Форум

Первоначальный взнос в кредит или ипотека под бОльший процент?

Помогите рассчитать

• 1
Помогите пожалуйста рассчитать.

Хочу воспользоваться ипотечным кредитованием.
Стоимость квартиры 2 500 000 рублей. 187 500 у меня на руках.
Есть два варианта получения.
1) Ипотека 2 125 000 руб под 9.8% + первоначальный взнос в размере 187 500 руб под 13.9% в кредит + 187 500 у меня на руках.
2) Ипотека без первоначального взноса в размере 2 312 500 под 10.5% - 11% (скорее всего 11) +
187 500 у меня на руках.
Я буду иметь возможность вносить каждый месяц по 60 000 рублей.

Как по вашему будет выгоднее и как лучше?

Если окажется, что 1 вариант выгоднее, то как гасить? Сначала максимально погашать кредит? Или кредит погашать в соответствии графику(например кредит взят на 8 месяцев), а все остальное в ипотеку?

Спасибо огромное за помощь.
Изменено: sverhrazum- 04.03.2019 18:47

1 вариант выгоднее (если по потребу нет страховки). Ипотеку сперва гасите по графику, а потреб досрочно. Если по потребу есть еще страховка, то нужно знать ее величину (хотя после получения кредита можно отказаться от нее).
Изменено: gvalery1- 04.03.2019 19:23
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Не совсем поняла первый вариант. Если только ипотека без кредита, то это одназначно выгодней. Кредит и иопотеку одновременно могут и не дать, смотря какие у вас доходы, очень часто банки требуют закрыть даже кредитки для получения ипотеки

Nata3512,
Одновременно дадут 100%, у меня доход хороший.
По первому варианту получается первые 6 месяцев закрываю кредит, платя в месяц 32 500 рублей, а ипотеу первые 6 месяцев по 27500. Потом закрыв кредит, с 7 месяца каждый месяц по 60 000 на закрытие ипотеки.

Я в ноябре 2016 оформила ипотеку на 3 млн, а в декабре 2016 в зп банке оформила потреб на 300 тыс. Дали без проблем

Ну возможно сейчас дают так сразу и ипотеку и кредит. В 2015 году, когда я брала ипотеку, банк Открытие потребовал перед выдачей ипотеки закрыть уже имеющийся кредит на машину, и все кредитные карты. Что мы и сделали. И в день выдачи денег, еще раз был запрос кредитной истории, проверяли, что на мне и на созаемщиках нет кредитов. Это мне было не понятно, так как на тот момент ЕП по ипотеке должен был составлять 1/7 дохода. Но такие были требования банка. Потом кредит брать не пытались, пока не закрыли ипотеку, может и дали бы, но нам не нужно было.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть