Форум

Раз или навсегда: почему растет рубль

от 27.03.2014

Цитата
Banki.ru:
Уже больше недели рубль активно укрепляется после почти лавинообразного
падения с начала года. Одни экономисты, опрошенные порталом Банки.ру, считают,
что укрепление краткосрочное, так как его причина — налоговые выплаты.
Другие уверены, что национальная валюта основательно взяла курс на укрепление,
так как тому способствуют фундаментальные факторы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вы бы вели статистику прогнозов, кто сколько раз ошибся или правильно угадал. Тогда бы по статистике было сразу видно кто языком болтает, а у кого прогнозы правильные. А так причин можно найти много разных, но ничем это от мнения бабок у подъезда не отличается.

Рубль подрос, а не растёт.
Разворот уже рядом.

Почему растет рубль? Потому что Россия пока что в рынке живет.

80 би на конец года ( миниму)
Это где Вы рынок увидели ? Все на интервенциях держится. По моему 20% резервов ЦБ уже нет, если брать 1/4 на эти цели от всей суммы.

Почему растет рубль?

Потому что похерен дебилизм несвоевременного перехода "от таргетирования курса к таргетированию инфляции". Профессионалы в ЦБ получили, наконец, приказ делать на открытом рынке то, что они научились делать хорошо.

Неужели Сахипзадовне хватило одного кризиса, чтобы начать слушать вменяемых ЦБ-шников?

Это не рубль растет, а мировая валюта ослабла! smile:)

Цитата

Вы бы вели статистику прогнозов, кто сколько раз ошибся или правильно угадал. Тогда бы по статистике было сразу видно кто языком болтает, а у кого прогнозы правильные. А так причин можно найти много разных, но ничем это от мнения бабок у подъезда не отличается.

Дмитрий Сергеев

некоторые бабки у подъезда тоже часто угадывают )))

Отлично!
Ждем дальнейшего понижения евро до курса 20 рублей за евро! Как это было до 2008 года...

Цитата из предисловия "Одни экономисты, опрошенные порталом Банки.ру, считают, что укрепление краткосрочное, так как его причина — налоговые выплаты. Другие уверены, что национальная валюта основательно взяла курс на укрепление, так как тому способствуют фундаментальные факторы."
Практически стопроцентное попадание по прогнозу. smile:D

"Укрепление рубля — абсолютно ожидаемая вещь, утверждает эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Олег Солнцев. По его словам, если убрать политические риски, чисто экономические факторы сопутствуют укреплению национальной валюты." smile:o smile:o это какие такие экономические факторы в Нашей Раше то нарисовались? smile:D

И ЦБ рубль спасает?

Цитата

Почему растет рубль? Потому что Россия пока что в рынке живет.

Че
Письменное заявление я тоже сделал, вопрос не решен в течении месяца.
Могу сюда предоставить его скан с отметкой банка.
Да это именно та сумма ради которой на 90% не будут качать(и в суд точно не пойдут), но я разорву отношения и они потеряют больше. И имидж честного банка стоит еще больше, я сам работаю в банке.

Прям по еврейской мудрости:"Дай Вам Бог быть такими умными сейчас,как моя жена Сара потОм." Лично мне ценник в 35 р. за бакс нравится,к 31-му рублю он всё равно уже не вернётся,а сорокет за зелёный это уже многовато.

В марте не было ни одного дня, когда ЦБ бы не продавал валюту из резервов - уже больше 25 млрд. долл или более 5% ЗВР за месяц

И автор статьи обсуждает укрепление рубля? smile:o

Цитата

Прям по еврейской мудрости:"Дай Вам Бог быть такими умными сейчас,как моя жена Сара потОм." Лично мне ценник в 35 р. за бакс нравится,к 31-му рублю он всё равно уже не вернётся,а сорокет за зелёный это уже многовато.

Сергей

Очень скоро вы будите думать что 40 было очень даже дешево smile:D

Цитата

18 марта был зафиксирован исторический максимум курса — 36,65 рубля за доллар. Исторический максимум к евро пришелся на 14 марта — 50,8 рубля за единицу европейской валюты.

Вообще-то исторический максимум курса евро тоже пришёлся на 18 марта - 50,94 рубля. Я понимаю, когда ошибаются в прогнозах, но напутать и в фактических данных, да ещё в самом начале статьи, с которых прогнозы собственно и начинаются - это уже слишком...

Цитата
alexsey пишет:
Очень скоро вы будите думать что 40 было очень даже дешево

Не стоит питать иллюзий smile:)
С.ДУБИНИН: В дальнейшем, думаю, в условиях такого оттока капитала, у нас будет отрицательный платежный баланс – в сумме торговой и движения капитала. Соответственно, рубль будет слабеть. Но это будет тренд, не будет катастрофического падения

Цитата

не будет катастрофического падения

Александр Щукин

Конечно не будет - будет валюта расти по 15-20% в год.
А катострафических падений как в 1998 году в разы не будет

Цитата

Цитата

18 марта был зафиксирован исторический максимум курса — 36,65 рубля за доллар. Исторический максимум к евро пришелся на 14 марта — 50,8 рубля за единицу европейской валюты.

Вообще-то исторический максимум курса евро тоже пришёлся на 18 марта - 50,94 рубля. Я понимаю, когда ошибаются в прогнозах, но напутать и в фактических данных, да ещё в самом начале статьи, с которых прогнозы собственно и начинаются - это уже слишком...

Александр

Автор статьи правду написал про дату исторического максимума 14 марта, а вот курс указал ЦБ, а не максимальный.
На ММВБ была зафиксирована сделка по максимальному курсу 51,10 за евро.

Цитата
lunatik64 пишет:
в Нашей Раше
Вы не на ТНТ smile;)

Нравятся мне наши эксперты- экономисты. Они готовы делать прогнозы всегда, не понимая даже, что пытаются прогнозировать. Редко угадывают, но кто помнит об этом, слушая очередной безумный прогноз? Даже в стабильной экономической и политической ситуации они не могли предсказать движение рубля. Так о чем говорить сейчас, когда все неопределенно? Спросите у этих “ прогнозеров” как будет развиваться ситуация вокруг Украины, во сколько обойдется присоединение Крыма, какие санкции будут введены против России и как это повлияет на ВВП, сколько капитала утечет из страны, что будет с ценами на углеводороды, что будет с нашим торговым балансом, как изменится стоимость заимствований для госкомпаний и банков на внешних рынках. И много чего другого спросите, что влияет на курс рубля. Задайте им конкретные вопросы, и вы поймете, что ничего они не знают и, следовательно, ничего не могут прогнозировать. Но ведь прогнозируют. Напоминает все это гадание на кофейной гуще. Отсюда и такая разница в прогнозах. Очевидно, что основные риски для рубля сейчас политические. А что касается ЦБ, то он сделает все для стабильности рубля. Лично я в этом не сомневаюсь, но далеко не все зависит от ЦБ.

Удивительно мне, что практически все пытаются угадать куда пойдёт рубль. Зачем всё это, всё равно на этих прогнозах вы деньги не сделаете. Разделите свои накопления на три равные части: рубли, доллары и евро и поддерживайте такой баланс ежеквартально, по полугодиям или ежегодно, как вам больше подходит. Можно даже включить туда британский фунт и швейцарский франк, так даже надёжнее будет сохранить капитал...

Сейчас нудно все свободные рубли вложить в покупку вылюты, даю неделю максимум две и валюта будет стоить 55 евро и 40 доллар. И не известно на чём это остановится.

А какое мнение по этому вопросу у осьминога Пауля?
Ах да, он же умер...

Цитата

Сейчас нудно все свободные рубли вложить в покупку вылюты, даю неделю максимум две и валюта будет стоить 55 евро и 40 доллар. И не известно на чём это остановится.

olegator22 oleg

Ерунду не говорите. Столько не будет стоить. Через столько времени будет стоит столько сколько и сейчас, может меньше. Но если Россия захочет еще что-то предпринять глобальное на Украине, то да, снижение не миновать.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть