Форум

Интернет-банк "Частный Клиент" от Росгосстрах банка

Вопросы, обсуждения, предложения, мнение

Ссылка на сайт с описанием Интернет-банка:
http://rgsbank.ru/personal/remote-ser...rnet-bank/

Кто что думает?
Изменено: Regi-22- 10.10.2012 09:33

В РГС Банке внедрили для физических лиц сервис дистанционной регистрации в Интернет- банке и сервис "Забыли логин или пароль". Новые сервисы расчитаны на клиентов , имеющих действующую карту РОСГОССТРАХ БАНКА. http://rgsbank.ru/about/press-center/news/detail82655/

Также внедрен новый сервис - теперь платежные реквизиты своих счетов (в рублях, долларах США и евро) можно просмотреть и при необходимости распечатать в Интернет-банке http://rgsbank.ru/about/press-center/news/detail84767/

Со 02.10.2012 в Интернет-банке "РГС Банка" можно открывать вклады не только в рублях, но и в долларах США и евро http://rgsbank.ru/about/press-center/news/detail88605/

С 02.10.2012 в Интернет-банке "РГС Банка" можно открывать вклады не только в рублях, но и в долларах США и евро http://rgsbank.ru/about/press-center/news/detail88605/

Цитата
Regi-22 пишет:
Кто что думает?

Какая страховая, такой и банк. smile:puke: Вот что я думаю. Отказать.
Изменено: RK_- 10.10.2012 09:48

Цитата
RK_ пишет:
Какая страховая, такой и банк. Вот что я думаю. Отказать.

Не поняла смысл Вашего сообщения, в чем отказать? В данном разделе предлагается обсуждение Интернет-банка "Частный Клиент" от РГС Банка, а не Банка и Страховой компании.
Вы являетесь пользователем данного Интернет-банка и он Вас чем то не устраивает? smile:|
Изменено: Regi-22- 10.10.2012 10:13

Отказать, значит не иметь дел с Росгосстрахом и его производными.
Цитата
Regi-22 пишет:
Вы являетесь пользователем данного Интернет-банка

Нет конечно. Не вижу ни одной причины, по которой нужно его подключить. Уровень, судя по описанию, ниже среднего, плюс репутация Росгосстраха.
У вас даже ссылка с тарифами нерабочая.
Изменено: RK_- 10.10.2012 10:46

Цитата
RK_ пишет:
Уровень, судя по описанию, ниже среднего,

Интернет-банк РГС Банка позволяет осуществлять операции:
- переводы денежных средств между своими счетами в различных валютах, в том числе между вкладными, текущими и карточными счетами;
- конверсионные операции, в рублях РФ, долларах США и Евро;
- оплачивать более 600 услуг поставщиков федерального и местного значения (операторы сотовой и фиксированной связи, коммунальные услуги, интернет и IP-телефония, коммерческое телевидение, охранные системы и прочее);
- переводить рубли РФ физическим и юридическим лицам, как в пределах Банка, так и в другие банки;
- просматривать остатки денежных средств на вкладных счетах, по банковским картам и кредитам;
- получать выписки по счетам и картам;
- получать информацию о кредитах и графики выплат по кредитам;
- получать из Банка информационные сообщения;
- осуществлять смену пароля доступа в разделе «Сервис»;
- создавать шаблоны платежей, переводов и присваивать им наименования;
- создавать периодические платежи и переводы;
- оформлять предварительные заявки на получение кредита. Для корпоративных клиентов – получать кредит по программе «Корпоративный экспресс кредит»;
- открывать вклады;
- досрочно закрывать вклады, открытые ранее в Системе;
- совершать операции по обезличенным металлическим счетам;
- просматривать совершенные действия в Системе;
- печатать платежные реквизиты по своим счетам.

А также дистанционные сервисы Интернет-банка: подключение к системе и восстановление логина и пароля.

На Ваш взгляд Интернет-банк с таким набором операций можно отнести "к уровню ниже среднего"?
Тогда какой на Ваш взгляд Интернет-банк соответствует среднему уровню или уровню выше среднего???

Цитата
Regi-22 пишет:
Тогда какой на Ваш взгляд Интернет-банк соответствует среднему уровню или уровню выше среднего???

Вы инсайдер, так потрудились бы сами сравнить.
Я это все читал. Отбросив очевидные функции и воду, можно выделить вот эти пункты, по которым вы хоть как-то можете выделяться среди массы остальных:

Всё. Но без тарифов, ссылку на которые вы не удосужились исправить, даже это все пшик. Какова стоимость внешних переводов, к примеру?
Изменено: RK_- 10.10.2012 11:14

Цитата
RK_ пишет:
можно выделить вот эти пункты, по которым вы хоть как-то можете выделяться среди массы остальных:

Ну вот Вы уже и выделили наш Интернет-банк "среди массы остальных" smile;) , а говорили "ниже среднего" smile:)

Цитата
RK_ пишет:
Но без тарифов, ссылку на которые вы не удосужились исправить,

У меня ссылка на тарифы работает корректно. Комиссии значительно меньше, чем в офисах банка или вовсе не взимаются. Только разговор сейчас не о тарифах, а о функционале.................

Функционал я сравнивала. Например, дистанционное подключение, дистанционное восстановления пароля, выдача кредитов, досрочное расторжение вкладов есть далеко не у каждого Интернет-банка.
Изменено: Regi-22- 10.10.2012 13:34

Цитата
Regi-22 пишет:
Только разговор сейчас не о тарифах, а о функционале

Это взаимосвязано, т.к. тариф может сделать нецелесообразным использование. Либо наоборот, привлекательные тарифы и продукты "вытянут" средненький интернет-банк. Вон, у ХК как появилась кредитка с кэшбэком, так сразу возрос интерес к интернет-банку. РС в свое время выпустил Банк в кармане с 10% на остаток и бесплатными внешними переводами и я, ломая себя, стал их клиентом, несмотря на отрицательнейшее на тот момент мнение о банке.
Цитата
Regi-22 пишет:
У меня ссылка на тарифы работает корректно.

Я рад за вас. У меня не работает. Возможно, до тарифов можно добраться с иного места сайта, где стоит правильная ссылка, но как бы стимула нет выяснять, так ли это, по причине ниже.
PS. Так и есть. Нашел тарифы. 0,6% за перевод внутри банка, 1% на внешку. smile@= Удачи вам с такими тарифами.
Заодно глянул видеоинструкции. Тут вам плюсик. Дизайн, оформление интернет-банка понравились, все наглядно и логично расположено (насколько это видно из видеоинструкций).
Цитата
Regi-22 пишет:
Ну вот Вы уже и выделили наш Интернет-банк "среди массы остальных", а говорили "ниже среднего"

Сейчас для того чтобы выделиться среди остальных нужны существенные преимущества, наличие уникальной "фишки". А с репутацией росгосстраха должна быть фишка в квадрате. Где установка лимитов, где манисенд, где операции с картами (блокировка, смс вкл/выкл)?

В общем, перестаю поднимать эту тему. Пусть в самом деле пишут клиенты банка. Я остаюсь при своем мнении: не вижу причин и стимулов подключаться к сабжу, так как на данный момент имею все перечисленные функции от других банков по устраивающим тарифам.
Изменено: RK_- 10.10.2012 20:44

+1
Открыл тарифы, увидел 1% за переводы, закрыл. С такими тарифами дальнейшее знакомство с новым и-банком не имеет смысла.

Я вообще не понимаю, доколи банки будут ставить в тарифы РКО зависимость размера комиссии от суммы операции?
Типа платёжку на 100т.р. тяжелее обработать чем платёжку на 100 руб. чтоли?
До тех пор пока у нас будут такие тарифы, нормально безналичные платежи развиваться не будут.

А так, сам Банк-Клиент нормальный, постепенно движется к тому чтобы все операции можно было делать без посещения офиса.
Так если немного раньше, чтобы подключить внешние платежи нужно было идти в офис, то теперь достаточно в КБ активировать sms код, и внешние платежи подключатся автоматически.
Удобно что можно депозиты открывать прям из КБ, но не скажу что это уникальная функция.
В целом нормальный КБ, только тарифы, тарифы...

Так же надеюсь уменьшится количество приколов, когда КБ не работает, как было на этот новый год (новогодние каникулы).

Кстати, со своей стороны хотел бы добавить, чего не хватает!
1. Управление смс-уведомлениями по картам
Напримере, получил недавно кредитную карту, по ней оказалось не подключено смс-информирование). Чтобы подключить, нужно или идти в отделение, или позвонить в службу поддержки (что удивительно, в первом часу ночи сняли трубку и приняли заявку на подключение смс-информирования, а утром уже оно и подключилось).
Ну так, было бы удобно, если бы данной услугой можно было управлять в системе ДБО. Да и операторов не нужно отвлекать на такую мелочь.

2. Расшифровки наподтверждённых транзакций.
На самом деле я сам нигде не видел расшифровки, но слышал что такое бывает.
Т.е. текущая версия ДБО может показывать именно выписку - когда средства уже фактически списаны.
Но вот блокировку средств (кто, когда, на какую сумму) увидеть нельзя, можно видеть только общий остаток заблокированной суммы.
Было бы неплохо видеть заблокированные суммы так же в виде "выписки", чтобы было видно:
Кто заблокировал
Дата блокировки
Сумма в валюте счёта
Валюта блокировки
Сумма в валюте блокировки
Описание (тут можно выводить расширенную информацию по блокировки, ну та что приходит в смс например, в том числе код операции, который в некоторых случаях приходится запрашивать опять же обращаясь в службу поддержки, например, при активации карты в PayPal).

