Форум

Нарушение тайны вкладов

ВТБ24 раскрывает информацию по вкладам всем звонящим

• 1
Отличный банк ВТБ24. Решил узнать, сколько наросло на мои 50 тысяч рублей. Звоню. Спрашивают ФИО, адрес прописки и дату рождения (!) И говорят: у вас есть один вклад в рублях, на нём 54023 рубля. smile:o
Прекрасно!
Главное, чтобы пол совпадал - какие там вклады у друзей, родственников и коллег по работе? Вооружаемся датой рождения и местом прописки (информация абсолютно открытая) и звоним. Да здравствует тайна вкладов!

А ведь это очень популярный банк, с госучастием, позиционируется как альтернатива сберу...

Абалдеть... smile:o Хочется верить, что это единичный, частный случай, когда возможно новая сотрудница разволновавшись забыла спросить то, что должна была спросить...если же нет то кашмар...

Цитата
Tapok пишет:
Абалдеть... Хочется верить, что это единичный, частный случай, когда возможно новая сотрудница разволновавшись забыла спросить то, что должна была спросить...если же нет то кашмар...

да нет, задал вопрос сотруднице, она с кем-то совещалась потом мне сказала "я вас понимаю, но у нас такая инструкция"..

Так что выясняйте, пока не отменили...

Отец открывал вклад. Попросил оформить на меня доверенность. Когда вклад уже был оформлен, операционист сообщил, что одной доверенности недостаточно. Я должна буду при закрытии вклада предоставить либо загранпаспорт, либо водительское удостоверение. Это, может быть, розыгрыш???

Цитата
Ольга16 пишет:
что одной доверенности недостаточно

+паспорт.

Вы забыли про "паспорт моряка". smile:shuffle:
Ешё могут попросить сфотографироваться в процессе. Как правило, фотографируют тех, кто берёт кредит, но из-за участившихся "досрочных расторжений"*, когда деньги просто исчезают, фото не помешает.

P.S.: Под "досрочными расторжениями", именно в кавычках, я имею в виду случаи, когда престарелому вкладчику заявляют: - А Вы уже вклад забрали! Почти сразу после открытия. Вы просто этого не помните... - так вот, такие случаи участились.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

паспорт-это само самой разумеющееся... Я в шоке..

Паспорт и доверенность, требование о предоставлении иных документов не основано на законе.

Загранпаспорт, как и вод. удостоверение, Вы иметь не обязаны, и многие в РФ их не имеют вовсе, что никак их в гражданских правах не ограничивает.
Изменено: ИЮ1982- 22.06.2015 21:28

ИЮ1982
Если этого нет, то тогда свидельство о рождении, если свид-во утерено, то тогда ИНН. Прямо как розыгрыш. Обидно, что это было сказано, когда уже вклад был открыт, и потрачено как минимум 30 мин...
Больше в ВТБ- ни одного вклада...
Изменено: Ольга16- 22.06.2015 21:39

Цитата
Leshiko пишет:
Под "досрочными расторжениями", именно в кавычках, я имею в виду случаи, когда престарелому вкладчику заявляют: - А Вы уже вклад забрали! Почти сразу после открытия. Вы просто этого не помните... - так вот, такие случаи участились.

И, что, невозможно доказать обратное?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть