Форум

Ипотека под залог имеющегося жилья

• 1
Добрый день!

Я присмотрел квартиру, которая не будет меня особо долго ждать. У меня есть другая квартира, которая стоит где-то 80% от нужной мне суммы, 20% на руках наличкой.

Обычная и очевидная цепочка - сперва продать имеющуюся квартиру и купить желаемую квартиру с уже с живыми деньгами, вряд ли подойдет, т.к. занимает значительное время.

Возможно, существует какая-то схема, что банк выдаст необходимый мне кредит на покупку желаемой квартиры под залог той, которая у меня уже есть? И я уже неторопясь продам свою квартиру, выплачивая банку проценты?

Или это их области фантастики?

dimaspb2,
Это классический и распространенный на рынке ипотечный продукт-Целевой кредит.
закладываете свою, получаете деньги и приобретаете желаемую
Пока не подтвердите приобретение, ставка будет выше как по нецелевому, подтвердите-ставка снизится

Финансируют как раз до 80% от оценки вашей текущей квартиры
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

ОПН24_Агент ДОМ.РФ, а как потом для продажи снять обременение?

Tantomare,
Либо через полное погашение, либо через продажу из под залога

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
Финансируют как раз до 80% от оценки вашей текущей квартиры X

А это не фантастика?
Мне кажется, 50% - более реалистично.

Gacetero,
Нет, у меня лично была такая сделка как у клиента

50% если кредит нецелевой под залог

Цитата
dimaspb2 пишет:
Возможно, существует какая-то схема, что банк выдаст необходимый мне кредит на покупку желаемой квартиры под залог той, которая у меня уже есть? И я уже неторопясь продам свою квартиру, выплачивая банку проценты?

В чем смысл замута?
Просто ипотеку на новую, под залог ее же, чем не устраивает?
Зачем имеющуюся закладывать банку, и как ее потом продавать?

Цитата
qvars пишет:

не устраивает сумма, которую мне вряд ли одобрят в ипотеку без обеспечения.

квартира куплена еще в мои лучшие времена, когда мог позволить себе вообще в ипотеки ни ввязываться.

Цитата
qvars пишет:
В чем смысл замута?
Зачем имеющуюся закладывать банку, и как ее потом продавать?

+100500!!!! Гораздо лучше. чем выплачивать ипотеку за старую, уже ненужную квартиру, которую и не продашь из-под залога smile:wall: Зачем такое ярмо на себя брать?

Цитата
dimaspb2 пишет:
не устраивает сумма, которую мне вряд ли одобрят в ипотеку без обеспечения.

А что твоя вторая квартира изменит для банка?
Она дешевле покупаемой, с таким обеспечением еще меньше дадут денег.
Обе квартиры заложить хочешь что ли?

Цитата
qvars пишет:
А что твоя вторая квартира изменит для банка?

изменит то, что окажись я неплатежеспособным, они продадут мою квартиру как обеспечение. я в общем и две готов заложить, т.к. у меня есть 100% необходимой суммы, но 80% из нее в виде недвижимости.

Цитата
dimaspb2 пишет:
изменит то, что окажись я неплатежеспособным, они продадут мою квартиру

Так для банка лучше та квартира которая дороже, а это все таки покупаемая.
Изменено: qvars- 28.02.2019 14:53

Цитата
qvars пишет:
Так для банка лучше та квартира которая дороже, а это все таки покупаемая X

лучше, согласен - только вот если не брать в расчет имеющуюся квартиру, я купить ту которую дороже не в состоянии.

поэтому вряд ли банк даст мне ипотеку на нужные мне 80%, на данный момент у меня нет доходов, которые позволят выплатить ее. а вот платить банку проценты, до продажи квартиры, я смогу.

Цитата
dimaspb2 пишет:
лучше, согласен - только вот если не брать в расчет имеющуюся квартиру, я купить ту которую дороже не в состоянии.

поэтому вряд ли банк даст мне ипотеку на нужные мне 80%, на данный момент у меня нет доходов, которые позволят выплатить ее. а вот платить банку проценты, до продажи квартиры, я смогу.

Если не дают ипотеку на 80% стоимости новой квартиры, то не дадут и ипотеку равную 80% её стоимости под залог квартиры, которая стоит те же 80%. Залог должен быть дороже, чем сумма кредите, т.к. пза полную стоимость его никто не продаст

ВСЕМ ПРИВЕТ! Телеканал "Москва 24" делает сюжет про ипотечные каникулы. Мы ищем человека, который потерял работу или кормильца, временно нетрудоспособные (в течение двух месяцев) и те, чей семейный доход снизился более чем на 30%. Т.е человека, который входит в список имеющих право на ипотечные каникулы. Нас интересует:

- Как удается справляться с ипотечными платежами сейчас?
- Как выходите из сложной финансовой ситуации?
- Предлагали ли банки какие-то схемы решения той
сложной финансовой ситуации, в которой вы оказались?
- Может быть те же «ипотечные каникулы» или
реструктуризацию кредита? Или же банки требовали
платить и дальше согласно условиям договора несмотря на
сложную финансовую ситуацию в которую вы попали?
-Захотите ли вы воспользоваться «ипотечными каникулами»
после принятия закона о них?

Будем признательны, если у нас появится возможность провести запись интервью на камеру во вторник 05.03.19 или в среду 06. 03.19. По времени съемка займет всего 30-40 минут. Мы готовы подъехать к Вам. Прошу Вас связаться со мной по телефону
8915-348-77-27

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть