Форум

Последнее слово уходящих

от 25.03.2014 07:00

• 1
Цитата
«А зачем вы это пишете?» Про проблемы — нельзя. Про хорошее
— можно. Время от времени «утопающие» пытаются кормить
СМИ сообщениями о спонсировании выставок или рекламных акциях. При этом
о проблеме стараются не говорить, как будто ее нет.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Сказать-то что хотели, Анна?

Какой, к лешему антикризисный пиар может быть в банчке, смирившимся с перспективой отзыва лицензии? И зачем педалировать в СМИ проблемы банчков, с разной степенью успеха, но преодолевающих свои проблемы?

2NMichel

Этоведь не только проблемы "банчков" (точнее говоря, их бенефициаров), это еще проблемы клиентов, контрагентов и работников банка. Такие статьи формируют дух времени, отражают настроения и актуальные проблемы общества... Под благовидным предлогом борьбы с прачечными государством добивается и без того шаткое доверие к банковской системе. В госбанки я из принципа деньги не понесу, и даже не потому, что там сервис плохой (а он плохой), а просто из принципа. Не хочу, чтобы на мои (в том числе) финансировались чванливые чиновники и бездельники в госкорпорациях.

Статья ниочём!

shipso пишет: "Это ведь не только проблемы "банчков" (точнее говоря, их бенефициаров), это еще проблемы клиентов, контрагентов и работников банка. Такие статьи формируют дух времени, отражают настроения и актуальные проблемы общества... "

Я полностью согласен, что статья очень правильная, ДОВЕРИЕ, ВЕРА и ВЗАИМОПОНИМАНИЕ должны присутствовать во взаимоотношениях клиент-банк. По крайней мере, так ВО ВСЕМ цивилизованном мире. К сожалению, не все разделяют такое мнение и такой подход.

ТакNMichel пишет: “Сказать-то что хотели, Анна?”
vova230 пишет:” Статья ниочём!”

Куда уже больше цинизма или недомыслия?
NMichel и vova230 показали, что НЕ ЗНАЮТ ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИИ ПОВЕДЕНИЯ и не догадываются о простой житейской истине, что мир – он-то круглый и он-то тесный.
Бывшие хозяева и работники этого хамского банка вскоре откроют новый, такой же хамский банк или что-то в этом роде. А клиенты, в том числе, бывшие ИМЕЮТ память, и могут очень, ну очень долго помнить ХАМСТВО И СКОТСКОЕ отношение прогоревшего банка. А у этих клиентов/бывших клиентов есть сослуживцы и близкие и члены семей и круг общения, иногда на сотни человек через Facebook и прочие соцсети. И свое впечатление о том, что они натерпелись в некотором банке, они ВСЕМ, ВСЕМ расскажут в цветах и красках. И я уверен, что эта сотня человек тоже общаются с другими сотнями. Мир-то он слухом полнится. Чем не сетевой антимаркетинг?

Цитата
В госбанки я из принципа деньги не понесу, и даже не потому, что там сервис плохой (а он плохой), а просто из принципа. Не хочу, чтобы на мои (в том числе) финансировались чванливые чиновники и бездельники в госкорпорациях.

Вы знаете получение ипотеки в сбере заняло всего 2 подхода по 20 минут, автокред в собинбанке и автокред в росбанке отняли целый рабочий день. Так что не нужно обобщать.

Писатель часом не из душеспасительной газеты?

Цитата
Вы знаете получение ипотеки в сбере заняло всего 2 подхода по 20 минут, автокред в собинбанке и автокред в росбанке отняли целый рабочий день. Так что не нужно обобщать.

Я допускаю, что при определенных обстоятельствах такое возможно (вы - участник зарплатного проекта сбербанка; у вас отличная кредитная история; филиал, в который вы обратились, расположен в малонаселенном районе), но при прочих равных так быстро не получится.
Вопрос ведь не в этом... Я считаю, что в такой деликатной сфере как банковское дело государство не имеет права действовать настолько жестко и бескомпромиссно. Почему человек, копивший на квартиру деньги, должен страдать из-за того, что руководство страны решило подмять под себя банковскую сферу и выгнать с рынка независимых игроков? Так скоро кроме сбера, втб и газпромбанка никого не останется... Деже не потому, что лицензии отзовут, а потому что народ сам деньги не понесет к частникам... Полный подрыв основ рыночной экономики и "здравствуй, Совок!"...

Похоже некоторые считают, что отмывка денег и выдача необеспеченных кредитов владельцам - это главные признаки рыночной экономики.
А по сути автор права, нужно больше общаться с клиентами, если банки хотят чтобы было к ним доверие.

Дмитрий, открою вам страшную "тайну" - без "отмывки" (как один вариант) или офшоров (как другой) российская модель экономики тупо неработоспособна. Вы правда думаете, что госбанки не занимаются сомнительными транзакциями? Еще как занимаются. Более того, тот же ВТБ-24, вполне официально и не стесняясь ГОТОВ занижать суммы сделок по недвижимости для уклонения продавца от уплаты налога и принимать липовые справки о доходах.

Цитата
Вы знаете получение ипотеки в сбере заняло всего 2 подхода по 20 минут

Почитайте Народный рейтинг Сбербанка. Одной из самых частых жалоб является жалоба заемщиков на несписание средств со счета в погашение кредита. Виноват в несписании банк, а терроризируют звонками за "просроченную задолженность" заемщика. А времени на подачу претензии и разговоры с отделом взыскания клиент может потратить гораздо больше 40 минут.

В связи с тем, что ещё с января зарубежные банки закрыли кредитные лимиты для России, банковская система находится в кризисном состоянии. На недавнем закрытом совещании у Медведева Греф просил срочную помощь в размере 70 млрд. долл. Весь прошлый год Сбер раздавал сотни миллиардов невозвратных кредитов оборонке.
А еще на вкладах в банках лежит около 18 трлн. руб. (по нынешнему курсу 500 млрд. долл). Как вы думаете хватит ли на всех ЗВР ЦБ?
Доллар в связи с налоговым периодом сейчас отошёл от верхней границы коридора на 1,2 руб. Покупайте пока дают, если не хотите стать нищими в ближайшее время.

Не трогайте наши банки - они созданы для аборигенов! Местных аборигенов. И отношение их - соответствующее smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Цитата
Ибирь пишет:
Цитата
Вы знаете получение ипотеки в сбере заняло всего 2 подхода по 20 минут

Почитайте Народный рейтинг Сбербанка. Одной из самых частых жалоб является жалоба заемщиков на несписание средств со счета в погашение кредита. Виноват в несписании банк, а терроризируют звонками за "просроченную задолженность" заемщика. А времени на подачу претензии и разговоры с отделом взыскания клиент может потратить гораздо больше 40 минут.

это к любому банку относится, где лиентов несколько сот тысяч

Анна а сберкред банк то работал за два дня до отзыва а конкретнее три офисса

Статья вообще о чем? Всё что вы здесь написали, давным давно всем известно. Автор просто перелил воду из одной бочки в другую. smile:evil:

Я не вхожу в зп проект, живу не в малонаселенном городе Подмосковья, кредитной истории вообще не было, но тем не менее и у меня ипотечный кредит занял 2 раза по 20 минут. Ну или чуть больше второй раз,т.к. надо было все внимательно прочитать. СО списанием пока (3 раза тьфу) проблем не было,даже с досрочкой пару раз. Поэтому не соглашусь,что в Сбере все плохо.

Цитата
Поэтому не соглашусь,что в Сбере плохо

Я проживаю в доме, первый этаж коего занимает сберкасса (ошибочно тут называемая "банком"). За эти годы лишь пару раз вынужденно воспользовался их "услугами", о чем горько жалел. У вас "ипотечный кредит занял 20 минут", а я за телефон пришел заплатить 481 р. Сложная операция? Стоял/сидел в очереди (она там всегда) 35 мин., затем с меня взяли комиссию - 6,24% smile:evil: Заметил, что даже пенсионеры, если владеют грамотой/интернетом, стараются избегать - здоровье жалко. Но поскоку наверху сделан вывод, что рынок нам не подошел, и взят курс на полную консолидацию экономики в руках госмонополий, то придется пользоваться сберкассой и ее филиалами типа ВТБ, ГПБ, как при Сов. власти. Там, помнится, давали населению 3%?..

Меня очень удивляет желание вкладчиков встретиться с руководством банка, попытаться забрать досрочно вклад и т. д., когда у банка возникают проблемы перед отзывом лицензии. Ведь уже дано всем видно, что идёт чистка банковских рядов. НЕ НАДО держать сумму депозитов более гарантированных АСВ 700 000 рублей. Если сумма больше
, то разбивайте на несколько банков. Напрамер в одном доме на проспекте Вернадского находится аж 4 отделения различных банков, проходите вдоль дома и разносите свои накопления. И ВСЁ! Через две недели после отзыва лицензии получите свои денежки с начисленными процентами обратно и переложите в другой банк...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть