Никогда не пользовался кредитными возможностями банков и вот столкнулся со странной на мой взгляд ситуацией.
Может опытные люди объяснят в чем проблема?
Реальных цифр называть не буду, но ситуация примерно следующая.
Хочу купить коммерческое помещение в столице, которое стоит 1 млн.$
На руках, ну, скажем, 850 тыс.$. Не хватает 150 тыс.$.
В данном помещении сидят арендаторы, по краткосрочным договорам - копии имеются, которые платят за аренду 5 тыс.$ в месяц, т.е. 60 тыс.$ в год. В принципе, средние ставки аренды всем известны.
Я, типа, безработный и доходов не имею.
Что с нашими банками не так, почему не дают кредит жалкие 150 тыс.$ под залог данного помещения, которое стоит 1млн.$? Которое к тому же генерирует реальный поток в 60тыс. в год. (по-факту будет досрочное погашение).
что за чушь у нас творится?
Рисков никаких. В чем проблема-то?
Есть у нас банки, которые готовы поучаствовать? Пишите в личку, если есть какие-то варианты.
Может опытные люди объяснят в чем проблема?
Реальных цифр называть не буду, но ситуация примерно следующая.
Хочу купить коммерческое помещение в столице, которое стоит 1 млн.$
На руках, ну, скажем, 850 тыс.$. Не хватает 150 тыс.$.
В данном помещении сидят арендаторы, по краткосрочным договорам - копии имеются, которые платят за аренду 5 тыс.$ в месяц, т.е. 60 тыс.$ в год. В принципе, средние ставки аренды всем известны.
Я, типа, безработный и доходов не имею.
Что с нашими банками не так, почему не дают кредит жалкие 150 тыс.$ под залог данного помещения, которое стоит 1млн.$? Которое к тому же генерирует реальный поток в 60тыс. в год. (по-факту будет досрочное погашение).
что за чушь у нас творится?
Рисков никаких. В чем проблема-то?
Есть у нас банки, которые готовы поучаствовать? Пишите в личку, если есть какие-то варианты.
Изменено: - 14.06.2018 23:26