Зачем расшифровывать сумму блокировки:
Ну вот у меня кейс такой, я купил камеру в штатах, с доставкой посреднику.
У посредника буду использовать способ доставки в Россию, при котором треубется оформление таможенной декларации с предоставлением инвойсов и подтверждения оплаты.
В качестве подтверждения оплаты использовать можно выписку из банка, но операция по умолчанию холдится и сумма висит в замороженном состоянии некоторое время (неделю вроде бы, может две), соответственно, там уже заказ придёт посреднику, а у меня на руках ещё даже выписки нет.

Может слегка сумбурно получилось! Но вроде должно быть понятно!

Цитата
GavriiL пишет:
Я вообще не понимаю, доколи банки будут ставить в тарифы РКО зависимость размера комиссии от суммы операции?
Запретительный тариф. Не хотят связываться с переводами физиков. Другое объяснение придумать трудно.
Цитата
GavriiL пишет:
В целом нормальный КБ, только тарифы, тарифы...
Это как раз самое главное.
Цитата
GavriiL пишет:
что удивительно, в первом часу ночи сняли трубку и приняли заявку на подключение смс-информирования
КЦ обязан работать круглосуточно. Так что это нормально.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
GavriiL пишет:
Было бы неплохо видеть заблокированные суммы так же в виде "выписки", чтобы было видно:
Кто заблокировал
Дата блокировки
Сумма в валюте счёта
Валюта блокировки
Сумма в валюте блокировки
Описание (тут можно выводить расширенную информацию по блокировки, ну та что приходит в смс например, в том числе код операции, который в некоторых случаях приходится запрашивать опять же обращаясь в службу поддержки, например, при активации карты в PayPal).

Уж не знаю, совпадение ли это, или вдруг прислушались, но сейчас наткнулся на ту функциональность, о которой я писал ранее - форма "Операции, совершенные с использованием электронных средств платежа", некая табличка, в которой выводятся:

Код авторизации / № документа в системе Интернет-Банк
    Дата операции
    Сумма операции в валюте операции
    Сумма операции в валюте расчетов с платежной системой
    Сумма операции в валюте счета
    Комиссия (в валюте счета)
    Доп. инфо

Вот прям то, чего не доставало!!!! Супер!
Единственно, пока не уверен, выводятся туда уже фактические списания, или блокировки без списаний тоже.

UPD: жаль, но в эту форму выводятся только совершённые операции, по тем операциям, по которым пока только блокировки прошли, информации в этой форме нет.
Изменено: GavriiL- 18.03.2013 14:46

Цитата
GavriiL пишет:
UPD: жаль, но в эту форму выводятся только совершённые операции, по тем операциям, по которым пока только блокировки прошли, информации в этой форме нет.

Большое спасибо, что оценили наш новый функционал. В перспективе Банком планируется развитие функционала в части отображения операций по пластиковым картам в режиме online. Ориентровочные сроки реализации май 2013 г.

Цитата
GavriiL пишет:

Уведомляем, что как и обещали доработали функционал в части отображения операций по пластиковым картам в режиме online в системе Интернет-Банк "Частный Клиент" в разделе "Уведомления о совершенных операциях с ЭСП".

Цитата
GavriiL пишет:
1. Управление смс-уведомлениями по картам
Напримере, получил недавно кредитную карту, по ней оказалось не подключено смс-информирование). Чтобы подключить, нужно или идти в отделение, или позвонить в службу поддержки (что удивительно, в первом часу ночи сняли трубку и приняли заявку на подключение смс-информирования, а утром уже оно и подключилось).
Ну так, было бы удобно, если бы данной услугой можно было управлять в системе ДБО. Да и операторов не нужно отвлекать на такую мелочь.

Большое спасибо за идею, мы взяли ее в работу.

Хочу сообщить, что с 06.05.2013 г. в системе "Интернет-банк" реализована новая возможность по банковским картам в разделе "Ваши карты":
- блокирование карт – услуга бесплатная;
- разблокирование карт – комиссия взимается согласно тарифу по карте.

Новости по сабжу есть? Хотелось бы (в канун 2017 года, Карл! smile:uncap: ) увидеть какую-никакую 2FA. Хотя бы. Для начала.

Всем Добрый день!
В ИБ/МБ РГСБ где-то можно увидеть коды mcc произведенных покупок?

Нет.

Цитата
Inthenight пишет:
В ИБ/МБ РГСБ где-то можно увидеть коды mcc произведенных покупок?

У РГС-банка нет,
у РИБ, например, - показывает

можно быстрее их глянуть
по http://mcc-code.ru/
Изменено: Victor23k- 07.10.2017 19:21

Дорогой банк в обслуживании.

Цитата
Inthenight пишет:
В ИБ/МБ РГСБ где-то можно увидеть коды mcc произведенных покупок? X

Да их можно увидеть в выписке по карте(в ИБ), по крайней мере по Отличной карте в выписке MCC есть.
Изменено: mgnshik- 29.11.2017 11:51

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть