В июле 2008 г. мы с женой взяли кредит (ипотечный) на приобретение квартиры. Являемся участниками программы «Молодая семья», согласно которой «Агентство жилищных программ» первые 3 года погашает часть процентной ставки по кредиту. Согласно условиям договора процентная ставка составляет 13,5%, которая должна быть снижена банком до 13% после предоставления заемщиком (нами) перечня надлежаще оформленных документов, т. е. документов, подтверждающих государственную регистрацию ипотеки объекта недвижимости. В августе 2008 г. после полного оформления квартиры необходимые документы были предоставлены и написано заявление на снижение ставки. Но до сегодняшнего дня ставка остается 13,5%. Обращались отделение банка где брали кредит, устно там нам отвечают что в договоре ошибка и Вам никакого снижения % не положено. В сентябре 2010 г. нами было направлено письмо в отделение банка с вопросом «какое было принято решение по заявлению о снижении ставки». Ответа на письмо до сих пор не получено, в отделении банка устно отвечают, что наш вопрос еще рассматривается.
Кредит брали в Ростове-на-Дону. Разница в 0,5% ставки существенно отражается на ежемесячном платеже, уже не говоря о всей выплаченной и предстоящих выплатах сумме.
Я считаю что СБЕРБАНК занимается простым надувательством!!! И намеренно не отвечает на письмо, а мы продолжаем платить по 13,5%.
И что это за ответ такой "ошибка в договоре", если процедура снижения % ставки после регистрации ипотеки объекта недвижимости является стандартной, даже на самом сайте СБЕРБАНКа об этом пишут (% ставка до регистрации такая после такая).
Люди добрые, подскажите как нам действовать дальше, если нет ответа на письменный запрос и ставка до сих пор не снижена?
Кредит брали в Ростове-на-Дону. Разница в 0,5% ставки существенно отражается на ежемесячном платеже, уже не говоря о всей выплаченной и предстоящих выплатах сумме.
Я считаю что СБЕРБАНК занимается простым надувательством!!! И намеренно не отвечает на письмо, а мы продолжаем платить по 13,5%.
И что это за ответ такой "ошибка в договоре", если процедура снижения % ставки после регистрации ипотеки объекта недвижимости является стандартной, даже на самом сайте СБЕРБАНКа об этом пишут (% ставка до регистрации такая после такая).
Люди добрые, подскажите как нам действовать дальше, если нет ответа на письменный запрос и ставка до сих пор не снижена?

Изменено: - 14.12.2010 10:18