Форум

Договорится с Банком об отмене Страховки по ипотеке

• 1
А кто как Думает, может ли Банк пойти на встречу- и Отменить в Договоре Страховку(которая стоит порядка 30 тысяч в Год), если Я предложу- либо отменить Страховку, либо в следующем месяце Гашу Досрочно всю ипотеку! (Имею на руках всю сумму долга!)
Соотвественно Банк лишится Клиента и процентов с Ипотеки!

Страховку чего?

Прочитайте свой кредитный договор, как правило, если отказывайтесь платить страховую премию, банк поднимает процентную ставку по кредиту. Так что и договариваться не нужно, не платите страховую премию и все, зато начнете платить значительно больше по кредиту. По поводу досрочного погашения так же читайте договор , что там сказано. Часто просят уведомить заранее, никто препятствовать полному погашению не будет.

30000 в год по ипотеке-а чё так много то?
у меня 1500......

А можно узнать что за банк?

Цитата
Nata3512 пишет:
Прочитайте свой кредитный договор, как правило, если отказывайтесь платить страховую премию, банк поднимает процентную ставку по кредиту.

Nata3512 абсолютно права, вам нужно сопоставить платеж по страховке, с той суммой, на которую увеличится платеж. На определенном этапе жизни кредита, действительно выгоднее становится отказаться от страховки. Вы можете это рассчитать, через уже готовую форму в Excel

Цитата
Seamen пишет:
Я предложу- либо отменить Страховку, либо в следующем месяце Гашу Досрочно всю ипотеку! (Имею на руках всю сумму долга!)

Я бы не советовал. В текущих рыночных условиях, если ипотека выдана до кризиса, с экономической точки зрения лучше постепенно погашать ипотеку.

Выгода,если процент страховки равен процентам,,на который увеличится процентная ставка,указанная в договоре,при не продлении страховки.Страховку надо отдать сразу и если гасили приличную сумму,то полученную разницу уже не вернут.А при увеличении процента сумма всегда будет меньше,так как тело уменьшается.Меня тоже сбер теребит,страховка закончилась 14 июня,осталось 270,это 2,7т.страховки.и планирую гасить понемногу досрочно.

Если деньги на руках,то они должны приносить прибыль,подозреваю что они пристроены на вклад с большим чем ипотека процентом иначе какой смысл .
Изменено: migor16- 22.06.2016 07:17

Банк не будет ради вас перестраивать свою бизнес-схему. Ему в итоге это станется дороже.

Seamen,
банк уже нажился на разных разовых комиссиях, что вы ему заплатили при оформлении. Короче, ежа голопой [censored] не напугаете smile:)
Почитайте договор. Возможно, что вы обязаны только предмет залога страховать, а титул и себя не обязаны. Тогда просто не будете этого делать и все.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть