Пакет "Привилигия" предоставляет услугу "Телефонный банк", но есть вопрос, насколько это безопасно в плане сохранности денег на счетах и вкладах в ВТБ? Вот как описывается процесс проведения операции на сайте банка:
Получается, вся защита - это только СМС-код, и кто-то, получив доступ к телефону (или сделав дубликат сим-карты) сможет "обчистить" счета, просто позвонив? Да, я знаю, будет еще верификация по адресу прописки, паспортным данным - но эти данные не являются секретными, так что безопасности они не добавляют.
| Цитата |
|---|
| По телефону вы можете проводить операции по банковским картам и счетам/вкладам, открытым в ВТБ24-Онлайн: - позвоните по номеру 8 (800) 500–24–24; - назовите ваше имя и одноразовый код* для моментального проведения операции; - получите информацию от сотрудника о статусе операции. *Одноразовые коды (пароли для работы в интернет-банке) направляются в виде SMS-сообщения или формируются с помощью генератора паролей. |
Получается, вся защита - это только СМС-код, и кто-то, получив доступ к телефону (или сделав дубликат сим-карты) сможет "обчистить" счета, просто позвонив? Да, я знаю, будет еще верификация по адресу прописки, паспортным данным - но эти данные не являются секретными, так что безопасности они не добавляют.