы это взяли? Нет таких тарифов ни в сторонних страховых из списка райфа, ни в его собственной...

Во-первых, ниже по тексту Kapitan911 подтвердил приведенные мной тарифы. А во-вторых, ведь не секрет, что банки для того чтобы конкурировать друг с другом должны своевременно отслеживать тарифы конкурентов. В этом и заключается моя работа. А если эта информация будет полезна кому-то еще, то почему бы и не сделать ее общедоступной и простой для понимания? smile:oops:

Цитата
ne_tot_nik пишет:
Я б не поверила. и все равно посчитала сама. Тогда толку от вашего сервиса?

Наверное каждый из нас сталкивался с проблемой выбора кредита. Может быть, когда сумма кредита не так велика, то и возможность ошибиться не так уж и пугает. Но при значительных суммах мы всегда ищем с кем можно посоветоваться. Идея сервиса меня настигла тогда, когда мои друзья и знакомые начали массово обращаться ко мне за советом. И тогда я подумал, почему бы и не сделать такой сервис, который бы мог стать финансовым советником для каждого из нас? Такой же простой как и калькулятор.

Сейчас мы еще реализовали в нем две интересные, на мой взгляд, функции:
1) Возможность отключить страховку. Так как на форуме я вижу это массовая проблема. Но на мой взгляд здесь нет ничего сложного. Нужно просто знать алгоритм отключения страховки для конкретного банка.
2) Это возможность отслеживать стоимость кредита, который Вы взяли ранее в текущих рыночных условиях. Например, полная ставка по Вашему кредиту 21%, как только ставки по рынку пойдут вниз и Ваш кредит будет стоить уже 18%, Вы сразу получите уведомление, что можете его рефинансировать под более выгодные условия.

Знаете, для меня этот проект - это социальный капитал. И мне просто нравится им заниматься. Нас 5 участников, кто так или иначе вовлечен в развитие сервиса и мы будем рады помощи, если кто-то также захочет присоединиться smile:)

Цитата
brother-co пишет:
Зашел интереса ради. Ввел реальные данные своего кредита.Предложил рефинансироваться, при этом моя выгода будет-8554.Рисунок
Рисунок
Иными словами предлагается взять новый кредит и переплатить по нему на 8,5 тыс. больше, чем по имеющемуся кредиту.Может быть поэтому сервис не пошел?

Мне кажется, что Ваше сообщение - это лучшее доказательство того, что сервис на самом деле никого не обманывает. Сервис сравнивает Ваши условия по кредиту с теми, которые сейчас считаются лучшими на рынке. Если условия на рынке лучше Ваших - Вы можете сразу рефинансировать Ваш кредит, если хуже, тогда ничего не предпринимаете. Мне кажется, все очень прозрачно, как будто Вы пришли в магазин за хлебом: вот хлеб, вот цена.

Цитата
Kapitan911 пишет:
Про 12.5 - согласенПро 1% - согласен (http://www.raiffeisen.ru/retail/mortg...full_cost)Получается 12.5+1 =13.5%Что такое "+0,1% страховая премия"?И почему 12.5+1+0.1 = 14.6 ???

Чтобы увидеть "+0,1% страховая премия" - это Вам нужно перейти на вкладку "полная стоимость кредита" там формулировка звучит следующим образом: в среднем 0,5% от суммы кредита, увеличенной на 10%
(подлежит уточнению согласно тарифам страховой компании)
Так вот увеличенная на 10% - это и есть страховая премия, которая будет перечислена страховой компании. а 1% - это дополнительная комиссия банка, которая не включена в процентную ставку, а в договоре о кредитовании будет идти как отдельная услуга "за подключение страховки"

На 14,6% Вы не выходите, потому что при определении ПСК (полной процентной ставки) неправильно просто сложить три ставки, так как они считаются совершенно от разной базы.
12,5 % - считаются от остатка основного долга
1% и 0,1% - считаются от первоначальной суммы выдачи и уплачиваются ежегодно. Это значит, что независимо от того, сколько вы погасили основного долга (даже если Вам осталось загасить 1 рубль), то Вы в месяц по страховке будете уплачивать фиксированный платеж Первоначальная сумма кредита * 1,1% / 12 месяцев.
Таким образом, чтобы выйти на 14,6% Вам нужно выстроить график платежей за весь срок кредита и найти по формуле ЧИСТВНДОХ в Excel полную процентную ставку по кредиту

PS: я в ближайшем будущем постараюсь выложить расчетный файл Excel в теме. Просто пока не совсем здесь освоился smile:(

Цитата
refin. пишет:
1% - это дополнительная комиссия банка, которая не включена в процентную ставку, а в договоре о кредитовании будет идти как отдельная услуга "за подключение страховки"

Не нашел.

напишите в личку сайт, о котором говорит ТС...пожалуйста)
Все бумажные деньги обесцениваются по отношению к золоту! Золото - единственные деньги на Земле.

Надо же какой стеснительный спамер. Сильно напоминает голубого воришку из "12 стульев".

Считаете, что проект действительно полезный - напишите модератору. В этом разделе уже не раз обсуждали те же самописные калькуляторы, никого не расстреляли. А ваше поведение очень похоже как раз на очередное "Избавлю от кредита недорого".

Все эти простыни читать нет сил, да и смысла тоже. Сходу наткнулся на постоянное упоминание "переплата за X лет составит YYYYYYYYYY рублей", что является манипуляцией, хотя может тут еще и собственная финансовая безграмотность.
"Нюанс в том, что платеж по страховке всегда стандартный и считается от первоначальной суммы выдачи кредита" - а вот это просто обман.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Kapitan911 пишет:
Не нашел.

Вы же сами написали про один п.п. в своем сообщении. В условиях к ипотеке сказано, что ставка 12,5% действует при подключении комплексной программы страхования. Комплексная программа страхования как раз и составляет 1% + 10% премия страховой компании. http://www.raiffeisen.ru/retail/mortg...=full_cost

Если сомневаетесь, просто позвоните в call центр. Если будете задавать грамотно вопросы, услышите точно такую же информацию, которую я Вам озвучил.

Цитата
Donz пишет:
"Нюанс в том, что платеж по страховке всегда стандартный и считается от первоначальной суммы выдачи кредита" - а вот это просто обман.

А Вы можете привести мне аргументированное доказательство своих слов? Мои слова очень легко поверить просто позвонив в call-центр Райффайзен и уточнить, от какой суммы считается ежегодный платеж по страховке. А если Вам это покажется недостаточным аргументом, я могу приложить типовой кредитный договор и специально выделить место, где это можно увидеть. Но не думаю, что это понадобится.
И раз Вы уж обратились к классикам, то позвольте мне привести свой пример на то, что Вам жалко тратить свое время на чтение "простыней".
«Не читал, но осуждаю!» — фраза о романе Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В настоящее время фразу используют, чтобы указать на невозможность конструктивной критики со стороны оппонента, не знакомого лично с предметом обсуждения.

Я уже написал выше и повторюсь: мы не привлекаем клиентов и не берем ни у кого деньги. Просто не берем.

Цитата
serega2109 пишет:
напишите в личку сайт, о котором говорит ТС...пожалуйста)

Написал в личку smile:)

Напишите мне, пожалуйста, что думаете в целом о сервисе. Как есть и можно не в личку. Буду Вам очень благодарен!

Цитата
refin. пишет:
Цитата

Kapitan911пишет:Не нашел.
Вы же сами написали про один п.п. в своем сообщении. В условиях к ипотеке сказано, что ставка 12,5% действует при подключении комплексной программы страхования. Комплексная программа страхования как раз и составляет 1% + 10% премия страховой компании.http://www.raiffeisen.ru/retail/mortg...=full_costЕсли сомневаетесь, просто позвоните в call центр. Если будете задавать грамотно вопросы, услышите точно такую же информацию, которую я Вам озвучил.

На странице, где указан диапазон полной стоимости кредита приведена усредненная стоимость страховки.
Обратился в одну из страховых компаний http://www.raiffeisen.ru/common/img/u...poteka.pdf
По моим параметрам рассчитали сумму страховки - она составила 0.74% от суммы кредита.
Причем при получении ипотеки почти во всех банках практикуется возможность оформления страховки в страховых компаниях на выбор заемщика.
Так что считаю ваше утверждение о величине процентной ставки в 14.6% в райфайзенбанке не соответствующем действительности.

