Форум

Минфин обещает упростить переход граждан в новую пенсионную систему

от 14.03.2014 13:20

• 1
Цитата
Banki.ru:
Минфин разрабатывает законопроект, упрощающий переход граждан в накопительную
систему и позволяющий избежать обязательных заявлений о своем выборе через
Пенсионный фонд России (ПФР). Об этом заявил на V Всероссийском пенсионном
конгрессе замминистра финансов Алексей Моисеев, отметив, что новая пенсионная
система существенно более адекватна текущему состоянию экономики. По итогам
2013 года более 50% россиян приняли решение о формировании накопительной
части пенсии, сказал он.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

а я хочу страховую и накопительную 100% отчислять на депозит в банк. для начала. чтобы вся сумма отчислений была моей пенсией + набежавшие %.

Поддерживаю, нужно в законе прописать возможность открытия спец. пенсионных счетов (как альтернативу накопительной части пенсии), на которые должен начисляться % не ниже инфляции, сумму и % - можно будет использовать по достижению пенсионного возраста – с разбивкой на 10-20 лет.
Накопительную часть сделали по аналогии с ПИФами. Управляющая берет свой фиксированный процент, а стимула показать доход выше инфляции - нету никакого. Что 2% доход, что 15% - никаких штрафных санкций, только если в минус уйдет - могут отобрать лицензию.

Цитата

а я хочу страховую и накопительную 100% отчислять на депозит в банк. для начала. чтобы вся сумма отчислений была моей пенсией + набежавшие %.

Александр Анастасиади

банк % маленький дает да вдруг жертвой набиуллинга падет потом гемор поимеешь.
выгодней в водку пенсию переводить сейчас. в месяц по 2-3 ящичка покупать. акцизы каждый год поднимает правительство на 20-30% и актив высоколиквидный считай мировая резервная валюта smile:D в любой момент сможешь дороже продать с хорошим %.

Цитата
dmionl пишет:
банк % маленький дает да вдруг жертвой набиуллинга падет потом гемор поимеешь.
выгодней в водку пенсию переводить сейчас. в месяц по 2-3 ящичка покупать. акцизы каждый год поднимает правительство на 20-30% и актив высоколиквидный считай мировая резервная валютав любой момент сможешь дороже продать с хорошим %.

складские запасы большие. за 40 лет, сколько Гкл накопится? где хранить? чем платить за аренду?
так что лучше деньгами.
положил 5000 рублей вклада и каждый месяц с твоей заработной платы 3000 минимум идет на пенсию. даже пускай под 8% годовых. но это все твое накопление на пенсию.
а не 10-15% от всей суммы вычета как сейчас и бог знает сколько % годовых на эти 10-15%.
я даже готов с банковского процента за это им отдать 1%. Но не более. чем меньше процент в баке, тем меньше % за работу в ПФ РФ.
Изменено: Кемерово- 14.03.2014 15:51

Цитата
Pach пишет:
Поддерживаю, нужно в законе прописать возможность открытия спец. пенсионных счетов (как альтернативу накопительной части пенсии), на которые должен начисляться % не ниже инфляции, сумму и % - можно будет использовать по достижению пенсионного возраста – с разбивкой на 10-20 лет.
Накопительную часть сделали по аналогии с ПИФами. Управляющая берет свой фиксированный процент, а стимула показать доход выше инфляции - нету никакого. Что 2% доход, что 15% - никаких штрафных санкций, только если в минус уйдет - могут отобрать лицензию.

вот вы рассматриваете только накопительную часть своих отчислений, а что вы молчите о страховой?
ведь из всей массы (накопительная+страховая), вам достается совсем ничего. т.к. какой-то частью ваших отчислений выдают пенсию вашему соседу, а может и двум.
если с тебя взяли отчисления в размере 2000 руб\месяц, то и столько должно отразиться на твоем личном счете в этом месяце. и никуда не деться, а только приумножиться.

Цитата
Кемерово пишет:

Такого никогда не будет т.к. есть куча нетрудоспособных и выходящих на пенсию раньше, которым платят из взносов трудоспособных граждан. Так что 100% от своих взносов Вы никогда не получите.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

В ближайшие пару лет государство российское прикажет долго жить судя по всему. smile:cry:

Цитата

Александр Анастасиади

Это фантастика. Со страховых взносов получают пенсию нынешние пенсионеры, Ваши родители, бабушки и дедушки и старушки у подъезда. На протяжении их трудовой деятельности большую часть времени никаких страховых взносов с их заработной платы в ПФ не поступало, поэтому приходится платить им пенсию из наших с Вами страховых отчислений, а это серьезная сумма, больше, чем ненавистный многими НДФЛ, 16%. Пенсионеры, которые полностью обеспечили свою пенсию страховыми взносами, появятся только лет через 20.

