Добрый день. Разрешите посоветоваться по такому вопросу.
Иногда езжу за границу. Пользуюсь Роумингом.
Один раз столкнулся с тем, что в одной стране, сотовая связь моего оператора просто не работала. МТС.
Меня беспокоит, что оплата покупок в интернете подразумевает подтверждение SMS пароля.
Выходит, если сотовая связь по какой-то причине отсутствует, то совершить покупку в интернете, просто не представляется возможным. Например, купить авиабилет.
Подскажите пожалуйста, есть ли на сегодняшний день, какое-то решение данной проблемы?
Ни в одном банке мне не смогли ответить. Говорят, только SMS, иначе никак.
Пробовал решить данную проблему, но не достиг в этом деле определённых успехов.
Что я имею? Сейчас являюсь клиентом трёх банков. Хочу сказать про каждый отдельно.
1. ВТБ.
Имею зарплатную карту в валюте рубли, срок действия практически истёк. Решил отказаться от данной карты, по причине того, что не могу в настоящее время хранить деньги в этой валюте.
В банке, мне сказали, что нужно делать Мультивалютную карту.
Карту заказал.
Раньше, оплачивал зарплатной картой, покупки в интернете, без SMS пароля.
Сейчас, как мне сказали в банке, избежать этого не выйдет.
В итоге, не знаю как быть.
2. Сбербанк.
Имею две карты в валюте рубли. Заказал ещё и долларовую, поскольку сменить валюту счёта не представляется возможным.
Помимо SMS пароля, есть возможность распечатать чек с одноразовыми паролями, но их всего 20 штук.
В принципе, решение есть, но оно довольно ограничено. На долго может не хватить, если учитывать, что вход в Интернет банк, так же требует подтверждения.
Распечатать такой чек, можно только в банкоматах Сбербанка. То есть, за границей, никак.
В итоге, есть решение, но слишком временное и ограниченное.
3. Альфа-Банк.
Имею четыре карты. Валюта карт, меняется в Интернет банке.
Обратился в банк с этим вопросом. Мне посоветовали подключить платную услугу, Альфа Ключ.
Это приложение на телефоне, само генерирует одноразовые коды, без интернета и сотовой связи.
НО! Как выяснилось, оно применимо только для входа в Интернет банк.
Любая оплата услуг в интернете, требует подтверждения SMS кода.
В итоге, я просто в замешательстве.
Пожалуйста подскажите, можно ли что-то придумать для решения данной проблемы?
Может быть следует обратиться в какой-то другой банк?
Иногда езжу за границу. Пользуюсь Роумингом.
Один раз столкнулся с тем, что в одной стране, сотовая связь моего оператора просто не работала. МТС.
Меня беспокоит, что оплата покупок в интернете подразумевает подтверждение SMS пароля.
Выходит, если сотовая связь по какой-то причине отсутствует, то совершить покупку в интернете, просто не представляется возможным. Например, купить авиабилет.
Подскажите пожалуйста, есть ли на сегодняшний день, какое-то решение данной проблемы?

Ни в одном банке мне не смогли ответить. Говорят, только SMS, иначе никак.
Пробовал решить данную проблему, но не достиг в этом деле определённых успехов.
Что я имею? Сейчас являюсь клиентом трёх банков. Хочу сказать про каждый отдельно.
1. ВТБ.
Имею зарплатную карту в валюте рубли, срок действия практически истёк. Решил отказаться от данной карты, по причине того, что не могу в настоящее время хранить деньги в этой валюте.
В банке, мне сказали, что нужно делать Мультивалютную карту.
Карту заказал.
Раньше, оплачивал зарплатной картой, покупки в интернете, без SMS пароля.
Сейчас, как мне сказали в банке, избежать этого не выйдет.
В итоге, не знаю как быть.
2. Сбербанк.
Имею две карты в валюте рубли. Заказал ещё и долларовую, поскольку сменить валюту счёта не представляется возможным.
Помимо SMS пароля, есть возможность распечатать чек с одноразовыми паролями, но их всего 20 штук.
В принципе, решение есть, но оно довольно ограничено. На долго может не хватить, если учитывать, что вход в Интернет банк, так же требует подтверждения.
Распечатать такой чек, можно только в банкоматах Сбербанка. То есть, за границей, никак.
В итоге, есть решение, но слишком временное и ограниченное.
3. Альфа-Банк.
Имею четыре карты. Валюта карт, меняется в Интернет банке.
Обратился в банк с этим вопросом. Мне посоветовали подключить платную услугу, Альфа Ключ.
Это приложение на телефоне, само генерирует одноразовые коды, без интернета и сотовой связи.
НО! Как выяснилось, оно применимо только для входа в Интернет банк.
Любая оплата услуг в интернете, требует подтверждения SMS кода.

В итоге, я просто в замешательстве.
Пожалуйста подскажите, можно ли что-то придумать для решения данной проблемы?Может быть следует обратиться в какой-то другой банк?
Изменено: - 05.06.2015 21:21

Ещё раз хотел бы поблагодарить всех откликнувшихся, за помощь!