Если зайти в ипотечный калькулятор, например: http://fincalculator.ru/ipotechnyj-kalkulyator
Ввести параметры:
Сумма: 1 000 000,00
Ставка: 12.5
Уберем все разовые платежи и комиссии, получим:

Сумма платежа в месяц: 89 082,86
Всего платежей: 1 068 956,06
Переплата: 68 956,06 (6,90% от суммы кредита)
Полная стоимость кредита: 13,21%

Теперь самое интересное...
Ставка - 12.5%, но...
Переплата - 6,90%, но...
Полная стоимость кредита: 13,21%

Увеличим срок кредита до 10 лет, получим:
Сумма платежа в месяц: 14 637,62
Всего платежей: 1 756 340,35
Переплата: 756 340,35 (75,63% от суммы кредита)
Полная стоимость кредита: 13,23%

Как так? smile:)

P.S. Не откажусь посмотреть на ваш сервис (в личку)
Изменено: Kapitan911- 28.06.2016 20:37

refin.,
Цитата
refin. пишет:
А Вы можете привести мне аргументированное доказательство своих слов? Мои слова очень легко поверить просто позвонив в call-центр Райффайзен и уточнить, от какой суммы считается ежегодный платеж по страховке.

Мой аргумент - ипотечные договоры с двумя никак не связанными между собой банками. И каждый из них привязывал базу для страховки не к первоначальной сумме кредита, а к телу основного долга, оставшегося на момент продления страховки на следующий год.
Даже если по каким-то очень странным причинам Райф обязывает заемщика страховаться на первоначальную сумму, то это совершенно не означает общей практики в этом вопросе, а означает исключение из этой практики. Вы же говорите, что такая практика - это факт в 100% случаев.
Хотя я сейчас настолько удивился, что решил-таки позвонить в Райф и узнать, как же считается база для очередной страховой премии. И, вы не поверите, она таки считается от тела основного долга, оставшегося на момент продления страховки! Отдельно переспросил - правильно ли понимаю, что страховая премия уменьшается вслед за долгом? Да, ответили, понимаю все правильно.
Давайте договор, только желательно скан настоящего с замазанными данными, почитаем вместе.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Кажись, уже давно понятно, почему сервис не пошёл smile:D
Чего дальше то рассусоливать? smile:wall:
Ваш Финансовый Партнер

Прилагаю договор что прислал мне менеджер Райфайзен банка.
Может быть ув. refin укажет где сказано о страховой комиссии 0,1% от стоимости кредита.
Тут
Истины ради.
Я не нашел.

Цитата
refin. пишет:
Во-первых, ниже по тексту Kapitan911 подтвердил приведенные мной тарифы. А во-вторых, ведь не секрет, что банки для того чтобы конкурировать друг с другом должны своевременно отслеживать тарифы конкурентов. В этом и заключается моя работа. А если эта информация будет полезна кому-то еще, то почему бы и не сделать ее общедоступной и простой для понимания?

Получил тарифы от всех страховых компаний, аккредитованных Райффайзеном. Минимальная ставка комплексного страхования (имущество + титул + жизнь/здоровье) по моим исходным данным получилась 0.451%, что гораздо меньше указанного Вами 1%. Это при том, что в случае отказа от страхования жизни/здоровья, банк повышает ставку на 0.5 п.п. - в данном случае комплексное страхование сильно выгоднее страхования только имущества.
Изменено: Unknown Passerby- 13.07.2016 10:30

Цитата
Unknown Passerby пишет:
Получил тарифы от всех страховых компаний, аккредитованных Райффайзеном. Минимальная ставка комплексного страхования (имущество + титул + жизнь/здоровье) по моим исходным данным получилась 0.451%

Поделитесь пожалуйста названиями страховых с минимальными %, можно в л.с.

Мой рейтинг (от минимального к максимальному):
1. Либерти Страхование - 0.451
2. Уралсиб - 0.452
3. ЭРГО Русь - 0.458
4. АльфаСтрахование - 0.4619
5. Группа Ренессанс Страхование - 0.463
Не удалось связаться только с СК ОРАНТА - ящики из списка райфа неактивны, а общий с сайта переполнен - решил не связываться со столь "серьезной" конторой.
Процентные ставки соответствуют моим исходным данным, у Вас могут быть другими, но порядок должен быть примерно такой же.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть