Добрый день,
Выходим на сделку с продавцом жилья в Москве
Стоимость квартиры 7500 т.р., мой риэлтор, рассказывая мне о сделке, предлагает, что при внесении окончательной суммы в ячейку, нужно будет под расписку отдать 200 т.р. риэлтору продавца (с оговоркой что это сервисные услуги, и при не осуществлении услуги деньги вернут - очень странно), и далее 7300 т.р. вносить уже в ячейку как саму плату за квартиру.
Понимаю что пишу коряво, но как понял.
Мне кажется риск - если сделка сорвется - иди и взыскивай потом свои 200 тр, суды и пр.
Но - видимо риэлтор продавца так купирует свои риски - чтобы продавец уж точно с ними расплатился
Риэлтор - Бест на Таганской.
Нужны ваши мнения, является ли такой тип сделки общепринятым, какие еще риски.
Благодарю за любую информацию.
Выходим на сделку с продавцом жилья в Москве
Стоимость квартиры 7500 т.р., мой риэлтор, рассказывая мне о сделке, предлагает, что при внесении окончательной суммы в ячейку, нужно будет под расписку отдать 200 т.р. риэлтору продавца (с оговоркой что это сервисные услуги, и при не осуществлении услуги деньги вернут - очень странно), и далее 7300 т.р. вносить уже в ячейку как саму плату за квартиру.
Понимаю что пишу коряво, но как понял.
Мне кажется риск - если сделка сорвется - иди и взыскивай потом свои 200 тр, суды и пр.
Но - видимо риэлтор продавца так купирует свои риски - чтобы продавец уж точно с ними расплатился
Риэлтор - Бест на Таганской.
Нужны ваши мнения, является ли такой тип сделки общепринятым, какие еще риски.
Благодарю за любую информацию.

Обычно сумма услуг риэлтору продавца (200 т.р.) действительно оплачивается отдельно, но тоже размещается также в ячейке (отдельным пакетом). При этом в условиях получения этого пакета риэлтором прописываются все финальные операции, такие как чистая форма 9 и подписания сторонами документа сдачи/приемки квартиры. Это, как правило, стимулирует продавцов не затягивать сам процесс переезда после оплаты квартиры.