Форум

«Интернет-банк» «Русского Стандарта». Тест-драйв

от 27.08.2012 00:01

Цитата
Banki.ru:
Портал Банки.ру продолжает тестирование систем интернет-банкинга, претендующих
на звание лучших в России. Нынешний обзор посвящен системе «Интернет-банк»
«Русского Cтандарта».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Пожалуйста разбавляйте текст диаграммами и графиками. Просто сухой текст читать очень неинтересно. На графиках все нагляднее и проще. Спасибо.

Цитата
Через «Интернет-банк» или мобильное приложение «Русского Стандарта» можно бесплатно выпустить непополняемую виртуальную карту. Положить на нее можно от 100 до 15 тысяч рублей. Срок действия такой карты — полгода.

Банком реализовано пополнение виртуальных карт. При пополнении существующей виртуальной карты фактически происходит выпуск новой виртуальной карты со старыми реквизитами и со старым сроком действия. В интернет-банке, если не ошибаюсь, эта операция называется "Увеличением лимита" виртуальной карты.
Цитата
В сравнении с интерфейсом «Мобильного банка», «Интернет-банк» «Русского Стандарта» кажется несколько несовременным. Этот контраст говорит, с одной стороны, о несовершенстве интернет-сервиса, с другой — о продвинутости мобильного приложения.

В "продвинутом" мобильного приложения для iOs не отражаются виртуальные карты, нельзя посмотреть дату окончания депозита и т.д. В чем продвинутость - к сожалению, эксперты не уточнили.
По поводу интерфейса - по-моему там все понятно и просто. Не понимаю, что повергло в шок экспертов. Мне, как пользователю, гораздо сложнее было приспособиться к интерфейсу интернет-банка Авангарда. Вкусовщина smile:)
Не грусти, не бойся, не тревожь, небо голубое, ты живешь, если не умеешь - не живи, до свиданья, чао, селяви.

Добавлю к статье, мобильный банк для java не работает. Надо было авторам проверить данную возможность. Раньше работал, а после очередного обновления перестал. Обновление было то-ли в мае то-ли в апреле. С тех пор тишина, писал в службу поддержки и на banki.ru тоже поднимал тему, но не помогает. Хоть телефон с ANDROID покупай. Причем ладно бы он вообще не работал, обидно то что раньше то работал, до обновления. Остаток по счету показывает а больше никаких действий не выполняет, выдает ошибку нет связи с банком, хотя остаток то по счету отображает корректно, стало быть связь то не отваливается.

Цитата
За участие в программе «Защита от мошенничества» банк берет ежемесячную комиссию в размере 50 рублей. Программа включает страхование от мошенничества через банкоматы и терминалы, онлайн-мошеннничества, несанкционированного использования карты, ограбления при снятии наличных. Банк обещает выплачивать до 12,5 тыс. рублей по каждому из перечисленных случаев.

Лучше бы банк начал выпускать чипованные БвК (БвКГ), а также в смс с паролями, подтверждающими переводы в ИБ, отражал не только сумму операции, но и реквизиты получателя. Иначе смысл в этих смс только в том, что через второй канал передачи информации контролируется только сумма перевода, но не кому этот перевод (платеж) предназначен.

Цитата
При совершении операции нет данных о комиссии.

Что верно - то верно. Информация о сумме комиссии появляется только после оформления заявки на перевод. В процессе оформления идет просто ссылка на абстрактные тарифы.

Кроме того, недостатком является невозможность создать шаблон заявки на перевод со счета карты на сумму, которая больше текущего платежного лимита карты.

Кроме того, в информации по карте не отображается сумма сформированных, но еще не обработанных (не списанных со счета), в том числе отложенных, заявок на перевод с данной карты. Если таких заявок несколько, приходится каждый раз прикидывать в уме эту сумму, чтобы понять, достаточно ли будет средств для новой заявки после обработки всех ранее сформированных.

Что не удобно с связке мобильный банк-интернет банк
1) закрыл карту в интернет банке счёт не вижу, в мобильном весит!
2) срок окончания вклада в мобильном банке не указывается, так же как и выплала процентов по нему
3) если в интернет банке переименовал карту или вклад. в мобильном банке видны старые названия

по обновлению пишут, что будет возможность закрывать вклады - Ура!, а то если в БРС приходишь часов например в 18-19 00, и перед тобой 2-3 человека, то часа на полтора засел ждать точно.
так же указывается, что можно будет заказывать перевыпуск карты и блокировать карту, а что с разблокировкой? и можно ли будет выбратть ДО куда она будет доставленна? если этот функционал будет качественно реализован, то счастье пришло на мою улицу:)
p/s/ в идеале ещё бы сделали тот же БВК с чипом и ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ С ЧИПОМ, связной не к ночи упомянутый сделал чип, хотя карты у него и платные, но фактически банкоматов море!smile:)

+1 даёшь БВК и ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ с чипом!!!!

Не пойму, за что так облили грязью интерфейс ИБ?
Да, он корявенький, но 99% необходимой информации можно получить быстро и просто, как и провести 99% необходимых операций.
Хваленый альфа-клик ИМХО куда менее удобен для повседневного использования.
"Насилие - последнее убежище беспомощного" Сальвор Хардин

Цитата

+1 даёшь БВК и ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ с чипом!!!!

Andrey

Дался вам этот чип! smile:D smile:D smile:D

Интернет-банк РС - самый лучший и понятный! Главное - почти все бесплатно, есть отложенные платежи и переводы по номеру карт. Шаблоны можно любые делать.
Что еще надо? Список просроченных карт? smile:D Заведи одну БвК, остальные выброси - выше крыши хватит на все нужды!
РС молодцы, не слушайте никого! smile:uncap:

Слушать как раз надо много толковых советов приведено.
Ну а про чип это без коментариев

Одно плохо, что платежку в сторонний Банк нельзя распечатать с личного кабинета Интернет банка ( только заявка на перевод). Необходимо идти в доп.офис, отстоять очередь, что распечатать платежку по проведенному переводу. Это большой минус, а так все остальное устраивает.

На мой непросвещённый взгляд, статья написана авторами, которым БРС "не очень". smile:D
То, что этот банк делает со своим Интернет-банком достойно всяческого уважения. Степень учёта пожеланий клиентов внушает. Скачок за два года более чем серьёзный. Давайте, ребята, работайте в том же направлении и не обращайте внимания на злобных буратин.

Цитата

Дался вам этот чип!
Роман Бойченко

Это говорит человек, который только что узнал, что такое "скимминг" smile:D

Цитата
Давайте, ребята, работайте в том же направлении и не обращайте внимания на злобных буратин.

Без пожеланий "злобных буратин" в банке не будет никакого движения. Пока всем во всем ИБ нравится, у банка нет стимула к улучшениям.

Одно плохо, что платежку в сторонний Банк нельзя распечатать с личного кабинета Интернет банка ( только заявка на перевод).Необходимо идти в доп.офис, отстоять очередь, что распечатать платежкупо проведенному переводу. Это большой минус, а так все остальное устраивает.

+1 ahp99 Что правда то правда. Электронные платежки с личного кабинета намного упростили бы жизнь smile:)

Andrey[/QUOTE]

Дался вам этот чип! [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img][img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img][img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

Роман Бойченко[/QUOTE]

А вообще-то не во всех странах я могу расчитываться картой без чипа. вот и приходится держать карту др. банка с чипом, в Бвк мне нравится, бесплатность, его функционал, курс валюты достаточно хорош, а за БвК голд платить 3 тыр., неа не очень.... а то что она не именная, ну ладно уж стерплю:), хотя если дебетовая будет с чипом, ты вообще шикарно будет и если сохр. текущие тарифы!!!

С одной стороны - у барсиковского ИБ есть куда развиваться:
1. Печать нормальной платежки.
2. Мгновенные внутренние переводы.
3. Адекватное отражение актуальных остатков по карте и по счету
4. Наглядное отображение блокировок.
5. Выписка за произвольный период.
6. Неблокирующий отложенный перевод.

С другой - ряд претензий вызывает стойкое ощущение придиразма. Среди ранее рассмотренных ИБ были куда худшие, но столько на них не лили.
"Насилие - последнее убежище беспомощного" Сальвор Хардин

И кстати может только я один заметил, но всё же в разделе вклады на сайте банка
http://www.rsb.ru/sankt-peterburg/deposits/all/
Ставки идентичны, отичия только в минимальной сумме и всё.
В статье указано что: цитата.
==================================================­================
Процентные ставки на депозиты, доступные в «Интернет-банке», выше, чем у аналогичных продуктов, оформляемых в отделении банка, на 0,5%.
==================================================­================
ГДЕ????????

"Переводы
В «Интернет-банке» есть возможность для проведения рублевых и валютных переводов."

" Валютные внешние переводы ограничены аналогичной суммой (пересчет осуществляется по курсу банка)."

Что это за валютный перевод такой? Банк не делает валютных переводов.

"Средства, отправленные со счета в Сбербанке, поступили на счет в «Русском Стандарте» на следующий день."

И деньги были уже доступны на карте в этот день?

И виртуальная карта пополняемая, насколько мне известно...

Господа:
Леонид Чуриков, Елена Сударикова, Валерий Тихонович, Денис Пащенко и Юрий Гугнин,

обзор выполнен на троечку.
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Сергей, спасибо, что внимательно читаете обзор. Каюсь, при подготовке не всегда есть возможность лично проверить каждую функцию системы. Иногда приходится опираться на информацию, полученную в пресс-службе (оттуда нам пересылают комментарии банковских специалистов) или в колл-центре.
Насчет валютных платежей я ориентировался на как раз на ответ банка. Он указал и сроки, и тарифы, и саму возможность валютных переводов. Был ли это "пиар" нереализованного пока функционала? Или специалисты банка имели в виду переводы по номеру карты на карту иностранного банка? Таким образом валюту перевести можно... Я этот момент уточняю.
Виртуальные карты в Русском Стандарте можно выпустить как пополняемые (через интернет-банк) так и непополняемые (через сайт или банкомат). Когда я беседовал со специалистом колл-центра он, возможно, имел в виду последние и описал мне их как непополняемые. Увы, не так просто, как хотелось бы уточнять самые простые вопросы.
Насчет средств, поступивших из Сбера - они были видны в системе. С карты РС на карту РС переводились.

Добрый всем день!
Я являюсь пользователем Интернет-банка РС и недавно столкнулся со следующим неудобством. По работе мне пришлось на три месяца уехать в Приднестровье. На счету «Банка в кармане» у меня имеется небольшая сумма, с целью оплаты через Интернет-банк услуг мобильной связи и иных коммунальных платежей. Естественно заранее пришлось разузнать о том, есть ли роуминг моего сотового оператора в Приднестровье и смогу ли я получать СМС-пароли. Оказалось, что на территории Приднестровья действует лишь один сотовый оператор стандарта CDMA, то есть GSM связи у них нет. Так как я являюсь абонентом мобильной связи стандарта CDMA компании SkyLink и именно номер телефона этого оператора я указал в договоре для получения СМС-паролей, то роуминг на территории Приднестровья у меня есть, но только ГОЛОСОВОЙ. То есть, я не могу получать СМС из России и, следовательно, я не могу подтвердить выполнение проводимых операций в Интернет-банке РС. Таким образом я не могу нормально пользоваться Интернет-банком РС. И, по моему мнению, это не вина операторов сотовой связи, а недочет Банка Русский стандарт. Хорошо, что я заранее узнал о возможных трудностях и позаботился о пополнении ЯндексДенег и Qiwi Кошелька. Странно, почему Банк с таким количеством клиентов не может или не хочет создать альтернативу СМС-паролям, например Е-токены, кодовые таблицы, или как у одного из местных банков карты разовых паролей.

Добрый день, спасибо за ответ.

Цитата
acter пишет:
Насчет средств, поступивших из Сбера - они были видны в системе.

Может чего-то поменялось. Ранее деньги были доступны минимум на следующий день "во второй половине дня".

А по поводу валютного перевода --- мне отвечали в ИБ, что такого нет, по счету валютной
карты нет формы для ввода реквизитов валютного перевода, спросите как отправить "СВИФТОВЫЙ перевод".
Изменено: tomich- 29.08.2012 07:29
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Andrey (turion64), насчет процентных ставок по вкладам - на сайте банка указаны максимальные ставки (ставка до такого-то процента). Но! Для ряда вкладов максимальная ставка дается только при открытии вклада через интернет-банк. А если открывать тот же вклад в отделении - ставка будет на полпроцента ниже.

«Интернет-банк» «Русского Стандарта» тормозит, зависает, часто при вводе новых банковских реквизитов без спроса разлогиневатся, имеет скотский дизайн (бывает сразу не найдёшь, что хочется). Но он реально один из лучших по функционалу! Поэтоу терплю недостатки и наслаждаюсь достоинствами. А новая функция увеличения кредитного лимита, так вообще бомба! Так что, создателям респек! И найдите толкового дизайнера, сила в минимализме!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть