| Цитата |
|---|
| Уважаемый Клиент! АО «Райффайзенбанк» уведомляет об изменении с 1 сентября 2015г. Тарифной книги на расчетно–кассовое обслуживание. 1) вводится комиссия за перечисление денежных средств на счета физических лиц (кроме перечислений по договору с Банком о перечислении заработной платы сотрудникам Клиента): - при общей сумме перечислений за календарный месяц до 600 тыс. руб. включительно, комиссия не взимается - при общей сумме перечислений за календарный месяц до 8 млн. руб. включительно, тариф 0,5% от суммы, превышающей 600 тыс. руб. - при общей сумме перечислений за календарный месяц свыше 8 млн. руб., тариф 37 000 руб. в месяц + 10% от суммы, превышающей 8 млн. руб. Комиссия взимается дополнительно к стоимости платежных поручений в рамках действующих тарифов. При обосновании необходимости крупных ежемесячных платежей в пользу физических лиц возможно рассмотрение индивидуального тарифа. 2) тариф за перечисления денежных средств на счета в других банках в долларах США с условием гарантированного получения бенефициаром полной суммы платежа установлен в размере $40. Напоминаем, что держателям карты «Бизнес 24/7» доступно снятие и внесение наличных денежных средств с расчетного счета без привязки к отделению обслуживания и оформления чековых книжек. Подробную информацию можно получить по телефону: +7 495 775-55-75 для Москвы и МО 8-800-700-4646 для регионов или на официальном сайте Банка в разделе Расчетно-кассовое обслуживание |
Вот такую "свинью" подложил райф своим клиентам буквально за 5 дней до вступления в силу новых тарифов РКО, какие проблемы в связи с этим вижу и буду завтра выяснять:
1. Перечисление з/п сотрудникам организации (А у нас как Вы помните отменено банковское рабство и никакой договор с банком о перечислении заработной платы разумеется не заключался и не будет заключаться, т.к. у 70% всех сотрудников свои банки.) То есть теперь помимо уплаты налогов царю, нужно уплатить и оброк боярину Райфайзену.
2. Оплата по договорам ИП (т.к. ИП не является юр. лицом и имеет обычный р/с физического лица
3. Выплата дивидентов учредителям - вот радость, было 9%, мало...ладно 13%, но теперь еще и от 0,5% банку уплатить не забудьте(за что правда не понятно).
В общем я немного даже не в расстройстве, я в замешательстве, что явилось причиной такой вот "свиньи" да еще и за 5 дней до вступления, даже в другом банке за этот период счет не успеть открыть, что бы выплатить элементарно зарплату сотрудникам и оплатить сверх денежной массы еще 0,5%

кто так же столкнулся, у кого какие мысли, поделитесь, теоритически понимаю, что немного задержим зп, побежим как в попу раненые открывать р/с в другом банке и будем производить оплаты оттуда, но хочу услышать и Ваше мнение, я тоже могу в чем то заблуждаться.
Изменено: - 25.08.2015 20:48