Форум

Понедельник начинается в субботу

от 28.02.2014

Цитата
Banki.ru:
Банки уверяют, что они рядом со своим клиентом всегда и везде: днем и ночью,
в будни, на праздники и в выходные, буквально 24 часа семь дней в сутки.
И во всех регионах присутствия. На деле же часто оказывается, что это, скорее,
рекламный ход. А по сути, получить банковское обслуживание в выходной или
по окончании рабочего дня не так уж легко. Портал Банки.ру выяснял, как
банки работают в выходные и праздничные дни.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
…семь дней в сутки

Сильно сказано, надоть записать! smile:D

Цитата
Будем надеяться, что банки пойдут не только по пути расширения интернет-услуг, но и поймут, что хотя бы несколько работающих офисов в выходные и праздничные дни просто необходимы для клиентов.

Неа. Есть железное требование экономической эффективности. Затраты на обслуживание единичных залётных посетителей должны отбиваться. Комиссии за обслуживание живым операционистом в выходные будут ломовыми по сравнению с обслуживанием бездушной железкой.

Невидимая рука рынка, чо!

Смысл этих офисов и интернет-банков, если платежи уходят только с понедельника по пятницу.

А также чтобы принимали заявления о фроде. Некоторые банки допускают единственный способ уведомления - личным визитом в офис (ВПБ).

[Сообщение удалено]

Цитата

у кредитной организации в воскресенье работают 29 офисов, правда, всего один — в Москве, 35 — в Санкт-Петербурге, остальные — в регионах России

Несколько раз перечитал фразу, но так и не понял, как сделать так, чтобы 35 + 1 было меньше 29, дабы ещё на регионы что-то осталось... smile:)

Попробуйте корректно по закону закрыть договор без визита в офис - в "любое" время, как написано в ГК.

Цитата

Попробуйте корректно по закону закрыть договор без визита в офис - в "любое" время, как написано в ГК.

Сергей Кириллов

Тот же самы ТКС Банк предоставляет возможность дистанционно оставить заявку на закрытие договора.

насчёт Сбера и его работы в выходные ничего хорощего сказать нельзя smile:D
если бы у него был порядочный интернет-банк, то зачем людЯм идти в кассу?
я хожу в банк только для открытия(закрытия) депозита, что делать в онлайне стремно или невозможно в принципе.
а сбер - не показатель.

В МКБ работают рабы без праздников и выходных. Клиентам удобно, рабам - не знаю.

Цитата

Цитата

Сергей Кириллов

Тот же самы ТКС Банк предоставляет возможность дистанционно оставить заявку на закрытие договора.

Weudor

Тот же самый ТКС банк требует в договоре, чтобы уведомление о фроде клиент присылал ему заказным письмом на московский адрес.

Цитата

Цитата
Будем надеяться, что банки пойдут не только по пути расширения интернет-услуг, но и поймут, что хотя бы несколько работающих офисов в выходные и праздничные дни просто необходимы для клиентов.

Неа. Есть железное требование экономической эффективности. Затраты на обслуживание единичных залётных посетителей должны отбиваться. Комиссии за обслуживание живым операционистом в выходные будут ломовыми по сравнению с обслуживанием бездушной железкой.

Невидимая рука рынка, чо!

NMichel

В выходные посещаемость банка существенно больше. Не думаю, что "бездушная железка" умеет принимать документы на кредит или на открытие карты, а также претензии.

Цитата

В МКБ работают рабы без праздников и выходных.Клиентам удобно, рабам - не знаю.

Алексей Тарасевич

Зачем без выходных? Просто в отделениях в "спальных районах" нужно сместить выходные дни с субботы и воскресенья.

Банк 24.ру работает круглосуточно и без выходных, большинство отделений даже ночью выполнят все те же операции, что и днем!

Цитата
Ибирь пишет:

В МКБ работают рабы без праздников и выходных.Клиентам удобно, рабам - не знаю.

Алексей Тарасевич

Зачем без выходных? Просто в отделениях в "спальных районах" нужно сместить выходные дни с субботы и воскресенья.

Все гораздо проще, есть график 2/2, а для студентов такой наиболее удобный...

Рекламная пауза -
Цитата
Weudor пишет:
банк Тиньков Кредитные Системы впереди планеты всей. Нет офисов и отделений
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

А когда, наконец, платежи между банками начнут ходить круглосуточно и без выходных?

Вы еще не видели как банки работают за границей. По сравнению с той же Веной у нас суперлояльные к потребителю банки.

Собственно, не только банки и не только в Вене.
Для цивилизованной Европы с их профсоюзами нормальный режим работы банков, магазинов, аптек - с 9 до 18, в субботу - до 13, в воскресенье и в праздники - выходной. Помню, попали мы на Пасху (3 выходных!) в Любляну и долго искали единственную в городе дежурную аптеку... После десятилетия "российского капитализьма" такой "возврат в СССР" показался просто диким! smile:)

Вот типичная табличка люблянского магазина (перевод, думаю, не нужен):

Odprto vsak dan od 9:00 do 18:00
Sobota od 9:00 do 13:00
Nedelja in praznike - zaprto.

А насчёт дистанционного обслуживания, как у ТКС... Не знаю, кому-то оно,может, и нравится, но когда дело касается МОИХ денег, я предпочитаю по старинке, чтобы было отделение и докУмент на бумаге...
Изменено: plover- 28.02.2014 12:42
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата

А насчёт дистанционного обслуживания, как у ТКС... Не знаю, кому-то оно,может, и нравится, но когда дело касается МОИХ денег, я предпочитаю по старинке, чтобы было отделение и докУмент на бумаге...

Алексей Зуев

Вот так же думает и толпа людей в офисах. Менеджеры их спрашивают: "Погасить кредит? Заплатить за телефон? Квартплату? Пойдемте к терминалу, я покажу вам, как это легко и быстро сделать. Уже через пару минут пойдете домой, не теряя в очереди почти час".
Нет, эти товарищи ссылаются на доверие живому операционисту, бумажке с печатью и неумению обращаться с техникой. Сами при этом сидят на смартфонах в онлайне. А люди, которые все проблемы решают удаленно, но вот именно сегодня, один или два раза в год, ему понадобилось личное присутствие в банке для решения сложного вопроса, в итоге вынуждены терять драгоценное время среди этих недоверчивых товарищей, которым видимо реально делать нечего, если они 1-2-3 раза в месяц готовы сидеть в этой долбаной очереди.

Цитата

А люди, которые все проблемы решают удаленно, но вот именно сегодня, один или два раза в год, ему понадобилось личное присутствие в банке для решения сложного вопроса,в итоге вынуждены терять драгоценное время среди этих недоверчивых товарищей, которым видимо реально делать нечего

Лапсик

Бешено плюсую

Цитата
Лапсик пишет:
в итоге вынуждены терять драгоценное время среди этих недоверчивых товарищей, которым видимо реально делать нечего

Это товарищи, которые выполняют требования банка.
Некоторые банки предоставляют только два канала получения ежедневных обязательных для клиента и банка уведомлений об использовании ЭСП - интернет банк или личное посещение офиса. Если есть проблемы с инетом, ЕДИНСТВЕННЫЙ путь получить ежедневное уведомление - отнимать драгоценное время операционистов.
Изменено: auni- 28.02.2014 13:56

Цитата

Вот так же думает и толпа людей в офисах. Менеджеры их спрашивают: "Погасить кредит? Заплатить за телефон? Квартплату? Пойдемте к терминалу, я покажу вам, как это легко и быстро сделать. Уже через пару минут пойдете домой, не теряя в очереди почти час".
Нет, эти товарищи ссылаются на доверие живому операционисту, бумажке с печатью и неумению обращаться с техникой.

Лапсик
smile:omg: Вот не надо, этой пурги! Это "легко и быстро", может действительно легко и быстро, превратится в - мучительно тяжело и долго! smile;)

Как то, несколько лет назад, мне надо было срочно внести деньги, на текущий счет в альфе. Подхожу к менеджеру и озвучиваю цель визита и этот "продвинутый" меня посылает к банкомету smile:D , на мое замечание, что деньги на счете мне нужны будут буквально сразу, он, не дослушав, заявляет, что зачисление будет мгновенно. Тогда я его прошу дослушать и продолжаю, что деньги мне нужны на счете сразу, но если он уверен в банкомете, то мы с ним можем заключить договор, я вношу бабки через банкомет (в его присутствии) и если банкомет зажует деньги, то он из своих личных денег, в ручную, внесет означенную сумму мне на счет, а когда банк проинкассирует банкомет и вернет мне деньги, то я ему с удовольствием их верну smile:D
И знаете, почему то этот менеджер, не захотел играть с безруким бандитом, а молча и без разговоров за несколько секунд, принял деньги и зачислил их на счет smile;) smile:D

Цитата
А люди, которые все проблемы решают удаленно, но вот именно сегодня, один или два раза в год, ему понадобилось личное присутствие в банке для решения сложного вопроса, в итоге вынуждены терять драгоценное время среди этих недоверчивых товарищей, которым видимо реально делать нечего, если они 1-2-3 раза в месяц готовы сидеть в этой долбаной очереди.

Лапсик
Я все вопросы, по мере возможности, решаю удаленно, но для внесения денег на счет или срочного гарантированного снятия, мне нужен кассир, который 100% не зависнет, а не банкомет возможную глючность которого, "продвинутый" банк почему то вешает на меня, наплевав на мои права!
И именно для того, чтобы потом не сидеть в долбанной очереди, да еще из без необходимых средств на счете/в кармане, я и не пользуюсь, долбанными банкометами smile:yes!!!:

собрались во флудилки одни держатели карт. smile:D
как говорится все для Вас предприниматели и бизнесмены. работаем 24/7 smile:bonk:

у Авангарда (известные мне) мини-офисы работают ежедневно. судя по всему, работа организована по-сменно.

Цитата

Смысл этих офисов и интернет-банков, если платежи уходят только с понедельника по пятницу.

incub

Если платёж внутрибанковский, он будет зачтён и в выходной, а вообще, если срочно необходимо провести платёж в нерабочий день, я пользуюсь переводом с карты на карту - и деньги через пол минуты в нужном месте, или QIWI и Элекснет - если перевод нужно соверщить не на карту, но есть исключения (не все платежи проводятся моментально)

В Краснодаре всего пару банков работает в воскресенье: остальным работающие клиенты не нужны, их клиенты бездельники или пенсионеры. В новом офисе Союзного ( случайно зашел в обед красивые девушки в ответ на мой вопрос почему не работают в субботу-воскресенье пояснили, что они тоже хотят отдыхать. Не беда, что они сидят весь рабочий день, болтая по телефону, клиентов в рабочий день в банке ни одного.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть