Начитавшись всех ужасов кошмаров СБОЛ (без преувеличения), назрел резонный вопрос, как пользоваться им безопасно.
Сразу поясню, что СБОЛ нужен для того, чтобы контролировать сберегательный счёт (с которого провожу списания в счёт ипотеки). Изначально в этому счёту дается сбер книжка, никаких карт.
Алгоритм придумал следующий:
1. Завел карту Моментум. К ней пришлось подключить бесплатный мобильный банк.
2. Зашел первично в мобильный банк, поменял способ подтверждения входа с "смс" на "код из банкомата".
3. Теперь собираюсь пойти в отделение отключить мобильный банк.
Обезопашу ли я себя от мошеннических операций, которые как я понял в основном так или иначе связаны с доступом к телефону? И сохраню ли я в таком варианте доспуп в СБОЛ?
Как потом проверить, что мобильный банк действительно отключен?
Спасибо заранее за помощь! Пытаюсь перестраховаться, так как мой мобильный номер был раньше корпоративным, но при увольнении я перевел его на себя как на физ.лицо...
Сразу поясню, что СБОЛ нужен для того, чтобы контролировать сберегательный счёт (с которого провожу списания в счёт ипотеки). Изначально в этому счёту дается сбер книжка, никаких карт.
Алгоритм придумал следующий:
1. Завел карту Моментум. К ней пришлось подключить бесплатный мобильный банк.
2. Зашел первично в мобильный банк, поменял способ подтверждения входа с "смс" на "код из банкомата".
3. Теперь собираюсь пойти в отделение отключить мобильный банк.
Обезопашу ли я себя от мошеннических операций, которые как я понял в основном так или иначе связаны с доступом к телефону? И сохраню ли я в таком варианте доспуп в СБОЛ?
Как потом проверить, что мобильный банк действительно отключен?
Спасибо заранее за помощь! Пытаюсь перестраховаться, так как мой мобильный номер был раньше корпоративным, но при увольнении я перевел его на себя как на физ.лицо...
Изменено: - 28.10.2014 18:39