Форум

Где открыть расчетный счет для ФЛ

• 1
Всем привет! Потребовалось открыть расчетный счет для участия в аукционах. Я как ФЛ везде регистрируюсь. Но на некоторых площадках просят расчетный счет, которого у дебетовых карточек нет(у меня тинькоф блэк). Посоветуйте, в каком банке сейчас наиболее выгодно открыть РС. Операции до 100 т.р., несколько в месяц. Вводить и выводить планирую через карту. В альфе и тинькоф примерно одинаковые условия, первые месяца бесплатно, потом 490р/мес.

Цитата
Mongoost пишет:
просят расчетный счет, которого у дебетовых карточек нет(у меня тинькоф блэк).

У дебетовой карты ТБ есть карт-счет 40817...... smile:ок:
Или Вы - просто пользователь дополнительной карты к чужому счету??? smile:o

камо,
Карт счёт это будет в моем случае расчетный?
Я звонил в СП тинькоф, долго выяснили, но у моей карты, по заверениям специалиста, нет расчетного счета и нужно открывать отдельный для ФЗ. Я так понял. Где регистрация, нужно указать РС, БИК и название банка.

Дак ваш карточный счёт (40817) и есть ни что иное, как расчетный счёт. Ничего иного вы не получите. Его вы и должны указывать при регистрации на аукционах.

Цитата
камо пишет:
У дебетовой карты ТБ есть карт-счет
Тинькофф явно намекает, что для таких дел нужно бизнес-тариф, а не розничный блэк использовать. Рискнуть конечно можно, технически картсчет вполне соответствует, но если ТБ станет недоволен, не удивляйтесь.

Ну а что случится, если ТБ разозлится и будет негодовать?
Изменено: Mongoost- 11.04.2017 13:43

Цитата
Mongoost пишет:
Ну а что случится, если ТБ разозлится и будет негодовать?

Карта и ее карт-счет не предназначены для ведения коммерческой/предпринимательской деятельности.
По договору банк может сие дело пресечь путем отключения ДБО.

Цитата
Mongoost пишет:
Я как ФЛ везде регистрируюсь.

В каком смысле ФЛ - это Ваше ИП или нет? smile8)

Я физическое лицо и участвую в торгах. Никакого ИП у меня нет. Оборота в месяц большого не планируется. В пределах сотен тысяч рублей
Изменено: Mongoost- 11.04.2017 14:30

ФЛ не может участвовать в торгах, т.к. вы занмаетсь предпринимательской деятельностью. Вам в тему для физиков. И таки да, физикам расчетные счета не положены. Только текущие.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Trojan.Killer,
Советую зайти на площадки по торгам и посмотреть. Везде можно зарегистрироваться как ЮЛ, ИП и ФЛ

Цитата
Mongoost пишет:

Советую зайти на площадки по торгам и посмотреть. Везде можно зарегистрироваться как ЮЛ, ИП и ФЛ

участвуя в торгах, вы занимаетесь ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельностью, о чем вам и написали
заведите текущий счет в в любом банке, но вам там дадут бумажку на подпись, что вы обязуетесь не использовать его для предпринимательской деятельности, реквизиты счета получите.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Trojan.Killer,
Зачем эти телодвижения, если буду использовать карточный счёт как расчетный?

Цитата
Mongoost пишет:
буду использовать карточный счёт как расчетный?

Реквизиты счета посмотрите в личном кабинете ИБ Тинькофф и используйте. smile:thumbsup:
Будьте осторожны при получении средств от юрлиц.
Инфо тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php п. 15

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть