Всем привет! Заранее извиняюсь за глупые детские вопросы, так сложилось, что в этой сфере посоветоваться не с кем.
Давненько вынашиваем план по приобретению жилья, отсюда много-много вопросов, хотел бы поговорить с людьми кто сталкивался и уже ввязывался в ипотечное кредитование. Немного о нас:
Я - парень, 25 лет, белая зп, официально трудоустроен, зарплатный проект в альфе, нет военного билета.
Девушка - 25 лет, белая зп, официально трудоустроена, зарплатный проект в сбере.
Не расписаны, есть в планах, но только в будущем, не сейчас.
Пока что выбор ложиться на вторичку. К сути:
1. Можно ли как-то взять ипотеку на двоих? Грубо говоря, чтобы мы оба числились собственниками 50/50, да и доход на двоих выше, чем на одного.
2. Как вообще происходит процесс получения ипотеки. Вот мы надумали. Идем в банк, подаем заявку, её рассматривают и что? Когда одобрили мы должны заняться поиском квартиры под одобренную сумму? Или сначала должен быть какой-то вариант, а дальше в банк на рассмотрение? Сорри, прочитал в FAQ.
3. Есть ли живые примеры получения ипотеки без военника? Или это дохлый номер, даже стоит не пробовать?
4. Какие дополнительные траты нужно закладывать в покупку по мимо стоимости квартиры и услуг риэлтора?
5. Как влияет отсутствие "кредитной истории"? Ну не было кредитов у меня. Ни разу. И у девушки. Может есть смысл что-то взять перед крупным кредитованием? Или в её отсутствие вообще ничего не одобрят?
6. Может быть стоит отдать предпочтение новостройке и я ошибаюсь насчет вторички?
Явные плюсы новостройки:
а. не нужно платить реэлтору
б. новое жилье
в. более низкий процент
г. чистая сделка с минимальной тратой нервов
д. ?
Явные минусы новостройки:
а. переплата за съемное жилье на этапе строительства
б. нужно вкладываться в ремонт
Явные плюсы вторички:
а. сразу заезжаем
б. какой-никакой ремонт и можно обойтись "косметикой"
в. ?
Явные минусы вторички:
а. Дороже, чем новостройка
б. Много "подводных" камней при покупке без опыта
в. ?
Давненько вынашиваем план по приобретению жилья, отсюда много-много вопросов, хотел бы поговорить с людьми кто сталкивался и уже ввязывался в ипотечное кредитование. Немного о нас:
Я - парень, 25 лет, белая зп, официально трудоустроен, зарплатный проект в альфе, нет военного билета.
Девушка - 25 лет, белая зп, официально трудоустроена, зарплатный проект в сбере.
Не расписаны, есть в планах, но только в будущем, не сейчас.
Пока что выбор ложиться на вторичку. К сути:
1. Можно ли как-то взять ипотеку на двоих? Грубо говоря, чтобы мы оба числились собственниками 50/50, да и доход на двоих выше, чем на одного.
3. Есть ли живые примеры получения ипотеки без военника? Или это дохлый номер, даже стоит не пробовать?
4. Какие дополнительные траты нужно закладывать в покупку по мимо стоимости квартиры и услуг риэлтора?
5. Как влияет отсутствие "кредитной истории"? Ну не было кредитов у меня. Ни разу. И у девушки. Может есть смысл что-то взять перед крупным кредитованием? Или в её отсутствие вообще ничего не одобрят?
6. Может быть стоит отдать предпочтение новостройке и я ошибаюсь насчет вторички?
Явные плюсы новостройки:
а. не нужно платить реэлтору
б. новое жилье
в. более низкий процент
г. чистая сделка с минимальной тратой нервов
д. ?
Явные минусы новостройки:
а. переплата за съемное жилье на этапе строительства
б. нужно вкладываться в ремонт
Явные плюсы вторички:
а. сразу заезжаем
б. какой-никакой ремонт и можно обойтись "косметикой"