Коллеги, нужна помощь.
Компания готова перечислить мне комиссионные по агентскому договору.
Сумма вознаграждения 5 000 000 (комиссия моя 5% от договора 100 000 000 р.)
Сегодня-завтра приходят последние деньги на их счета по отработанному уже договору и компания готова расплатиться со мной.
Когда зашел разговор о получении денег, вдруг объявили, что могут перевести только на счет ИП.
Срочно подаю документы, и в начале недели получаю документы на ИП, сразу же буду открывать счет в банке (в каком - не знаю).
Так вот проблема.
Компания говорит, что готова перечислить сразу все в этом еще году, но говорят, что при таких условиях мой счет заблокируют.
А получается такая вот картина (примерная, но похоже, так и будет все).
1. 25.12 - открытие ИП.
2. 25.12 - открытие счета.
3. 25.12 - бегу в компанию и заключаем агентский договор с компанией, ибо разговор был с ними о вообще комиссии, но ИП не было, соответственно и договора быть не могло. Появляется ИП - делаем договор.
3. А уже 27, либо 28, либо 29 - поступление по этому договору с ними на мой открытый только что счет ИП - 5 000 000 руб.
Фирма говорит - заблокируют точно.
Либо предлагают по 500 000 переводить аж 10 месяцев.
Но это не вариант, т.к. моя задача - получить от них деньги и желательно в этом году и сразу все.
Не хочу рисковать с ними и растягивать отношения с ними - не вариант.
Да и компания со своей стороны просит принять сразу все деньги, пока они у них есть. Не известно, что у них дальше будет.
Так и говорят - да мы готовы все перевести, давай счет.
Но потом - твои проблемы, если заблокируют.
Будучи не предпринимателем, я не пойму - как безболезненно получить от них свои комиссионные.
ИП открываю только для того, чтобы получить свою комиссию от них на свой счет.
Подскажите, как реально мне это сделать без страха блокировки счета.
Про вывод средств потом на меня физлицо пока даже не думаю, т.к. первая задача - получить мои комиссионные.
Пока дают
Или приход 5 000 000 в банке при таком раскладе не вызовет подозрений?
Нуждаюсь в советах.
Компания готова перечислить мне комиссионные по агентскому договору.
Сумма вознаграждения 5 000 000 (комиссия моя 5% от договора 100 000 000 р.)
Сегодня-завтра приходят последние деньги на их счета по отработанному уже договору и компания готова расплатиться со мной.
Когда зашел разговор о получении денег, вдруг объявили, что могут перевести только на счет ИП.
Срочно подаю документы, и в начале недели получаю документы на ИП, сразу же буду открывать счет в банке (в каком - не знаю).
Так вот проблема.
Компания говорит, что готова перечислить сразу все в этом еще году, но говорят, что при таких условиях мой счет заблокируют.
А получается такая вот картина (примерная, но похоже, так и будет все).
1. 25.12 - открытие ИП.
2. 25.12 - открытие счета.
3. 25.12 - бегу в компанию и заключаем агентский договор с компанией, ибо разговор был с ними о вообще комиссии, но ИП не было, соответственно и договора быть не могло. Появляется ИП - делаем договор.
3. А уже 27, либо 28, либо 29 - поступление по этому договору с ними на мой открытый только что счет ИП - 5 000 000 руб.
Фирма говорит - заблокируют точно.
Либо предлагают по 500 000 переводить аж 10 месяцев.
Но это не вариант, т.к. моя задача - получить от них деньги и желательно в этом году и сразу все.
Не хочу рисковать с ними и растягивать отношения с ними - не вариант.
Да и компания со своей стороны просит принять сразу все деньги, пока они у них есть. Не известно, что у них дальше будет.
Так и говорят - да мы готовы все перевести, давай счет.
Но потом - твои проблемы, если заблокируют.
Будучи не предпринимателем, я не пойму - как безболезненно получить от них свои комиссионные.
ИП открываю только для того, чтобы получить свою комиссию от них на свой счет.
Подскажите, как реально мне это сделать без страха блокировки счета.
Про вывод средств потом на меня физлицо пока даже не думаю, т.к. первая задача - получить мои комиссионные.
Пока дают

Или приход 5 000 000 в банке при таком раскладе не вызовет подозрений?
Нуждаюсь в советах.
Изменено: - 22.12.2017 11:49 (изменено название темы)