Форум

Украинский сюрприз для валютных вкладчиков

от 11.03.2014

• 1
Цитата
Из-за обвальной девальвации рубля многие валютные вклады, ранее застрахованные
в полном объеме, резко вышли за пределы 700 тыс. рублей. Валютные вкладчики,
внезапно превратившиеся в «превышенцев», ринулись досрочно закрывать
свои вклады, оказавшиеся недозастрахованными, тогда как рублевые «непревышенцы»
спокойно дожидаются решения ЦБ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В какой валюте вклад, такой валютой и выплачивать страховку и остатки.
Вкладчики превышенцы у которых вклады в валюте очень много потеряли.
Мой евровый вклад поменяли по 39р, а сейчас 50р. Считаю, что меня дважды обворовали.
Общение с банками закончилось. Доверия нет!

Цитата
валютные вкладчики будут набегать на банки вопреки страхованию вкладов. Создавая тем самым угрозу стабильности банковской системы России.

Ну на фоне кое-кого, вкладом валютных вкладчиков(звиняйте за тафтологию) в дестабилизацию банковской системы России можно пренебречь, как величиной, не превышающей статистическую погрешность.

Цитата
Но в этот раз беда пришла не одна: из-за обвальной девальвации рубля многие валютные вклады, ранее застрахованные в полном объеме, резко вышли за пределы 700 тыс.

Несолидно писать такую ерунду, из-за превышения в 10-20% страхового порога никто не будет бегать прерывать вклад.

Автор пишет: “Страхование валютных вкладов нуждается в реформировании. Можно его и вовсе отменить…Но тогда люди перестанут открывать валютные вклады. … Второй вариант: для валютных вкладов следует отдельно указывать застрахованную сумму в валюте вклада.”

Нестранно ли то, что такое резонное замечание и предложение сделал автор с banki.ru, НО не Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина («Единая Россия»)? Это показывает то, что, автор с banki.ru “бОльший католик, чем Римский Папа ” , тогда как мадам Бурыкина “утратила нюх” и недобросовестно отрабатывает свою баснословную зарплату.

elko пишет: "Несолидно писать такую ерунду, из-за превышения в 10-20% страхового порога никто не будет бегать прерывать вклад. "

Странная у вас логика. Я бы сказал, мазохистская.
Вы считаете, что лучше потерять 2000-3000$, чем их сохранить при досрочном закрытии валютного депозита во времена, когда курс рубля скачет как блоха ?

Впечатление последнего времени, что угрозу стабильности банковской системы России создаёт сама банковская система России
Рисунок

нужно было заранее позаботиться о своих валютных вкладах.Зачем тогда деньги класть в валюте?Голову нужно включать не только при взносе наличных... smile:wall:

цитата
Но в этот раз беда пришла не одна: из-за обвальной девальвации рубля многие валютные вклады, ранее застрахованные в полном объеме, резко вышли за пределы 700 тыс.

Несолидно писать такую ерунду, из-за превышения в 10-20% страхового порога никто не будет бегать прерывать вклад.

Не серьезно не обращать внимания на эту проблему. Если денег не миллиард - потеря и 100 тысяч очень существенна! Люди оформляют валютные вклады под МЕНЬШИЕ проценты, чем рублевые...
Рассчитывают на сохранность сбережений...
А теперь - с каждого крупного депозита потери будут по несколько тысяч долларов или евро. А если люди годами копили на квартиру, оформляли на семью несколько вкладов...
И это не только Москомприватбанка может коснуться...

Кстати, Москомприватбанк в январе увеличил выдачу МБК на 8 млрд. руб. - скорее всего для своего Украинского банка, и этих денег, скорее всего, ни вкладчики, ни АСВ больше не увидят...

Цитата

Страхование валютных вкладов нуждается в реформировании. Можно его и вовсе отменить, дело нехитрое.

Скоро сама жизнь отменит валютные вклады. Санкции США против ЦБ могут последовать в любой день.
Снимайте валюту из банка, а рубли переводите в доллары, пока ЦБ даёт это делать по фиксированному курсу.
Только вкладов в банках около 18 трлн. По 36 руб. ЗВР на всех не хватит. smile:cry:

Мы не Зимбабве. Законное платежное средство в РФ - рубль. Если кто-то хочет пользоваться валютой других стран для сбережений (а это - здравое желание), то сопутствующие риски он должен понимать и брать на себя. Мне кажется, автор это понимает, но заигрывает с аудиторией. Это мне сильно напоминает знаменитое решение суда "о возврате излишне уплаченных процентов", когда судья вдруг выступил под знаменами "социальной справедливости", отвергая законы арифметики.
Чтобы избежать обвинений в однобокости своего мнения, уточню, что в свое время закрывал выгодный валютный вклад из-за превышения страховой суммы. И обвинять АСВ, правительство, мировое правительство, зеленых человечков в неправильном и несправедливом к себе отношении мне в голову не приходило. Почему? См. первый абзац.

У меня такое ощущенье,что наш ЦБ (или кто там пыжится,что бы курс рубля рухнул не сразу) вскорости выдохнется и станем мы,вкладчики,как в бане равны между собой (т.е.,извинияюсь еще и без штанов).Причем как валютные так и остальные.И дай то Бог,чтобы мои ощущенья не оправдались а гарант наш и главнокомандующий одумался.

Сейчас сложно всем. smile8) smile:uncap: smile:relax:

Украинский сюрприз Может хватит на марсиан все сваливать ?

Все правильно написал.Я как раз из таких.Бегаю по банкам .чуть не каждую неделю равняю под АСВ(не хочется терять даже 200-300 доларов)Некоторые вклады неотзывные( в смысле нельзя снять нисколько ,только расторгнуть) и сидишь как на иголках, вклад выше АСВ и думаешь -закрыть -проценты потерять ,оставить еще больше в минус уйдешь.Не легко это smile:D

босяк-68,
Цитата

Все правильно написал.Я как раз из таких.Бегаю по банкам .чуть не каждую неделю равняю под АСВ(не хочется терять даже 200-300 доларов)Некоторые вклады неотзывные( в смысле нельзя снять нисколько ,только расторгнуть) и сидишь как на иголках, вклад выше АСВ и думаешь -закрыть -проценты потерять ,оставить еще больше в минус уйдешь.Не легко это

Закрывай всё и не думай. Переводи в наличный доллар и под подушку. Ещё и заработаешь.
Что не видишь куда дело движется?

босяк-68,

Не уж то ради 200-300 долларов бегаете? Заняться нечем что ли больше?

Ну вы то точно все знаете smile:D

Впечатление последнего времени, что угрозу стабильности банковской системы России создаёт сама банковская система России

У нас, как положено, вскрытие показало, что причиной смерти явилось вскрытие.

"вкладчики будут набегать на банки, создавая тем самым угрозу стабильности банковской системы России." smile:ura: Неплохое высказывание на банковском портале. Вкладчики создают угрозу - ржу - нимогу. Ни копейки больше не получите.

lanamo, что Вас так возмутило? Набеги вкладчиков на банки - одна из основных угроз стабильности банковской системы, это прописная истина. Именно для борьбы с набегами на банки и создана система страхования вкладов, а вовсе не из-за заботы государства о кошельке вкладчиков.

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
Набеги вкладчиков на банки - одна из основных угроз стабильности банковской системы, это прописная истина.

Времена изменились! Теперь стараниями нашего ЦБ главная угроза - набеги юридических лиц, переводящих счета в госбанки! smile:)

Этой мадам глубоко пофиг на проблемы российских вкладчиков. Держать деньги в российском банке для члена ЕР некошерно.

Цитата
eagle125 пишет:
Автор пишет: “Страхование валютных вкладов нуждается в реформировании. Можно его и вовсе отменить…Но тогда люди перестанут открывать валютные вклады. … Второй вариант: для валютных вкладов следует отдельно указывать застрахованную сумму в валюте вклада.”

Нестранно ли то, что такое резонное замечание и предложение сделал автор с banki.ru, НО не Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина («Единая Россия»)? Это показывает то, что, автор с banki.ru “бОльший католик, чем Римский Папа ” , тогда как мадам Бурыкина “утратила нюх” и недобросовестно отрабатывает свою баснословную зарплату.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть