Собираюсь брать ипотеку в Сбере, прислали на согласование кредитный договор в котором ПСК ожидаемо превышает стоимость кредита из графика платежей. Попросил прислать перечень услуг, которые включены в ПСК.
Со слов менеджера Сбера это:
1. страхование жизни * количество лет;
2. защита от потери работы * количество лет; ^
3. страхование залога * количество лет;
4. электронная регистрация;
5. сервис безопасных расчетов; ^
6. формирование ДКП ^
, где ^ я отметил услуги, которые по моему мнению не должны включаться в ПСК, т.к. они никак не влияют на процентную ставку по ипотеке.
Однако, даже если просуммировать все указанные услуги, получается сумма значительно меньше, чем та, что указана в ПСК.
Предположил, что менеджер ошибся, попросил скорректироывать ПСК в договоре. В ответ он заявил, что всё считается автоматически, ничего менять не будет. Свой вариант расчёта предоставить он отказался.
Сбер хочет навязать мне неуказанные в договоре платные услуги/комиссии, или я не правильно считаю ПСК, суммируя стоимость кредита и всех указанных услуг?
Со слов менеджера Сбера это:
1. страхование жизни * количество лет;
2. защита от потери работы * количество лет; ^
3. страхование залога * количество лет;
4. электронная регистрация;
5. сервис безопасных расчетов; ^
6. формирование ДКП ^
, где ^ я отметил услуги, которые по моему мнению не должны включаться в ПСК, т.к. они никак не влияют на процентную ставку по ипотеке.
Однако, даже если просуммировать все указанные услуги, получается сумма значительно меньше, чем та, что указана в ПСК.
Предположил, что менеджер ошибся, попросил скорректироывать ПСК в договоре. В ответ он заявил, что всё считается автоматически, ничего менять не будет. Свой вариант расчёта предоставить он отказался.
Сбер хочет навязать мне неуказанные в договоре платные услуги/комиссии, или я не правильно считаю ПСК, суммируя стоимость кредита и всех указанных услуг?
Изменено: - 02.12.2020 18:14
Хотите сказать, что получить кредит сложнее него?