Цитата
Monetizator пишет:
Такого никогда не будет т.к. есть куча нетрудоспособных и выходящих на пенсию раньше, которым платят из взносов трудоспособных граждан. Так что 100% от своих взносов Вы никогда не получите.

с чего бы. есть фонд благосостояния и другой фонд.
1. поменять систему пенсионного накопления для возрастной группы от 40 лет и младше по моему варианту.
2. всем уже вышедшим пенсионерам пенсию из этих фондов выплачивать.
2.1. дать возможность работающим пенсионерам дополнять свою пенсию по п.1

Вот так и появится стимул нарабатывать деньги в Фонды. а когда группа от 40 и младше подойдет к пенсионному рубежу - фонды освободить от нагрузки. пустить в инвест проекты.
а на данный момент научиться так зарабатывать, что бы не использовать фонды как подушки для затыкания всех дыр (обязательств)
Изменено: Кемерово- 14.03.2014 19:14

Цитата
Кемерово пишет:
т.к. экономика (прибыль) Страны должна содержать (кормить) пенсионеров, а не люди работающие.

А что такое экономика страны? Её разе не работающие создают? Она сама прибыль создаёт? Каким образом будут наполняться фонды из которых платят инвалидам? Если они будут наполняться на Ваши налоги, а не на пенсионные отчисления Вам станет легче?
Цитата
Кемерово пишет:
Меняйте мышление со стереотипного на прогрессивное. т.к. потом ныне прогрессивное станет - стереотипным.

Спасибо, что указываете, что мне делать. Вы не против выслушать куда Вам идти?
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Цитата

Цитата
Кемерово пишет:
т.к. экономика (прибыль) Страны должна содержать (кормить) пенсионеров, а не люди работающие.

А что такое экономика страны? Её разе не работающие создают? Она сама прибыль создаёт? Каким образом будут наполняться фонды из которых платят инвалидам? Если они будут наполняться на Ваши налоги, а не на пенсионные отчисления Вам станет легче?
Цитата
Кемерово пишет:
Меняйте мышление со стереотипного на прогрессивное. т.к. потом ныне прогрессивное станет - стереотипным.

Спасибо, что указываете, что мне делать. Вы не против выслушать куда Вам идти?

Monetizator

Спасибо за спасибо. можете указать, я не из обидчивых smile:)
а что касается экономической прибыли и работающие люди, имелось в виду следующее - экономическая прибыль, это результат деятельности всей экономики (в виде чистого остатка прибыли), а работающие люди, это отчисления каждого работающего человека в виде НДФЛ (которое размазывается как масло на всех тонким слоем, ища крайнего, кому не хватит).
не забывайте, что чем меньше нам начисляют (показывают) заработную плату, тем меньше отчисления. следовательно Государство играя ставками в НДФЛ перераспределяет Вами заработанную пенсию, на пенсионеров (а платить пенсию это обязательство государства). Как следствие из Ваших же отчислений по НДФЛ Вы себе будете получать всегда меньше, в силу того, что маленькие отчисления, много пенсионеров и т.д.

Александр Анастасиади[/QUOTE]
Пенсионеры, которые полностью обеспечили свою пенсию страховыми взносами, появятся только лет через 20.

Wowanych[/QUOTE]
человек за 14 лет может накопить не напрягаясь 325000 руб. для этого достаточно: первого отчисления в размере 10 тыс. на счет, ежемесячного отчисления в размере 2,1 тыс. и ставки по вкладу 6% годовых.
за 20 лет и более трудового стажа - больше.

Цитата

Цитата

Александр Анастасиади

Это фантастика. Со страховых взносов получают пенсию нынешние пенсионеры, Ваши родители,

Wowanych

мои родители будучи пенсионерами и посмотрев сколько им платит Государство пенсию (за счет наших с Вами отчислений) решили пойти в ИП. т.к. силы, опыт и другие составляющие позволяют.
Но им будучи пенсионерами тоже пришлось делать отчисления по НДФЛ (урезанное), только получая ежемесячную пенсию и сравнивая свои отчисления по НДФЛ они явно видели, что их отчисления в разы больше, того, что им начислило Государство.
как Вы думаете, захотели они дальше работать как ИП и как бизнес?

Между прочим, в Китае нет ПФ! там каждый сам зарабатывает себе на пенсию и ее откладывает или использует для увеличения массы капитала. т.е. старается больше работать и зарабатывать. А Государство для этого создает условия (инструменты).
поэтому Китай развивается: банковский сектор - деньги во вкладах, простое физическое лицо может спокойно стать участником - фондового рынка, простое физическое лицо может начать - свой бизнес по льготному кредитованию.
А так как, каждая единица Китая заинтересована в сохранении и приумножении своего капитала - деньги постоянно вращаются с бешеной скоростью, банки имеют постоянный приток капитала (этакое софинансирование пенсии), соответственно под обороты и рост ВВП Китаю и дают кредиты.
Изменено: Кемерово- 15.03.2014 05:40

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть