alena_morozochka,Вы, похоже, поняли не так.
| Цитата |
|---|
alena_morozochka пишет: люди, которые - получается - не хотят быть клиентами Ренессанса |
Нет, хотят, видят в банке интересные и выгодные продукты ("Прозрачная карта", вклад "Без границ"), но опасаются начинать взаимоотношения с банком, видя да-да - те самые отзывы в НР, и понимая, что процедуры в банке выстроены так, что при всем желании клиента проблему разрулить весьма проблематично. Вплоть до "нереально".
И в противовес этому броуновскому порядку есть Николай. По сути - это как бы персональный менеджер всех, кто присутствует на форуме. С достаточно обширными возможностями решить проблему изнутри.
И на протяжении нескольких лет он практически противостоял неповоротливой структуре, которая с одной стороны создает продукты и как бы должна их продавать. Но вот только товар такого качества не может продаться сам по себе. Но - как мне видится, в 2013 наступил переломный момент, когда руководство дошло до осознания того, что надо что-то менять. И изменения будут. Некоторые из них уже были по секрету анонсированы в ветке форума.
Что же до Мособла - то да, там процедуры работы в штатных ситуациях прописаны гораздо лучше. По крайней мере, с клиентской стороны это представляется именно так. Но вот в продуктах какой-то изюминки на текущий момент не хватает. А насчет разруливания нестандарта - я вот не возбмусь спрогнозировать, что ответит господин Мосин на просто и очевидный вопрос "почему в Вашем банке интернет-банк для физических лиц платный? И почему за подключение туда дополнительных счетов (вкладов) нужно дополнительно приплачивать?" А в остальном всё в Ваших силах - продвиньте, привлеките, пусть 100 Ваших знакомых и соседей воспользуются услугами МОБа - хоть вкладами, хоть оплатой коммуналки без комиссии - не суть. И пусть напишут отзывы с "пятёрками" в НР. И будет банк на первом месте.
Но вот видите - Вы согли меня сбить с обсуждения персоны, в одиночку вытягивающей проблемы банка, до общего положения банка в НР. А это уже совсем отдельная история и другая номинация. А "Лицом к клиенту" - да, она вот такая. Гринглоз (и Торхов с VEI) и Ишонин это "Лицом к клиенту благодаря поддержке банка", а вот Юртаев это уже "вопреки", что не в пример сложнее.
@.