Форум

Держателям карт cash-back помогут материально

от 03.04.2012 00:03

• 1
Цитата
Banki.ru:
Держатели карт с функцией cash-back смогут увеличить свои доходы. Рабочая
группа при Минфине подготовила законопроект, освобождающий клиентов банков
от уплаты подоходного налога с материальных поощрений за совершенные по
картам покупки.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Предправления банка «Авангард» Валерий Торхов говорит, что банк удерживает НДФЛ со всех денежных вознаграждений по картам.

Без сомнения удерживает, вопрос лишь в чью пользу smile:D

Открытие тоже НДФЛ удерживет, а вот ВТБ24 --- нет...
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Cheerokee пишет:
Предправления банка «Авангард» Валерий Торхов говорит, что банк удерживает НДФЛ со всех денежных вознаграждений по картам.

Неужели со всех? Даже с бонусов в виде авиа миль?
А я то думала, что мили ни один банк не облагает налогом. Т.к. миля не имеет точтой стоимости в денежном выражении.

А вообще очень хороший закон бы получился. И не только в отношении карт cash-back, а в отношении всех стимулирующих вознаграждений. А то некоторые банки дарят всякие духи, ручки, книжки и т.п. за "приведи други", открытие карты, совержение покупок по ней. Клиенты поначалу счастливы - пустячок, а приятно. А потом им "радостные" письма из налоговой приходят.

подарок до 4000р налогом не облагается, поэтому за "всякие духи, ручки, книжки " ничего платить не надо...
Кто хочет в онлайне самостоятельно покупать пакетные туры без комиссии турагента (со скидкой 5-15% от цен туроператоров) - пишите в личку, расскажу!
Также могу научить как получать кэшбэки с онлайн и оффлайн покупок.

Цитата
IgorR пишет:
подарок до 4000р налогом не облагается, поэтому за "всякие духи, ручки, книжки " ничего платить не надо...

Я тоже раньше так думала...
Однако, все оказалось сложнее, - все зависит от того, как классифицирует банк данный подарок, как подарок или как "иные доходы". А по статье "иные доходы" вычета не полагается. Почитайте прецедент:
http://www.banki.ru/services/response...ent1435203
Кроме того, согласно НК РФ налоговый вычет в 4000 р. полагается 1 раз в отчетный период (то есть в год), а не каждый раз на каждый подарок. Таким образом, вы должны суммировать все подарки, полученные за год.
И потом, духи вполне могут стоить более 4000 руб. Налогоплательщик никогда не знает, какую сумму заявит в налоговую инспекцию банк на подаренный подарок.

Цитата
Неужели со всех? Даже с бонусов в виде авиа миль?
В статье сказано: Авангард считает налог со всех денежных вознаграждений (кстати, это например не только кешбеки, но и выплаты по программе "приведи друга"). Но, как Вы справедливо заметили, мили не имеют однозначного денежного выражения, поэтому уникальный случай в российской банковской кобренд-практике Вам обнаружить не удалось.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Когда мне БПФ пару лет назад вручил серебряную монету за открытие вклада на какую-то (уже не помню какую) сумму, то мне дали на подпись бумагу о том, что подарок стоит столько-то, посему банк налог с него не удерживает. Однако, если в год сумма подарков превысит 4000 руб, мне следует урегулировать налоговые вопросы самостоятельно.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
мне дали на подпись бумагу о том, что подарок стоит столько-то, посему банк налог с него не удерживает

Это хороший жест со стороны банка, дать официальный документ о стоимости подарка и обосновании нал. вычета.
Однако подавляющее большинство организаций не дают никаких бумаг о стоимости подарков, которую они заявляют в налоговую.

строго говоря, ЛЮБЫЕ подарки и выигрыши дороже 4 тысяч, в т.ч. и бесплатные полеты являются доходом "в натуральной форме" клиента банка, т.е. с них, в соответствии с налоговым кодексом, должен удерживаться НДФЛ...
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

1 Снизить налог до 3%.
2 Поднять акцизы на все на 15%.
3 При расчете по картам cash back 10% а 5% государству замещение потери налога.
Думаю все перейдут на оплату по картам.

я была в ВТБ, до 30 июня у них на эту карту был возврат 10% а сейчас в зависимости от карты 3 или 5%. Я хотела на возврат бензина или продуктов сделать возврат. у нас на семью за год на бензин выходит около 80тыс руб, а продукты думаю в районе двухсот... с уч. роста цен... Кто подскажет еще какие-то банки которые практикуют такие карты?
буду очень признательна

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть