Всем привет, нужен совет. Мне 30 лет, зп 30-35к, стаж полтора года. Решили с женой взять ипотеку, т.к. устали жить на съемной квартире и платить в никуда, да и родители жены давят, мол берите уже, сколько можно. От первой мысли до намерения идти в банк прошло не так много времени, это особо не планировалось, поэтому есть два мелких незакрытых кредита: 2200(в Хоуме) и 1500(в Русфинансе) в месяц. И эти кредиты теперь парят.
Как сильно могут уменьшить одобренную сумму эти кредиты, относительно того, если бы у меня не было кредитов вообще, и как они могут повлиять на шанс самого одобрения?
Стоит ли вообще идти в банк с таким раскладом?
Я, в принципе, могу закрыть хотя бы один из них полностью досрочно(например который 2200), но когда всё это дело окажется в БКИ, пройдет наверно месяц или больше. А хочется купить жилье до нового года.
Банки, в которые будем подавать заявку, скорее всего будут Сбер и Втб. Хотим взять ~1,3 млн лет на 30, 300к будет своих на взнос. У жены белая часть зп - минималка.
Как сильно могут уменьшить одобренную сумму эти кредиты, относительно того, если бы у меня не было кредитов вообще, и как они могут повлиять на шанс самого одобрения?
Стоит ли вообще идти в банк с таким раскладом?
Я, в принципе, могу закрыть хотя бы один из них полностью досрочно(например который 2200), но когда всё это дело окажется в БКИ, пройдет наверно месяц или больше. А хочется купить жилье до нового года.
Банки, в которые будем подавать заявку, скорее всего будут Сбер и Втб. Хотим взять ~1,3 млн лет на 30, 300к будет своих на взнос. У жены белая часть зп - минималка.
Изменено: - 08.11.2017 23:36