Форум

Огни не гаснут

от 09.04.2014 07:00

Цитата
Banki.ru:
В последнее время в «Народном рейтинге» на портале Банки.ру
стали появляться тревожные отзывы клиентов о банке «Огни Москвы».
В основном клиенты жалуются на то, что банк с задержкой выдает вклады и
проценты по ним и не проводит платежи юридических лиц. Портал Банки.ру решил
разобраться в этой ситуации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
все трудности носят временный характер и в самое ближайшее время банк их преодолеет

будем надеяться, но "осадок" от предыдущих аналогичных случаев формирует крайне негативное дежавю smile:(
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

до июля дотяните пожалуйста!!!! smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D

На фоне появившихся слухов частично снимали доллары на прошлой неделе. Супруга заказывала в четверг на пятницу - выдали, я в пятницу 04.04 звонил - записали на среду 9-го, тем не менее позже в течение дня перезвонили и предложили получить в этот же день (04.04) - получил без проблем. Офисы разные. Даже возникли мысли ... может я поторопился? smile:) А были бы рубли - не дергался, но нестабильность рубля напрягает.
Хочется надеяться, что банк справится со сложившейся ситуацией.

Цитата

Максим

Максим всё правильно сделали - 4 квартал самые большие выплаты по внешним долгам, доллар может и за 40 легко улететь. А если тут Огни погаснут то и smile:o smile:painful: получится

Лично я желаю банку выправить положение, но нужно понимать что в настоящее время качество управления банка носит просто архи важное значение.
Как так получилось что банк остался без ликвидности? super уже много раз писал про Огни, почему не реагировали?

Куда смотрели акционеры и менеджеры?

Банк нормально функционирует и судя по удачному прохождению проверки ЦБ к нему нет больших замечаний. А то, что трудности возникли - это нормальный коммерческий продукт стремящийся максимизировать прибыль с учетом рисков. Все временно господа и трудности тоже!

Да и сомнительные сделки с Ираном тоже тревогу вызывают. Если окажутся удачными, то прибыль получит банк, а если неудачными, то платить как всегда будут вкладчики.
Изменено: Canqpup- 09.04.2014 12:22 (Отмодерировано)

Цитата

Лично я желаю банку выправить положение, но нужно понимать что в настоящее время качество управления банка носит просто архи важное значение.
Как так получилось что банк остался без ликвидности? super уже много раз писал про Огни, почему не реагировали?

Куда смотрели акционеры и менеджеры?

Алексей
К Super'у с его псевдо-системой уже должны прислушиваться ЦБ, акционеры и менеджеры? smile:D
Его псевдо-система даёт гораздо большую погрешность, чем простое ориентирование на уровень ставок по депозитам, по принципу: выше ставка - меньше надёжность. smile:D

Цитата

ANPolter ANPolter

Как раз всё работает и на примере Огней это тоже ярко видно.

А менеджерам и акционерам нужно не выдавать кредиты кому-попало, тогда и с ликвидностью проблем не будет.

Денег Нет - вот корень проблем.

Берут деньги вкладчиков, профукивают их и потом за банк платит АСВ - классический российский банкинг.

Мария Росляк лукавит насчет "ошибки клиента с номером платежки".
Банк уже 3-ю неделю не проводит платежи юр. лиц и ИП, решая видимо за счет юриков проблемы физиков. А то, что у людей бизнес встал и зарплату нечем платить - им плевать.

Дыма без огня не бывает (с) - народная мудрость. .... а дымок то вовсю валит, скоро и огонёчки подоспеют

Картинки на banki.ru - это нечто smile:D

К Super'у с его псевдо-системой уже должны прислушиваться ЦБ, акционеры и менеджеры? smile:D
Его псевдо-система даёт гораздо большую погрешность, чем простое ориентирование на уровень ставок по депозитам, по принципу: выше ставка - меньше надёжность. smile:D
ANPolter ANPolter (ANPolter)

У супера не просто псевдо-система, системы вообще никакой нет. У него оплачиваемая работа по утоплению банков с хорошей процентной ставкой. Заказчики известны. Результаты создаваемой им паники иногда совпадают с "пророчествами", за которыми нет никакой серьезной аналитики.

Алексей (alexsey)
Ваша активность по созданию негативного образа банка ОМ на этой и других ветках заставляет думать о Вашей личной заинтересованности в утоплении ОМ.

Цитата

viknik033

Если вам не нравится Super-овская система используйте Н3. ЦБ требует минимум 50%.

Финансисты из рейтинговых агентств говорят минимум 60%.

Моё мнение банки с Н3 меньше 80% не рассматривать, так как нужно делать еще поправку на "поправки" в отчетности.
Изменено: Canqpup- 09.04.2014 19:41 (Отмодерировано)

Цитата
viknik033

Ну так когда уже 3 недели деньги снять нельзя наверное заинтересуешься. У банков, которые своевременно и в соответствие с договором выполняют обязательства перед клиентами с образом все в порядке.
Звонил в ОМ долларов нет, может появятся в пятницу, а может нет smile:D вот такой образ.

Вообще у вас логика интересная - клиенты которые не могут получить деньги создают негативный образ - а может банк выплатит деньги и исполнит свои обязательства и поправит так сказать образ.

щас валюты практически ни у кого нет - она перекуплена в связи с ростом EUR, USD по отношению к деревянному, вспомните, в обменниках был дефицит, естественно это коснулось и Огней, а то что платежи по юрикам не проводят надо разбираться, думаю после сегодняшней статьи должны быть приняты кардинальные меры, дабы не было цепной реакции, так что ждем следующих новостей...
Изменено: Canqpup- 09.04.2014 19:42 (Отмодерировано)

Цитата
esman пишет:
щас валюты практически ни у кого нет - она перекуплена в связи с ростом EUR, USD по отношению к деревянному, вспомните, в обменниках был дефицит, естественно это коснулось и Огней,

регулярно, несколько раз в месяц бываю в Росинтербанке, валюта всегда есть в кассе.
В Эргобанк пару раз раз заходил недавно - также продают валюту.

Если пишут правду, то не страшно, а вот...

Цитата
viknik033
Звонил в ОМ долларов нет, может появятся в пятницу, а может нет smile:D вот такой образ.
Думаю, что если бы там у вас действительно был бы вклад, который не можете получить, то спокойно сидели бы и молчали в тряпочку, ждали когда отдадут, а не мочили бы банк. smile:D

Я думаю так: что раз в банке была проверка ЦБ и банку выданы предписания направленные на стабилизацию, то значит, что ЦБ считает банк вполне жизнеспособным и если банк не будут топить таким вот статьями, да и просто отдельные провокаторы, то всё у него будет нормально.

04.04.2014
был в отделении на таганке,снял %$+500$

Перед приездом позвонил,сказали: "Всё есть пириезжайте."

есть вклад в ОМ сумма страховая...с расходными операциями...хотел сегодня снять немножко долларов...не дали....сказали нет вообще! мы записываем...записался на понедельник...днём перезвонили сказали что есть доллары в другом отделении...ехать было в лом...сценарий по моему один! smile:D
Изменено: Canqpup- 09.04.2014 19:44 (Отмодерировано)

Ну что вы паникуете, банк даже сам перезванивает и говорит в каком отделении можно снять. smile:) Хорош топить вполне живой банк! smile:)
Изменено: Canqpup- 09.04.2014 17:03 (Отмодерировано)

что это за банк...где в кассе нет денег??? smile:D smile:D smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть