| Цитата |
|---|
| Областной суд Свердловской области по иску "Газпромбанка" лишил квартиры жителя Екатеринбурга Романа Кузнецова из-за просроченного платежа по ипотеке в размере 8 тысяч. Об этом он сам рассказал URA.Ru. Кузнецов взял кредит на покупку квартиры 8 лет назад. Общая сумма долга составила около 7 млн рублей. Он успел погасить чуть менее половины этой суммы. В мае 2018 года ему пришла повестка в Верх-Исетский районный суд — банк потребовал конфисковать квартиру и выплатить неустойку в размере 3,2 млн рублей. "Выяснилось, что в 2016 году я просрочил платеж примерно в восемь тысяч рублей. Дело в том, что, хотя ежемесячный платеж у меня составлял 31,8 тыс. рублей, иногда я дробил его в течение месяца на части. Видимо, в один момент забыл доплатить восемь тысяч. Но о существующей просрочке я узнал только из иска через пару лет! До этого банк меня не информировал, хотя в суде заявил, что отправлял сообщения по почте", — объяснил Кузнецов. Районный суд решил оставить ему квартиру и обязал выплатить штраф 300 тысяч рублей, однако банк подал апелляцию. 13 февраля прошло слушание в областном суде, который постановил изъять квартиру у Кузнецова в пользу "Газпромбанка". Кроме того, ему начислили неустойку, по словам адвоката Александра Плюскина, значительно выше прежней. |
По-моему, это неправильно. У меня месячная квартплата больше 8 тыс...
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.
Ну как тут не вспомнить слова министра нашего Лаврова.