Помогите, пожалуйста, определиться
Ввводные данные:
Основной долг на текущий момент: 1 млн
Ставка: 9,5 % (рефинансирование)
Минимальный платеж: 2 раза в месяц по условиям ипотечного договора по 17 тыс (то есть в мес 34 тыс)
Окончание срока выплат на текущий момент: март 2021г
Активно досрочно погашаем, примерно раз в 2-3 мес по 100 тыс (уменьшая срок)
Сейчас частное лицо предлагает взять в долг у него 500 тыс. которые лежат на вкладе (под 6,5%) не потеряв при этом выгоду для себя
В ближайший год планируется дострочно погасить всю ипотеку и потом расплачиваться только с частным долгом.
Необходимо понять, выгодно ли будет взять в долг для частичного погашения?
Мои расчеты: допустим, берем в долг на 1 год. Вклад принес бы 33500 руб выгоду за год в виде процентов. То есть нам нужно отдать через год 533500 руб. Но это явно больше 9,5%. Получается невыгодно? или я неправильно считаю?
Ввводные данные:
Основной долг на текущий момент: 1 млн
Ставка: 9,5 % (рефинансирование)
Минимальный платеж: 2 раза в месяц по условиям ипотечного договора по 17 тыс (то есть в мес 34 тыс)
Окончание срока выплат на текущий момент: март 2021г
Активно досрочно погашаем, примерно раз в 2-3 мес по 100 тыс (уменьшая срок)
Сейчас частное лицо предлагает взять в долг у него 500 тыс. которые лежат на вкладе (под 6,5%) не потеряв при этом выгоду для себя
В ближайший год планируется дострочно погасить всю ипотеку и потом расплачиваться только с частным долгом.
Необходимо понять, выгодно ли будет взять в долг для частичного погашения?
Мои расчеты: допустим, берем в долг на 1 год. Вклад принес бы 33500 руб выгоду за год в виде процентов. То есть нам нужно отдать через год 533500 руб. Но это явно больше 9,5%. Получается невыгодно? или я неправильно считаю?
Изменено: - 17.07.2018 19:22