Форум

Подскажите как вернуть от уплаченных % за ипотечную квартиру 390 тысяч?

• 1
Добрый день! Хочу задать такой вопрос по ипотечным вычетам за квартиру. Моя невеста брала ипотеку в 2011 году, брала 1,9млн у банка, в прошлом году закрыла ипотеку. За эти 4 года переплатила за квартиру 620 тысяч рублей. Она каждый год делает возврат из налоговой. Так вот...260 тысяч, 13% вычет за квартиру, она подает уже 4 год. Ей уже почти вернули все эти 260 тысяч. Теперь хотим возвращать 13% за переплаченные банку проценты. То есть по сути с 620 тысяч можно вернуть 80600 рублей. Но я прочитал, что максимум который можно вернуть с квартиры по %, это 390 тысяч. И я так понял что их можно вернуть только раз в жизни. Так вот. Можно ли сделать так, чтобы не подавать сейчас на этот вычет с 620 тысяч, так как вернем только 80 600 рублей, а подать уже потом с другой квартиры, которую мы планируем купить. И уже там по ней, переплатив банку 3млн рублей, вернуть 13%, то есть 390 тысяч.
Все бумажные деньги обесцениваются по отношению к золоту! Золото - единственные деньги на Земле.

Цитата
serega2109 пишет:
Можно ли сделать так, чтобы не подавать сейчас на этот вычет с 620 тысяч, так как вернем только 80 600 рублей, а подать уже потом с другой квартиры, которую мы планируем купить. И уже там по ней, переплатив банку 3млн рублей, вернуть 13%, то есть 390 тысяч.

Ну если вы настолько уверены, что переплатите банку 3 млн, то стоит и подождать. Но однозначно не стоит выплачивать именно 3 млн, чтобы достичь цели получить вычет 390 тыс. Сам в такой же ситуации, вычет с 70 тыс процентов получать не стали, ограничившись 260 тыс.
Ценности человека не должны меняться в зависимости от его доходов

То есть вообще в принципе можно так сделать да? Не размениваться на 80 600 рублей, не подаваться на них, а оставить все таки шанс вернуть 390 тыщ для другой более дорогой квартиры... smile:) А вы по какой причине не стали получать свои 70 с чем то? Тоже хотите все таки по полной поиметь с государства? smile:shuffle:
Все бумажные деньги обесцениваются по отношению к золоту! Золото - единственные деньги на Земле.

Цитата
serega2109 пишет:
А вы по какой причине не стали получать свои 70 с чем то? Тоже хотите все таки по полной поиметь с государства?Рисунок

Не 70 тыс, а с 70 тыс х 13% = 9,1 тыс. Определено будем расширяться и будет еще одна ипотека, и переплата по % уверен будет не 70 тыс. Желания поиметь с гос-ва нет никакого, лучше вообще не переплачивать проценты за квартиру. Но раз придется переплатить, почему бы и не вернуть обратно.
p.s. а вообще я смотрел бы по ситуации, возможно имеет смысл и сейчас получить эти 80600, если нуждаетесь в деньгах. через n-лет возможно ваша жизнь изменится так, что не нужны будут эти 390 тыс))) может законы придумают другие, да и инфляция за несколько лет превратит 390 тыс в 39 тыс сейчас smile:pardon:
Изменено: dackur- 28.06.2016 09:42

А вы разве сможете подать на вычет во второй раз? Ведь можно только по одной квартире подавать.

Вычет на проценты неразрывно связан с вычетом на недвижимость. Израсходовав вычет на недвижимость полностью (260 тыс. руб), вычет на проценты Вы уже не заявите.
Изменено: iobox- 28.06.2016 10:17

Цитата
Daura пишет:
А вы разве сможете подать на вычет во второй раз? Ведь можно только по одной квартире подавать.

По жилью, которое было приобретено до 2014 года, имущественный налоговый вычет предоставляется только однажды в жизни, не зависимо от стоимости приобретения. В случае, если жилье приобретено после 1 января 2014 года и его стоимость составляет менее 2 млн. рублей, то можно получить вычет по этому объекту и потом "добрать" вычет до 2 млн. руб. при покупке следующего жилья.
О вычетах
Изменено: dackur- 28.06.2016 10:19

Цитата
dackur пишет:
В случае, если жилье приобретено после 1 января 2014 года и его стоимость составляет менее 2 млн. рублей, то можно получить вычет по этому объекту и потом "добрать" вычет до 2 млн. руб. при покупке следующего жилья.

Ага, оставив из 2 млн, например, 100 тыс. на следующий раз, можно претендовать на вычет по % (если не заявляли в первый раз), а если уже получили с 2 млн. руб, то про вычет с % забудьте.
Изменено: iobox- 28.06.2016 10:22

Цитата
iobox пишет:
Ага, оставив из 2 млн, например, 100 тыс. на следующий раз можно претендовать на вычет по %, а если уже получили с 2 млн. руб, то про вычет с % забудьте.

Никто не оставлял 100 тыс. квартира при стоимости 2 млн с двумя дольщиками. каждый получил вычет с 1 млн по 130 тыс. Это максимум. Остальные 2 по 130 тыс получим уже со следующей квартиры плюс проценты.
ТС, действительно, если основной вычет выбран полностью, то вариант один, получить вычет по процентам сейчас smile:uncap:

Но есть и другой вариант, если вычет 260 тыс получила ваша невеста, а вы не пользовались этим правом, то со следующей квартиры вы получаете право основной вычет плюс проценты smile:ок:

у нас будет следующая квартира оформлена на меня. Соответственно вернем 260 тысяч налоговый вычет, и если не будем гасить досрочно ипотеку и переплатим за квартиру 3млн р, то думаем вернуть еще 390 тыс. Итого 650 тысяч. При условии что переплатим по ипотеке 3млн и квартира будет оформлена на меня.

а у нее получается что вернет она 260 тысяч + 80 600 = 340 600р. Хотя могла бы вернуть 650 тыс smile:wall:

Цитата
serega2109 пишет:
Хотя могла бы вернуть 650 тысРисунок

Вы лучше посчитайте, что вы купили на этот вычет, начиная с 12 года, и что можете на эти деньги купить сейчас. Например, купите виртуально доллары. И вообще у вас логика странная. Ваша подруга заплатила 620 т.р. процентов и получит вычет в 70 тыс. А вы страдаете по вычету в 390 тыс, при том, что эту сумму она вернет если заплатит банку 3 млн(!) рублей процентов. smile:fool:

Серега2109, а Вы похоже переживаете по поводу денег своей невесты, да? smile;)

Там можно было сделать умнее. Не гасить досрочно, а открыть вклад и копить на вкладе. Выгоднее было бы. Да и % пусть бы капали по ипотеке, вклад бы отбивал.

Цитата
O.K. пишет:
Серега2109, а Вы похоже переживаете по поводу денег своей невесты, да?

Да!

Задам и я тут свой вопрос:
подскажите, пожалуйста, мне вот по какой ситуации:
в 2015 году оформил документы на получение имущественного вычета (стоимость квартиры более 2 млн) по своей первой квартире, налогов за 2014год было уплачено всего лишь 250257 рублей, имущественный вычет получен мною в полном объеме.
Далее
Я купил вторую квартиру, купил с помощью "чудного" инструмента, как ипотека.

Раз уж Мне выплатили полагающуюся мне сумму вычета, то с максимально возможной суммы вычета для выплат в след.годах останется чуть менее 10тысяч (260000-250257=9743),

так как вторая квартира куплена по ипотеке, то я хотел бы получить вычет с выплачиваемых мной процентов по данному инструменту, а это 390к с суммы процентов 3млн руб.

внимание, вопрос!
1. могу ли я при следующем посещении ИФНС в будущем подать 3НДФЛ и документы по вычету на эту вторую квартиру в ипотеке при условии, что по первой еще не вычерпана сумма возврата (ведь осталось еще 9743 рубля).

2. и что же будет делать ИФНС, если я не буду появляться в 2016 и 2017 годах в этой замечательной службе.

1. Поскольку законодатель развел расходы по покупке (строительству) и %% по ипотеке в разные пункты ст. 220 НК РФ (3 и 4) Вы вправе заявить имущвычет по ипотечным %% и даже не поэтому объекту. Полно разъяснений МФ РФ на эту тему, например, от 27.04.2016 № 03-04-05/24331. Суть:"Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным после 2014 года и фактически израсходованным им на приобретение в 2014 году квартиры, в случае, если ранее расходы на погашение процентов по целевым займам (кредитам) не включались в состав имущественного налогового вычета..."
2. Ничего, просто Вы недополучите свой имущвычет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть