Форум
[ Закрыто ]

Связной Банк: интернет-банк

Какие впечатления?

Судя по всему клиентов Связного Банка на сайте уже много, а вот отзывов про интернет банк пока никаких нет, ни в рейтинге, ни ту в теме. Кто что думает про него?

Вполне удобный ИБ. Все, что для меня нужно там есть: могу произвести оплату мобильных, Акадо со СТРИМом. Даже йота присутствует - в Альфа-клике такого не видела. так же радует, что есть шаблоны платежей. Вот только не нашла как посмотреть движение по счету. Привыкла в другом ИБ, что для этого надо просто на номер счета кликнуть.

Нормальный ИБ. Я так понял он от Фактуры.
Сложностей не вызвал интерфейс. А вот покупку по карте не нашел в нем, мож еще не прошла...
А платежи / переводы потестил - все видать и работает.

Цитата
-poih пишет:
А вот покупку по карте не нашел в нем, мож еще не прошла...
Покупка по карте появится после списания со счета. Собственно говоря то, что заблокированные по карте средства не отображаются, и есть самая большая недоработка ИБ. Ну и еще отсутствует интеграция с бонусным счетом.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Мне интернет банк знаком от сбербанка Онлайн(На сколько я понял он тоже от фактуры). Минусы для меня нету выписки, отсутствие возможности открытия вкладов, нету возможности смотреть заблокированные суммы, информация обновляется через 3-4 минусы после захода в ибанк)

Интернет-банк со своей функцией отлично справляется.
Интерфейс удобный и понятный.
Благодаря бесплатным переводам - через связного делаю сейчас большинство операций -- оплата ЖКУ, плата по кредитам, по кредиткам и т.п. Переводы обрабатываются очень быстро - часто деньги поступают в другой банк уже в этот же день.
Радует, что для доступа не нужен ни сертификат, ни переменные кода - имхо все это ерунда, затрудняющая жизнь. Секьюрити обеспечивается отправкой смс-ок. Баланс тоже можно запрашивать через смс.
Платить за телефон - вообще отлично - посылаешь смс-ку на нужный номер и все. (правда мне это не надо, т.к. использую корпоративный, зато друзьям иногда требуется пополнить счет).

По некторым функциям конечно уступает телебанку - не поддерживается мультивалютность, нельзя снимать деньги с карт других банков. Есть еще какие-то особенности отображения остатков по счетам, некоторые операции, такие как покупки или снятие наличных - приходят через несколько дней, нет возможности выгрузить список операций в формат .csv, не говоря уже про .qif -- но это все мелочи. Надеюсь, функционал будет развиваться, но и сейчас уже есть очень много очевидных плюсов.

Вопрос:
у кого-нибудь есть вклад (депозит) в Связной Бан, он отражается в ИБ. Если да, то можно-ли на него "сливать излишки" с карты? smile:shuffle:

Депозит отражается, перевод с карточного счета делать можно.

Цитата
Platic пишет:
Депозит отражается, перевод с карточного счета делать можно.

Чтобы с карточного счета делать перевод, депозит нужно какой-то особенный открывать или это на любой можно?

Цитата
blackcatgirlls пишет:
Чтобы с карточного счета делать перевод, депозит нужно какой-то особенный открывать или это на любой можно?

не понял Вашего вопроса

У Связного есть депозиты "Пополняемый" и "Непополняемый". Очевидно, на "Непополняемый" перевод делать нельзя.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
blackcatgirlls пишет:

Что-то я не понял какая связь между депозитом и переводом с Вашего счёта ?

При получении карты Вам открывается обычный счёт в банке с возможностью совершать с этого счёта любые переводы по любым произвольным реквизитам ... более ничего открывать нужды нет ...

Цитата
blackcatgirlls пишет:

Тут у народа пока один депозит - "Связной", под 12%, его можно считать "особенным", т.к. проценты больше, не сгорают при расторжении, и открывается он только в некоторых салонах "Связной" с минимальным первоначальным взносом 5000 руб. Вот такой депозит в ИБ виден, и переводы на него с карточного счета в ИБ делать можно. Остальные депозиты от 50000 руб. видимо пока еще никто не открывал. Надобности такой не было при доступности вышеуказанного вклада.
Изменено: reginald- 22.11.2010 15:25

Цитата
reginald пишет:
Тут у народа пока один депозит - "Связной", под 12%, его можно считать "особенным", т.к. проценты больше, не сгорают при расторжении, и открывается он только в некоторых салонах "Связной" с минимальным первоначальным взносом 5000 руб.

http://svyaznoybank.ru/home/retail/de...pcalc.aspx

Что-то не вижу я там такого депозита ...

Цитата
eddiman пишет:
Что-то не вижу я там такого депозита ...

Ну значит у меня деньги лежат на виртуальном вкладе smile:D
С 50000 руб. в салоны не ходят, а bank-in-shop продвигать
надо, поэтому сделали от 5000 руб. и в салонах Связной.
На сайте 12% депозит есть, только ссылки на него нет smile:D
Чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию остальным вкладам.

Цитата
reginald пишет:
На сайте 12% депозит есть, только ссылки на него нет

Как Вы это себе представляете - есть но нет ? Либо на сайте он есть либо его там нет, а чтоб есть и нет одноврменно ... smile:D

Я когда карту получал около 2 недель назад, то сказали что депозит 12% будет, а про то что у них его сразу открыть можно никто не сказал ... так если он есть то где про него почитать и где открыть ?

И как его кстати закрывать и где деньги получать, а также хотел бы узнать - доступны ли лежащие на депозите средства через интернет-банк ? И можно ли в интернет-банке свободно деньги перемещать между картой-->депозитом-->картой ?

Сейчас привязывал "Кукурузу" к "Па:Dпалу" так блокировка средств в кукурузном интернет-банке была видна почти мгновенно - через минуту глянул и уже все видно - какие суммы и в какой валюте заблокированы ... у Связного конечно тормоза полнейшие в этом смысле - покупка телефона по карте отразилась как-то криво - уменьшением доступного баланса по карте - и то лишь через 4 часа, а что это была за операция не отобразилось и по сей момент, хотя прошло уже шесть дней ... бонусные балы тоже за эту покупку по прошествии этих шести дней так и не начислены ... Неужто даже по прошествии шести дней деньги за эту покупку остаются заблокированными и не списаны фактически ? smile:(

Хоть кто-то наблюдает в интернет-банке хоть одну детализацию хоть одной своей покупки по карте связного ?
Изменено: eddiman- 22.11.2010 17:30

Конечно наблюдает. У меня все покупки отображаются, но только сначала пишет снижение доступных средств по карте и при этом никакой информации о причине кроме смс нет. Ну а когда деньги спишут фактически тогда и посмотреть сможешь. Вообще после оплату у меня сразу деньги в ИБ лочятся, а на счете лежит полная сумма. Покупку иногда через 2 дня списывают, один раз 2недели лежали денюшки и % капали. А вот баллы будут еще через недельку после появления операции в ИБ smile:)

Цитата
it6nik пишет:
но только сначала пишет снижение доступных средств по карте и при этом никакой информации о причине кроме смс нет.

Собственно по смс то понятно даже где я деньги потратил, но не списывать деньги в течении уже шести дней это что-то ... система получается впринципе кривая так как при ситуации с наличой кто-то мог бы уже шесть дней этими деньгами пользоваться а в данной ситуации этот кто-то их с меня ещё не получил ... фактически мне товар продали с большой отсрочкой платежа ...

Интересно - а % начислаются на средства на счёте или на доступные средства на карте ? А то получится что ещё и % мне ничисляют на заблокированные деньги пока они не списалось... smile:D

О - только что глянул и увидал что списали таки ... седьмые сутки ж пошли smile:)
Изменено: eddiman- 22.11.2010 22:38

% начисляется на сумму на счете. Т.е. пока они не списали денежку, вы получаете доход на свои же расходы, мега вещь:) Конечно не такая, как грейс в 50дней, но тоже ничего.

У кого есть опыт переводов в другие банки через ИБ, помогите пожалуйста у меня в квитанции куда больше данных, чем в форме. Что значат эти поля, кто может помочь разобраться?

Я карту в альфа-банке заводил изначально для того, чтобы оплачивать ЖКУ, так как в очередях с этими квитанциями стоять ну совсем нет времени. а так сидишь себе дома и платишь без проблем. но Альфа берет комиссию, а вот Связной, оказывается, не берет. поэтому, перехожу на Связной. ИБ тоже удобный - никаких излишеств, функции свои выполняет.
А то, что писали выше, я думаю, в скором времени сделают отображение залоченных сумм и тогда вопрос будет снят.

Цитата
Serger пишет:
Я карту в альфа-банке заводил изначально для того, чтобы оплачивать ЖКУ, так как в очередях с этими квитанциями стоять ну совсем нет времени. а так сидишь себе дома и платишь без проблем. но Альфа берет комиссию, а вот Связной, оказывается, не берет. поэтому, перехожу на Связной.

Хорошо, если в Вашем городе это возможно ...

У нас в Самаре из этого интернет-банка фиг за что заплатишь по коммуналке, а через произвольный платёж вообще непонятно чего и куда при оплате, так как обычно есть личный счёт на квитанции и куда его там вводить загадка ... плюс на квитанциях допустим за квартору хрен разберёшь так как есть разные реквизиты в разных местах - каким местом думали кто квитанции делали не понятно, но без подсказки бухгалтера или оператора в банке там точно чёрт ногу сломит ...

Цитата
eddiman пишет:

Хорошо, если в Вашем городе это возможно ...
У нас в Самаре из этого интернет-банка фиг за что заплатишь по коммуналке, а через произвольный платёж вообще непонятно чего и куда при оплате, так как обычно есть личный счёт на квитанции и куда его там вводить загадка ... плюс на квитанциях допустим за квартору хрен разберёшь так как есть разные реквизиты в разных местах - каким местом думали кто квитанции делали не понятно, но без подсказки бухгалтера или оператора в банке там точно чёрт ногу сломит ...

У нас в Казани, там тоже мало что оплатить можно, да и за телефон и интернет комиссия взимается smile:(

А вот по квитанции тоже интересно, где бы найти информацию, как эти квитанции через инет банк проводить?

Цитата
whogosnext пишет:
Вот только не нашла как посмотреть движение по счету. Привыкла в другом ИБ, что для этого надо просто на номер счета кликнуть.

Сегодня обновился ИБ. Теперь видно несписанные транзакции и в разделе "Информация по счетам, картам", кликнув по сумме, попадаешь в "Последние операции по карте".

Цитата
eddiman пишет:
есть разные реквизиты в разных местах - каким местом думали кто квитанции делали не понятно, но без подсказки бухгалтера или оператора в банке там точно чёрт ногу сломит ...

Цитата
it6nik пишет:
А вот по квитанции тоже интересно, где бы найти информацию, как эти квитанции через инет банк проводить?

Так может вам позвонить в колл-центр и проконсультироваться? Думаю, сотрудники или скажут вам как что вводить для оплаты, или подскажут, где посмотреть документацию.

Заполняете как обычную платежку. Реквизиты либо с квитанции, либо узнать в организации куда платить собираетесь. В назначении платежа номер лицевого счета, договора и/или иная инфа, определяющая вас внутри той организации. Никаких проблем, плачу так везде и не завишу от того соизволил ли банк внести организацию в свой список стандартных получателей. Мало того, оно у Связного и платно еще.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть