Форум

Ипотека, МК и варианты обмена/рефинансирования

• 1
Всякими хитромудростями пришли мы к следующей ситуации. Живём в доме, формально принадлежащим тёще, имея формально квартиру под ипотекой в Дельте, в которой живёт тёща. Есть желание (у тёщи, так почти невыносимое) обменять квартиру на дом с переносом на него обременения. Дельта готова только через продажу квартиры и покупку дома в новую ипотеку, что делает вариант крайне непривлекательным и почти нереальным. Но ситуация усугубляется ещё и использованием под квартиру материнского капитала с обязательством оформления на детей после снятия обременения. Это как-то разруливается, или абсолютно безнадёжно, только гасить ипотеку?

что вы понимаете под словом "формально"?
Изменено: Olgert34- 30.06.2016 19:10

Меняйтесь местами с тещей, согласно документам, и пусть она делает со своей квартирой, что душе угодно. smile:|
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Так она по документам, как я поняла, как раз и владеет домом, а не квартирой.
Может, она туда и хочет? smile:)
Никакой банк не пойдет на обмен с переносом обременения, кмк.
Так что, продажа и покупка с новой ипотекой.
Но как раз Дельта Кредит идет на вариант продажи залоговой квартиры менее рискованный для покупателя (входит в ячейку, как участник сделки, а не как Сбер, например, - погасите ипотеку деньгами покупател, мы снимем залог, а дальше хоть трава не расти).
Что касается участия МК в гашении ипотеки - посмотрите здесь, была именно такая тема, там высказывались.
Изменено: fasol- 01.07.2016 11:07

Цитата
Goldpuma пишет:
Меняйтесь местами с тещей, согласно документам, и пусть она делает со своей квартирой, что душе угодно.

В том-то и проблема, что согласно документам, квартира моя. Стоит задача поменяться документами, а не местами.

Похоже, не только я, никто ничего не понял smile:)
Теща хочет оставаться жить в квартире, но чтобы доки были на нее и без ипотеки.
Вы хотите оставаться жить в доме, чтобы доки были на Вас и ипотека также.
Так?

Lyoha,
опишите ситуацию так, чтобы поняли форумчане, а не только вы smile:bonk:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть