Форум

Центробанк потерял трусы и миллиарды

от 05.03.2014

Цитата
У Баффета есть известная фраза: «Отлив покажет, кто плавал без трусов».
Она относится к инвестициям, но и в других случаях резкое изменение ситуации
дает возможность понять, кто продолжает гнуть свою линию, а кто впадает
в истерику.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

походу рупь зашортил?

Все верно!!! smile:)

Цитата
походу рупь зашортил?

Неа. Мне наоборот страшно не выгодно падение рубля, теряю на этом абсолютно реальные деньги, а не мифическую "инфляцию из-за курса". Тут дело принципа.

У Баффета есть известная фраза: «Отлив покажет, кто плавал без трусов».

smile:D Правильное определение.

Впрочем, все может оказаться проще: Центробанку просто приказали успокоить рынок любой ценой по политическим соображениям, и он «прогнулся». Это означает отсутствие независимости, которой Центральный банк просто обязан обладать — и по закону, и по сути своей деятельности.

Ну а чё, кто одел портки, тот их и снял, когда надо было. "Кто девочку кормит, тот её и танцует"(с)
Изменено: поле- 05.03.2014 05:16

поле пишет: “"Кто девочку кормит, тот её и танцует"(с)”

Я полностью согласен.
А разве могло быть иное взрослое мнение?
Я заметил, что этот автор пишет очень нестабильно: то на “хорошо и отлично”, по моему мнению, то как сегодня, изобретая зонтик и велосипед.
Специально посчитал: 94,9% текста “статьи” беспредметное словоблудие. Не много ли для наполнения бумаги? “Соль” только в последнем абзаце, она и ранее была установлена и известна.
Так что в данном опусе ни новизны, ни практической полезности. Оценка “неудовлетворительно”.

Цитата
поле пишет:
Впрочем, все может оказаться проще:

"Может оказаться!" - первая придумка.
Что может оказаться?
Цитата
поле пишет:
Центробанку просто приказали

Из первой придумки вытекает вторая придумка:
Цитата
поле пишет:
и он «прогнулся».

Далее из придумок следует вывод:
Цитата
поле пишет:
Это означает отсутствие независимости, которой Центральный банк просто обязан обладать

Придумывают и делают выводы на основе собственных фантазий.

Далее шлейф других сильных верой, которым в статье "всё доказали" на основе "может оказаться":
Цитата
поле пишет:
Ну а чё, кто одел портки, тот их и снял, когда надо было. "Кто девочку кормит, тот её и танцует"(с)

Цитата
eagle125 пишет:
Я полностью согласен.
А разве могло быть иное взрослое мнение?
Изменено: Вклад на 250 лет- 05.03.2014 08:09

Нерезидент попал на деньги?
Вообще-то ЦБ создаётся вовсе не для того, чтобы обеспечивать собственную независимость и соблюдать установленные им же правила. Независимость и правила важны лишь постольку, поскольку необходимы для обеспечения стабильности кредитно-денежной системы страны. Актуальная практика разных стран и континентов, включая Цытадель Демократии, наглядно демонстрирует всем, имеющим глаза, что в таких вопросах «цель оправдывает средства». Правила легко меняются по ходу пьесы.

Однако, безотносительно к ситуации проведения интервенции в данном конкретном случае, автор совершенно прав отмечая стремительную потерю авторитета Банка России. Это печальный и болезненный факт. Последним руководителем ЦБ, понимающим физическую ценность сказанного слова, был Геращенко. Который, кстати, совершенно не стеснялся сообщать, что в этом вопросе идеалом для него является Алан Гринспен. Слова Геращенко в банковской среде немедленно изучались на предмет поиска скрытых смыслов, оттенков и намёков. Дед понимал, что авторитет это – капитал, позволяющий в отдельных случаях достигать результата без финансовых потерь, исключительно «словесными интервенциями». Для того, чтобы достигнуть такого авторитета потребовалось не только время, но и приличные деньги.
Помнится, Геращенко, уступая назойливым интервьюерам, единственный раз сделал точечный прогноз курса доллара США по отношению к российскому рублю на конец года. Прогноз сбылся с точностью до тысячных копейки. Могу только догадываться чего это стоило соответствующему департаменту ЦБ. Именно тогда рекомендательные письма Банка России стали восприниматься как нормативные документы.
Игнатьев с Улюкаевым тупо проедали капитал авторитета, но, хотя бы не делали резких движений, допускающих «потерю лица» регулятора.

Нынешняя глава, демонстрируя полное отсутствие понимания механизма работы банковской системы в сочетании с агрессивным желанием «всё отреформировать», гробит наработанный годами авторитет с бешеной скоростью. Воспринимать её всерьёз становится просто невозможно. Это было бы даже забавно, если бы результаты действий этого «пьяного слона в фарфоровой лавке» не отражались на собственном кармане.
Потеря авторитета будет компенсироваться бессистемными репрессивными мерами в отношении банков. Типа «чтобы все дрожали, чтобы уважали». Несправедливые наказания только усугубят ситуацию.
И всё это очень печально, поскольку эльвиры сахипзадовны приходят и уходят, а Банку России придётся вновь и с огромным трудом, нарабатывать потерянный авторитет.

Вклад на 250 лет, Ну Вы же не Мотя, должны скнокать. Не?
http://www.youtube.com/watch?v=_GhtYc8b9E0 smile:D

Может на фьючерсах тоже лимиты убрать и ГО не трогать? пусть падают как хотят. smile:)

Цитата
поле пишет:
Вклад на 250 лет, Ну Вы же не Мотя, должны скнокать. Не?

Я свои выводы не высказывал.

Всего лишь продемонстрировал ошибочную "логическую цепочку" рожденную на основе "может оказаться". Не больше, не меньше. smile:!:

А о "моих выводах" каждый дальше себе фантазирует. smile:D

Артём, Вы, допустим, однажды дали в публично обещание, что ни в жизнь не ударите и не примените насилия по отношению к человеку. И вот, не дай бог, в тёмном переулке вашего ребёнка на ваших глазах начали убивать. Вы будете вступать в переговоры, убеждать, "апеллировать к городовому"? Может быть, иногда, в экстраординарных случаях делаются исключения?

Цитата
Вклад на 250 лет пишет:
Я свои выводы не высказывал.
И не лень было делать такой детальный разбор фразеологизмов ? Главное то суть. smile8)

Цитата
поле пишет:
И не лень было делать такой детальный разбор

Не лень.
Кто ещё об этом скажет?
Цитата
поле пишет:
Главное то суть.

Суть в том, что логика рассуждений автора - ошибочна.

Цитата
Вклад на 250 лет пишет:
Суть в том, что логика рассуждений автора - ошибочна.
Зато логика Баффета оказалась не ошибочной и конечное предположение (по сути) совпало с моим. Остальное можно было пропустить между строк. smile:tired:
Изменено: поле- 05.03.2014 09:08

Я бы не был столь оптимистичен в отношении иностранных рынков. Все таки их валюты, они совсем не равны рублю. И если бы они были на месте рубля, то действовали бы совсем не так как сейчас. Неизвестно какой курс будет, но то что его сдержали считаю правильным.

Цитата
lawmaster пишет:
Я бы не был столь оптимистичен в отношении иностранных рынков. Все таки их валюты, они совсем не равны рублю. И если бы они были на месте рубля, то действовали бы совсем не так как сейчас. Неизвестно какой курс будет, но то что его сдержали считаю правильным.
Не отпускали бы в такой момент (сворачивание куе и назревающий майданизм под боком) - не пришлось бы сдерживать. Они курс сами разогнали, а потом тормозили колоссальными вливаниями. С такой наногномской экономикой затевать такие эксперименты в горячую пору… На что надеялись? На ЗВР ?

Неизменность "правил игры" при ежедневных изменениях рыночной коньюктуры, а тем более когда эти изменения резкие, создают благодатную почву для того чтобы нечестные участники использовали эти не соотвествующие рыночной ситуации финансовые условия для наживы.

Поэтому я считаю, что в ЦБ может и должен ежедневно пересматривать свою политику по всем ставкам и корректировать их, исходя из текущего дня. В таком случае условия игры будут действительно рыночными. И все участники рынка (включая ЦБ) будут играть по текущим рыночным условиям.

Цитата
поле пишет:
Зато логика Баффета оказалась не ошибочной и конечное предположение (по сути) совпало с моим.

Где Баффет?
Где автор?
Где вы?

И как всё это друг с другом связано? smile:omg:

Баффет даже не в курсе, что одна единственная его общая художественная фраза про трусы, привела к авторским и вашим выводам. smile:crazy:

Оказывается ошибочная логическая цепочка автора, оказалась:
Цитата
поле пишет:
логика Баффета оказалась не ошибочной

приписана Баффету. smile:o

Вера - она такая. И не такие фортели в головах выкидывает.
Изменено: Вклад на 250 лет- 05.03.2014 09:33

Чехия скоро будет отправлять россиян-дисидентов на Родину. smile:D
Собрали вещи?

Артем, учитесь работать с документами и цифрами, пока вы еще в Чехии.

По данным Центробанка, которые еще вчера утром были общедоступны, 3 марта 2014 года Центробанк потратил на поддержание курса рубля 1,1 млрд. долларов.

Неумная статья.

Цитата
Вклад на 250 лет пишет:
приписана Баффету.

Вера - она такая. И не такие фортели в головах выкидывает.
Ну что ж Вы такой дотошный то, а? smile:omg: Даже если это сказал не Баффет, но высказывание по сути и верное, и применимо к данной ситуации, в моём понимании. А на своё мнение я имею право. smile:pardon:

Цитата
поле пишет:
А на своё мнение я имею право.

Имеете.
Вера у нас не запрещена.

Вашу цепочку рассуждений в последнем посте разбирать не буду. Сами найдете - цепочка неувязок.

Баффет: "Отлив покажет, кто плавал без трусов". Художественная фраза, которая применима к абсолютно любой ситуации.

Отсюда: абсолютно бессмысленна для думающего инвестора. Авторитеты с цветастыми фразами - они для верующих.

Цитата
Вклад на 250 лет пишет:
Отсюда: абсолютно бессмысленна для думающего инвестора. Авторитеты с цветастыми фразами - они для верующих.
А с Вашей логикой что? smile:) чЕтаем вЫнимательно:
Цитата
поле пишет:
Даже если это сказал не Баффет, но высказывание по сути и верное, и применимо к данной ситуации, в моём понимании.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть