Доброго времени суток!
Обратился в крупный банк за ипотечным кредитом (небольшим, буквально полтора миллиона). Первый взнос - 15%. Поручителей не указывал, залоговой недвижимости нет, автомобиль не указывал.
Подал все документы - заверенную копию трудовой, справку подтверждающую доход, снилс, паспорт, заявление на ипотеку.
Вопрос в том, что мне буквально через 2.5 часа (
) перезвонили и сказали что ипотека одобрена, сказали приходить открывать счет на следующий день.
При этом никто не звонил из службы безопасности банка на работу (спросил ради интереса в бухгалтерии и у руководства). Такое бывает? Всегда казалось что уж при ипотеке точно как минимум работодателю звонят...
Как-то сильно подозрительно
Возможно банк устроила информация по моим счетам и хождению сумм на картах (я уже лет 10 клиент этого банка)?
А то что-то я боюсь что сейчас внесу продавцу квартиры аванс, а банк через пару-тройку дней вдруг решит отказать.
Или это какая-то стандартная замануха? И через пару-тройку дней они могут внезапно передумать?
Обратился в крупный банк за ипотечным кредитом (небольшим, буквально полтора миллиона). Первый взнос - 15%. Поручителей не указывал, залоговой недвижимости нет, автомобиль не указывал.
Подал все документы - заверенную копию трудовой, справку подтверждающую доход, снилс, паспорт, заявление на ипотеку.
Вопрос в том, что мне буквально через 2.5 часа (
) перезвонили и сказали что ипотека одобрена, сказали приходить открывать счет на следующий день.При этом никто не звонил из службы безопасности банка на работу (спросил ради интереса в бухгалтерии и у руководства). Такое бывает? Всегда казалось что уж при ипотеке точно как минимум работодателю звонят...
Как-то сильно подозрительно

Возможно банк устроила информация по моим счетам и хождению сумм на картах (я уже лет 10 клиент этого банка)?
А то что-то я боюсь что сейчас внесу продавцу квартиры аванс, а банк через пару-тройку дней вдруг решит отказать.
Или это какая-то стандартная замануха? И через пару-тройку дней они могут внезапно передумать?
Изменено: - 23.10.2018 19:59 (изменен заголовок темы)