Форум

Обзоры тестов систем интернет-банкинга

подборка из "тем дня" портала

• 1
Изменено: antonello81- 18.05.2013 19:40

Уважаемый ТС!
Первые несколько ссылок выдают ошибку сервера 404. Дальше уже не стал проверять.

Рейтинг лучших интернет банков 2015 года http://quote.rbc.ru/person/2015/04/15/34348788.html . Соверен банк занял 18-19 место , при том что часть функционал из-за которого снизили оценку была реализована после тестирования. В следующем году будем в 3ке.

Цитата
beavis_123 пишет
Рейтинг лучших интернет банков 2015 года

Забавный рейтинг. На втором месте - ПСБ, хотя в их ИБ вообще отсутствует совершенно фундаментальная, базовая вещь, с которой, собственно, нужно начинать знакомство с ИБ - выписка по счету. В топку smile:D
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет
Забавный рейтинг. На втором месте - ПСБ, хотя в их ИБ вообще отсутствует совершенно фундаментальная, базовая вещь, с которой, собственно, нужно начинать знакомство с ИБ - выписка по счету. В топку

сегодня попробую посмотреть - если это так , то конечно это провал . а может у них какое-то глобальное обновление было о котором вы не в курсе?

Может и было, и может, я действительно не в курсе, но тем не менее - кроме списка операций на экране, который гордо называется "выпиской", ничего другого я не вижу. Раньше, несколько лет назад, я мог сделать обычную выписку с реквизитами счета и интервалом расчета в формате pdf, если надо - распечатать его, приложить в документам в посольство или к претензии. Записать на флешку обороты за год и хранить, в конце концов. Мне это важно и я делаю это по всем своим банкам.

А в ПСБ я могу только листать закладки между баннерами и делать скриншоты по несколько операций. Я бы постеснялся называть это "выпиской". Если это только у меня лыжи не едут и нужная кнопочка все-таки есть - претензия к банку все равно остается, потому что найти ее даже с нескольких тыков у меня не получается. Но я думаю, ее просто нет.

Цитата
beavis_123 пишет
Рейтинг лучших интернет банков 2015 года http://quote.rbc.ru/person/2015/04/15/34348788.html

Цитата
Чтобы составить свой рейтинг, Markswebb Rank & Report оценило 32 российских интернет-банков по функциональным возможностям и удобству использования.

По безопасности никто не хочет оценивать. Журналисты просто боятся эту тему затрагивать.

Цитата
Ибирь пишет:
По безопасности никто не хочет оценивать.

Безопасность сложно оценивать, не имея внутренней экспертизы - Марксвебб больше аналитики, их тесты основаны на каких-то пользовательских кейсах. По безопасности, кстати, на следующей неделе будет профильное мероприятие: http://bosfera.ru/banking-security Может, опубликуют лучшие практики или что-то в этом роде.

В первом посте почти все ссылки битые.

цветко,
Да, оказывается, все обзоры "переехали", а я был не в курсе.
Сейчас все поправлено, спасибо! smile:drink:

Ну так-то я повторил то, что уже написано в третьем сообщении темы )

А есть свеженькие обзоры?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть