Форум

ФСФР проверит компанию «Кредиторъ», привлекающую деньги граждан под 10% в месяц

от 14.08.2013 08:28

• 1
Цитата
Ведомости:
Микрофинансовая компания «Кредиторъ» привлекает деньги[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C4%E5%ED%FC%E3%E8/ ] населения на срок от трех месяцев до года
под 10% в месяц без капитализации, то есть платит до 120% годовых, указано
на ее сайте. Минимальная сумма, которую можно ей доверить, — 30 тыс.
рублей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Банки-предатели.

По мне, так ООО «Креатив-Инвест» (Кредиторъ) является финансовой пирамидой, так как берёт займы у людей и не ведёт финансово-хозяйственной деятельности (по крайней мере никакой информации о деятельности нет). ООО «Каронд - Казань» (Кредиторъ) выдаёт микрозаймы и не является поручителем по обязательствам ООО «Креатив-Инвест», таким образом средства выданные в займ ООО «Креатив-Инвест» по сути ничем не обеспечены (уставный капитал 60 тыс. рублей это ни о чём, тем более не факт, что он внесён деньгами, а не, к примеру, компьютером с лицензионным софтом и стулом со столом). Странно, что деятельность до сих пор не проверена, так как реклама в московском метрополитене размещена уже давно.
Банки-предатели.

В питерской газете "Метро" этот "Кредиторъ" тоже постоянно рекламируется.

Ребят, не думаю, что можно сравнивать Кредитора и МММ.
МММ действительно была пирамидой, потому что проценты первым вкладчикам выплачивала за счет привлечения новых.
Здесь несколько иная схема: проценты займодавцам выплачивают с доходов, получаемых от выдаваемых краткосрочных займов.
Риск, безусловно, есть. Но "схема" другая.
На мой взгляд, человека с юридическим образованием, всё легально и законно. Вопрос в том, берут ли под такие %% займы? 45% в месяц это не шутка: берешь 10 000, через месяц должен отдать 14 500. Очень интересно посмотреть их отчетность, сопоставить объем полученных ивыданных займов, а также долю просроченных выданных займов.
Сам подумываю туда часть средств на 3 месяца закинуть.
Щас через знакомых пытаюсь узнать, подавало ли ООО "Креатив-инвест" в налоговую справки 2-НДФЛ по своим вкладчикам (они должны удерживать и перечислять в бюджет 13% с доходов в виде выплаченных вкладчикам процентов).

Такие громадные проценты за вклад.. да 300000 положи и получай в месяц себе средненькую зарплату сидя дома и жуя бублики. Всё ли так сладенько, как видится? Ведь если так, то к ним очереди должны стоять из желающих получать 120% в год.

Цитата
Ибирь пишет:
В питерской газете "Метро" этот "Кредиторъ" тоже постоянно рекламируется.

В московском метро тоже полно официальной рекламы.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Я положила 200000 рублей полгода назад. Все норм. Сначала боялась, потом успокоилась

Всем здравствуйте! 3 октября положил в эту организацию деньги сроком 3 мес, 1 янв 2014 должен был забрать деньги в связи с окончанием договора! на настоящий момент: единый телефон не работает, офис закрыт(еще пойду 9 числа). Перспектива как я понимаю грустная)) 9-го же числа иду в прокуратуру (Люблинская межрайонная прокуратура), потом в суд! Можем объединиться!

Цитата
DenisGost пишет:
Можем объединиться!

C кем? smile:D

с огорченными как я smile:D

DenisGost,
Ну как бы январские новогодне-рождественские каникулы на дворе. Вот числа 9 если не откроются двери - тогда есть повод для обоснованных переживаний.
(впрочем, при вложении под обещание 10% в месяц повод переживать у осторожного человека должен появиться сразу)

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

все верно, был,есть и будет! Вериться ведь в лучшее, думаешь с кем то, но не с тобой! smile:) А так конечно до 9 числа

И так 9 число пришло ура! Не смотря на все мои переживания и плохие мысли- я получил деньги с % в офисе. Прошу прошения за возможную истерику в своих сообщениях. Я Ошибся! Прошу понять и простить! smile;)

ах да, про справку 2НДФЛ, надо писать заяву, они отсылают ее в Казань, потом забираешь как будет готова, время не узнавал! И так был рад что вернул очень нужные во время деньги!

Цитата

Я положила 200000 рублей полгода назад. Все норм. Сначала боялась, потом успокоилась

Наталья Абрамович

Сказки венского леса smile:D Это было первое и последнее сообщение данного человека,
т.е. единственное на банки.ру Засланный казачок.

Это что же должно быть с головой, чтобы отнести 200 тыс. непонятно куда smile:o
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

На сайте ни слова о выдаче кредитов, только о том,что хотят взять они сами под 10%
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Есть кто нибудь, кто реально вложил и получил %% ?? Но мне кажется все это очередной развод. Даже не буду объяснять почему))

есть я такой из Москвы! как писал ранее все забрал с %, но второй раз не положу точно! риск крайне большой для меня, думаю что пока создают репутацию что все хор , все платят а потом чпок! а вот когда будет чпок не узнаешь во время! ИМХО

Я вот тоже вложилась на свой риск в Каронд (Кредиторъ), из Ульяновска. Сейчас называются РуссИнвест. на 3мес. Смотрю, что получится. Гуглю отзывы по всей рф. Сомнений куча. Ответов однозначных нет нигде. Ни у них на сайте, ни в форумах. Одно ясно точно: фин. обеспечение у них точно не за счет займов. ИХ они не рекламируют ни в 1 регионе, и в большинстве случаев не выдают! УК указан 30 000руб, так что, если что... Буду писать ближе к сроку выплат. Пишите, у кого реальный опыт вложений у Каронда год и больше!

кто сталкивался с расторжением договора займа в Руссинвест (Кредиторъ), smile:wall: ?не могу забрать свои кровные уже месяц (при заключении договора объяснили если я надумаю расторгнуть договор то денежки получу в течении 5 рабочих дней),процент за месяц выплотили.
Изменено: Максим Усольцев- 26.06.2014 11:03

Я столкнулся. Такая же фигня, деньги не возвращают, но проценты обещают платить. Подозреваю, что контора скоро сольется. Естественно с нашими деньгами)))

Деньги вернули. Пару дней мучение мозга и вернули)))
Изменено: Canqpup- 03.07.2014 16:03 (Отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть