Форум

АСВ: сведения о ряде вкладчиков БПФ отсутствуют в реестре обязательств

от 13.03.2014 10:49

• 1
Цитата
Banki.ru:
Сведения о вкладчиках Банка Проектного Финансирования, которые обслуживались
в офисе «Красный проспект» в Новосибирске в 2013 году, отсутствуют
в реестре обязательств. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Доверия рядовых граждан к банкам и к системе страхования вряд ли увеличится в ближайшее время в виду последних событий.

Не прошло и полгода... АСВ умышленно затягивает рассмотрение заявлений вкладчиков, чтобы лишить их возможности вовремя попасть в первую очередь кредиторов.

без паники...это скорее всего обязательства были переданы Западному..вкладчики не по месту обратились всего лишь smile:D

а как же вкладчики могут проконтролировать внесены ли сведения о них в первичные документы бухгалтерского учета? тоже самое может быть и в сбере

Цитата
Физлица, вносившие средства в кассу этого отделения, представляют в агентство договоры вклада и приходные кассовые ордера.

Дополнительный аргумент в пользу пополнения вклада безналичным переводом.

Цитата
degorov пишет:
а как же вкладчики могут проконтролировать внесены ли сведения о них в первичные документы бухгалтерского учета? тоже самое может быть и в сбере

Выписку со счёта вклада им следовало потребовать.
Изменено: Гарпагон- 13.03.2014 11:50

Я в том офисе открывал вклад и вносил деньги в дек. 12 года, и больше там не был, операции совершал в июле - ноябре на Ватутина. док. не пропали. Странно очень. Часто, в качестве поступления средств, вкладчики требуют выписку со счета. А у тех, кого нет в списках, как я понял, выписок нет. Да... Либо это банкиры из офиса утащили деньги, либо... этих вкладов вообще не было, а приходники и договора подделали вкладчики, в сговоре с работниками банка.

Интересно что с их бух.учетом: не вносили(все или выборочно) или тупо зачистили?

Зная, что у банка в декабре накрылась база, кто то решил на этом сыграть. Мое мнение. Вот только они не учли того, что вся информация по вкладам, в обязательном порядке, дублируется в ЦБ.

Неплохо захотели нажиться работники банка.Документы подделали задним числом.Сажать за это надо.

[QUOTE]

Дмитрий Егоров[/QUOTE]
Неплохо захотели нажиться работники банка.Документы подделали задним числом.Сажать за это надо.

Игорь Моисеев[/QUOTE]
Вклады населения банк не интересуют,это всё пассивы,а стирали они активы по указке вышестоящих руководителей

Согласен, что АСВ отвечает очень долго. Я ждал ответа с 24 декабря. Сегодня позвонили, сказали, что все ок. Поехал и забрал деньги. Рад, что все закончилось без суда и прочих проблем.

Цитата
Зная, что у банка в декабре накрылась база, кто то решил на этом сыграть. Мое мнение. Вот только они не учли того, что вся информация по вкладам, в обязательном порядке, дублируется в ЦБ.

ks567

Вам лично и всем остальным наивным!
Угомонитесь, успокойтесь и взгляните правде в глаза!
НИЧЕГО ПО ВКЛАДАМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ В ЦБ НЕ ДУБЛИРУЕТСЯ!!!!!!!!!!!
Хватит уже жить в каких-то иллюзиях и фантазиях

Оформлял вклад на Ватутина, пополнял на Красном. Так как в выходные дни на Красном офис не работал расходные операции последнее время делал на Ватутина . Последнее пополнение на Красном за месяц до отзыва лицензии с выпиской со счёта-всё соответствовало.
Выписка есть - в реестре нет!
Я так понимаю, бпф входил в систему страхования вкладов, значит АСВ обязано выплатить страховое возмещение вкладчикам в пределах установленных Законодательством, а потом уже искать виновных, открывать уголовные дела и т.д. Почему я должен кому-то доказывать что-то через суд если есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ АСВ взявшая на себя все риски по страхованию ? А так получается у нас не государство , а постоянное"кидалово", начиная с 90-х.
Изменено: Александр Михай- 13.03.2014 19:13

[QUOTE]Andro пишет:
Я ждал ответа с 24 декабря. Сегодня позвонили, сказали, что все ок. Поехал и забрал деньги. Рад, что все закончилось без суда и прочих проблем.[/Q,

с 24 декабря ? Копирую с сайта АСВ :"Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются с 25 декабря 2013 г. по 25 июня 2014 г. через ВТБ 24 (ЗАО), ОАО «СМП Банк» действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов"

Где посадки, Зин ?....

Асв как конкурсный управляющий не предоставляет ответы гражданам в установленный законом срок. Те бездействует.
Люди не надейтесь что ваши вклады застрахованы.
Если у вас были операции по вкладу в течение 2-х месяцев до отзывы лицензии - вас будут считать недобросовестным вкладчиком, желающим ТОЛЬКО получить страховое возмещение.
Борятся не с мошенниками, развалившими банк, укравшими наши деньги, а с рядовыми вкладчиками.

Вчера на новосибирском новостном сайте прочитал какую то странную информацию, что якобы в том офисе, летом, предлагали вкладчикам вносить деньги как бы в банк, но затем, эти деньги, шли как бы, на сторону, за что давали большой %, а в случае чего, такие вклады тоже как бы должны были попадать под АСВ. Пишу то, что прочитал, насколько это правда, не знаю.

Цитата

Асв как конкурсный управляющий не предоставляет ответы гражданам в установленный законом срок. Те бездействует.
Люди не надейтесь чтоваши вклады застрахованы.
Если у вас были операции по вкладу втечение 2-х месяцев до отзывы лицензии - вас будут считать недобросовестным вкладчиком, желающим ТОЛЬКО получить страховое возмещение.
Борятся не с мошенниками, развалившими банк, укравшими наши деньги, а с рядовыми вкладчиками.

Упс4

У меня был сделан вклад за день или два до отзыва лицензии у Инвест банка. Признали добросовестным вкладчиком и выплатили. В обед позвонили - сказали что включили в реестр. Через час я уже получил деньги( забрал в Сбере).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть